当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022年票房高的电影(国庆电影档期2022票房排名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022年票房高的电影(国庆电影档期2022票房排名)”!

5月5日12时28分,从猫眼专业版来看,2022年的五一电影总票房已经突破15.2715亿!刷新了中国影史上五一档期总票房的记录,而原纪录是19年五一档的15.2714亿的总票房数。可见今年的五一档的电影深受观众的喜爱,引得大批观众乐于去电影院观影。那么我们就来看看位于票房排名前几位的是哪些电影吧!

目前位于榜单首位的依旧是由许光汉和章若楠主演的喜剧爱情片《你的婚礼》。此片改编自韩版同名电影,讲述了一场奋不顾身,错过又重逢的爱情故事。其中男女主角的感情戏更是赚足了观众的眼泪。从五一开始它的票房就一直居高不下,持续坐稳了第一的宝座。而今日五一档期票房数更是高达.33万,可见观众们的喜爱。

而紧随其后的便是张艺谋首次自编自导的悬疑谍战片——《悬崖之上》。这部由张译、秦海璐、于和伟、刘浩存、倪大红等一众明星主演的片子让观众看到了上世纪三十年代,共产党组织的特工小队是如何运行和执行任务的。刺激的枪战和追车戏,还有紧张的氛围和紧凑的剧情都让观众无法移开视线。其中刘浩存的演技和造型更是吸引了观众的目光,还有她的努力和敬业也是大家有目共睹的。这部影片目前稳居五一档期票房数第二,票房数为.09万。

秘密访客的五一档期票房数虽没有前两部高,但也稳稳地坐在第三的位置上,目前票房数在.84万。这部由郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯和荣梓杉领衔主演的惊悚悬疑电影讲述了一家的平静被一位秘密的访客的到来而打破,探索这个家族后面深藏的秘密是这部电影最吸引观众的地方。这部电影是张子枫和荣梓杉首次合作的悬疑片,虽然两个人分别在《唐人街探案》和《隐秘的角落中》都饰演过令观众毛骨悚然的坏小孩,但是两人在同一场景下的碰撞还是很有趣的,怪不得会吸引这么多人去观看。

而由王晶、许悦铭执导,古天乐、梁家辉、吴镇宇、林家栋主演的犯罪动作片《猛虎擒龙》也在电影院热映中。这部影片反映了20世纪香港的贪污作风,以及正义和反方如何斗智斗勇的故事,引得观众直呼过瘾。在电影上映期间,官方就放出了很多特辑和专访,让大家更加深入了解这部电影背后的故事。目前票房数为.93万。

五一档还有很多有趣的电影,你最喜欢哪一部呢?哪一部的票房有你的贡献呢?