当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

特别经典好看的电影(特别经典好看的电影香港)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“特别经典好看的电影(特别经典好看的电影香港)”!

1.《简爱》

本片根据英国作家据夏洛蒂·勃朗特同名原著改编。《简爱》大致是我认真读完的第一本外国名著,只记得当时被感动的一塌糊涂。这是由一本世界名著改编的电影,作者夏洛蒂·勃朗特,英国小说家。看完了这出电影,感觉还是跟原著很贴近。特别是演员的选取,女主角完全贴合一个卑微但坚持主见的家庭教师。这是一部以爱情为主题的小说。主人公简·爱是一个心地纯洁、善于思考的女性,她生活在社会底层,受尽磨难。她的生活遭遇令人同情,但她那倔强的性格和勇于追求平等幸福的精神更为人们所赞赏。

2.《傲慢与偏见》

该影片根据简·奥斯汀同名小说改编。傲慢与偏见是我最喜欢的外国小说,原著中英文看的遍数已经记不清看,电影电视也看过很多个版本,这一版真的是最难看的。女主角伊丽莎白的表演把一个那个时代的英国乡村少女的机智与傲气表现得淋漓尽致,男主角达西在她的那种纯真的笑容的映衬下,越发显得自己的态度过于傲慢了些。导演恰到好处地将简奥斯汀隐藏在彬彬有礼的英国式交往中,人物内心激烈的情感表现了出来。

3.《乱世佳人》

乱世佳人改编自其同名小说,又名飘。这部《乱世佳人》是唯一一部一直存在我的硬盘里的电影。这是一部以战争为背景的电影,同时,在战争里把个人主义和爱情刻画到了入木三分的地步,以致这么多年来我已经不知道看过了多少遍。乱世佳人是好莱坞影视上最值得骄傲的一部旷世巨片,这部片子耗资巨大,场景豪华,战争场面宏达逼真的历史巨片,以它令人称道的艺术成就成为美国电影史上一部经典作品,令人百看不厌。

4.《悲惨世界》

流传200年历史的名著,公演这么多年依然经久不衰的音乐剧。著名长篇小说改编,故事的主线围绕主人公土伦苦刑犯冉·阿让的个人经历,融进了法国的历史、革命、战争、道德哲学、法律、正义、宗教信仰。音乐剧《悲惨世界》在英语世界的成功几乎让人们忘记它原本是法国人勋伯格作曲,布伯利和纳泰勒作词的轻歌剧。

5.《红与黑》

红与黑,名著改编,所以故事的质量都是有保障的。原著中表达和揭示的深刻内涵并没有在电影里完全释放。男主角是拿破仑的崇拜者,不满上层社会的傲慢和下层社会的尖刻,一个改革者,一个坚信粪土当年万户侯的进取者。看似利用爱情,却又为爱着迷的痴情浪子。这部法国版的《红与黑》应该算得上是一部经典的影片,值得欣赏!