当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

辽宁影视剧频道今晚电视剧(辽宁影视剧今晚电视剧的名字)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“辽宁影视剧频道今晚电视剧(辽宁影视剧今晚电视剧的名字)”!

2022年6月24日,辽宁广播电视台北方频道40集普法栏目剧在新民市张家屯镇后大河泡村举行了隆重的开机仪式。沈阳莎梦文化发展有限公司董事长霍燃宣布开机,沈阳市法学会党组书记副会长杨绍伟,新民市副市长毕雪飞揭幕。

该片由辽宁广播电视台北方频道和沈阳莎梦文化发展有限公司联合录制,以宣传《民法典》为核心,用生动的故事情节,通俗易懂的语言,诠释法律条文,让广大百姓在欣赏影视作品中学法、知法、懂法、进而守法。

2022年1月1日《中华人民共和国民法典》开始实施。这是一部涉及百姓生产生活方方面面,关系广大人民群众切身利益的重要法律。为了配合党和政府宣传好这部重要法律,坚定全社会的法治信仰,帮助老百姓深刻领会民法典的精神要义,夯实全社会的法治根基,认真履行广播电视单位和文化企业的社会责任,辽宁广播电视台北方频道和沈阳莎梦文化发展有限公司决定,投资拍摄以宣传《民法典》为主要内容的40集普法栏目系列电视剧,主要通过剧情来展示法律问题,再请专职律师详细对相关法律知识进行提炼和扩展,以生动的方式让群众理解和学习到法律知识,将法律法规在无形之中普及到老百姓的心中。

各领导嘉宾们对《普法系列电视栏目剧》给予高度的肯定,并预祝普法剧开机顺利。普法剧主创人员表示能参与这样一部极具法律意义的电视剧感到非常荣幸。

沈阳莎梦文化发展有限公司董事长霍燃表示:普法系列电视栏目剧旨在剧情与法律结合的方式,针对百姓生活中遇到的实际问题进行剧情演绎,创新普法教育方式,实现普法范围广覆盖。作为企业负责人,我一直学习宣传和贯彻实施民法典,让百姓知晓民法典,掌握民法知识,用民法精神引导生产生活是我义不容辞的责任。