当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

香港最新电视剧粤语(香港最新电视剧粤语版)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“香港最新电视剧粤语(香港最新电视剧粤语版)”!

铸倚天长剑

护祖国和平

《号手就位》

由曲江影视集团立项并领衔出品的电视剧《号手就位》登陆香港电台电视黄金时段后,港台电视收视率增长5倍,在港掀起“追剧看号手”的热潮。

7月19日,香港电台开辟国剧专区——“国剧830”,挑选《号手就位》作为首播国产剧于每晚8:30播出,一周连播7天。

7月20日,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席行政会议前亲自推荐该剧:“昨天我在‘国剧830’收看了一套剧,我鼓励大家看看这套剧,很正面很励志,剧名叫做《号手就位》。”讲话通过视频广泛传播。

《号手就位》通过讲述4名地方大学生从军报国的成长故事,揭开战略导弹部队的神秘面纱,展示出中国火箭军的时代风采,巧妙传递战略军种的强大战力、导弹武器的巨大威力和广大官兵的过硬能力,凸显了不畏强敌坚决打击的中国力量。

剧集在港播出前,香港电台电视举行特别放映会,邀请香港将军澳香岛中学校长邓飞带领学生集体观剧,同学们纷纷表示通过这部剧,对解放军有了新的认知,也看到了和自己不一样的青年人生。

大学一年级新生 Jacky——

在剧中,我们能够看到导弹发展科技,他们背后的技术,可能之前是未有报道出现过,但透过这套剧集,令我们认识到(解放军)当中的科技有多么发达。

中四学生 Peter——

透过《号手就位》这套剧集,我们大家可以看到,现在解放军整体水平都是大学生,都有学历、有科技,这是我觉得解放军整体进步的一个趋势。

剧集正式开播后,香港观众也通过网络平台为剧集点赞。

《号手就位》在港热播,产生了良好的社会效应,增强了市民对国家和民族的认同感,包括环球网、香港大公文汇网、西安日报在内的多家媒体都对此事进行了报道。

电视剧《号手就位》根据火箭军作家丰杰小说《毕业了当兵去》改编创作,由李路担任总导演,张寒冰担任导演,应良鹏、祖若蒙、丰杰编剧,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、于震等主演。

剧集自4月13日在浙江卫视、江苏卫视、优酷首轮播出以来,收视多次夺冠,全网热搜斩获200+,抖音、骨朵、猫眼等各大榜单连续霸榜。在新浪新闻联合多家数据平台共同发布的2022上半年“信息消费数据半年报”中,剧集名列“口碑电视剧TOP10”。

国家广电总局电视剧司副司长周继红评价《号手就位》说,通过军事训练、军事演习以及军营生活的表现,剧集为我们揭开了火箭军的神秘面纱。

火箭军政治工作部宣传局局长王永孝则表示,该剧传递了火箭军不畏强敌、敢打硬仗的决心和意志,“用影视的形式实现了硬实力的软表达”。

在庆祝党的百年华诞和香港回归祖国24周年的重要时刻,电视剧《号手就位》粤语版通过区域化表达、精准化传播,加深了社会各界对国家、社会和军队发展的了解,让光影照进生活,礼赞祖国。