当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

好看的国产高分电影(好看的外国电影高分)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“好看的国产高分电影(好看的外国电影高分)”!

近日,一部新片突然开分,在豆瓣平台竟然直接就飙上了9.0分,而且还是一部华语剧情电影,实属罕见。

这部新片就是《椒麻堂会》,邱炯炯导演的作品,由易思成、关南、邱志敏、薛旭春、顾桃等主演,曾于2022年8月13日在洛迦诺国际电影节亮相,当时得到了媒体一致好评,收获了评审团特别奖。

《椒麻堂会》是一部风格强烈的作品,从海报、剧照和预告片来看,便可以看出这是一部极具文艺气质的高雅电影。

在豆瓣平台,最新评分为9.0分,其中五星好评占比高达60%,四星好评则约为32%,收获零差评,甚至被影迷誉为是年度最佳华语电影。

《椒麻堂会》是一部川剧,有着明显的地方文化特色,这一类型的电影作品往往就有着独特的魅力。

2022年的粤剧《白蛇传·情》就是近年的一部代表作,当年一上映也收获出色的口碑,可惜票房却始终没能火爆起来。

《椒麻堂会》的镜头构图就十分考究,和《白蛇传·情》一样,如梦如幻一般,具有一定的魔幻和荒诞色彩,切合电影主题,又呈现出了一个时代的特点,意境极高,一看就是一部制作精良的作品。

据介绍,《椒麻堂会》的故事取材于邱炯炯导演祖父的亲身经历,所讲述的是川剧小丑跌宕起伏的一生。

故事围绕刘树成和邱福新两人而展开,刘树成从小就痴迷戏剧,在炮火纷飞的年代,他因为找不到出路,便只能从军,不料却意外当上官,人生开始进入开挂模式,春风得意。

因为太热爱戏剧,刘树成便成立了一个戏班,取名为“新又新”,邱福新加入了戏班,还火成了一个名角,跟着刘树成混,也风光了一段时间。

可惜,命运难以预料,刘树成终究也有失势的一天,戏班风光不再,邱福新也开始堕落,基于时代变迁,讲述一个传记故事。

又是一部值得细细品味的电影作品,不过,《椒麻堂会》还未定档,不知何时才能在大银幕上看到这一部优秀的国产电影。