当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

庐山播放的庐山恋(庐山恋里出现了庐山哪些景点)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“庐山播放的庐山恋(庐山恋里出现了庐山哪些景点)”!

不管是今天还是昨天,也不管是将来,有些高度是不好逾越的,1980年的张瑜和她主演的电影《庐山恋》,是中国电影史上的都是一个传奇。

《庐山恋》是1980年上海电影制片厂出品,由黄祖模执导,张瑜、郭凯敏主演的风景抒情故事片。影片讲述了一位侨居美国的前国民党将军的女儿周筠回到祖国庐山游览观光,与中共高干子弟耿华巧遇,两人一见钟情并坠入爱河的故事。

《庐山恋》寄托着整整一代人的爱情旗帜与情怀,是中国电影史上一个永远的传奇 。影片不仅展现了庐山的秀丽风光,同时也表达了当时中国青年纯洁而含蓄的情感向往,被誉为新中国“纯美”电影的代表作之一 。

《庐山恋》问世后,庐山兴建了一个小型电影院,每天从早到晚只放映这部影片。游庐山,看《庐山恋》,多年来成为一个固定的旅游项目。仅截至1999年,《庐山恋》已在这家电影院里放映了6300余场。《庐山恋》放映20周年之际,上海“大世界吉尼斯”总部曾颁给该片“在同一影院放映场次最多的单片”称号,这家电影院也装修一新,正式更名为“庐山恋电影院”,张瑜和郭凯敏被授予庐山“荣誉山民”称号,并得到一把金钥匙,象征庐山的大门永远为他们敞开。

世界吉尼斯英国总部正式授予中国电影《庐山恋》“世界上在同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录。

《庐山恋》可以说是张瑜的巅峰之作,尽管张瑜的人生有很多的故事和传奇,也有很多的无奈和心酸,婚姻的变化,出国回国,上学,演出,这些构成了她丰富的人生,但最令人难忘的还是这个影片中的她。

有人用清水出芙蓉,天然去雕饰来形容张瑜在《庐山恋》中的表演,我看是再恰当不过了,张瑜是那个年代人们心目中的女神,很多少男的偶像。