当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界上最经典的十大电影(十大美国经典西部电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“世界上最经典的十大电影(十大美国经典西部电影)”!

1、《信条》

在诺兰的片子里算差的。信息量大爆炸,还不只是设定和逻辑上的,各种元素,枪战、匪帮、爆破、追车、家暴、未来人、时间回溯、间谍……混在一起乱七八糟,揉的一点不和谐,打破了诺兰式美感。创意新奇、细节爆炸,但剧情不够友好、信息量庞大,看完之后结合解说也不敢说自己看懂多少,自愧不如。

2、《追随》

虽然整个片子叙事顺序颠三倒四,但你会神奇的发现,看完后自己一下子就给理顺了。回忆的穿插感的确很诺兰。没有一点科幻元素的黑白片是年轻的他给这个世界创造的一系列梦幻的始端。无意间陷入这么大的骗局,结果却根本不是针对自己。无处呐喊,无足轻重,无能为力。

3、《记忆碎片》

剪辑很风骚。结构也值得品味。可以多刷探寻其中结构的要素,并且研究其中的规律,模仿其环形结构。导演和编剧简直天才,就是这种叙事手法看得好辛苦。 他们只让他看到他们想让他看到的,而他也只记得他想记住的,谁说生活不是一张由谎言织成的网呢?

4、《失眠症》

诺兰大神作品,被我遗失的最后一部,自此完成诺兰大神电影大满贯,不同于之前作品的烧脑,但此作品中人性的几次大反转依旧嗅到诺兰通过影片窥探人性的表达手法。氛围营造很棒,情节发展较为平缓,在木头上追逐然后掉到水下那段看得很窒息。

5、《蝙蝠侠:侠影之谜》

看诺兰拍英雄电影也好厉害…一个角色立体地呈现在哪里,他站在高处,一个眼神回头看,你就知道他是独一无二的他。大片既视感,比之老版故事丰满精彩很多,诺兰的风格太适配大荧幕了,老版阿蝙是个木讷呆萌也性感的超有钱正义使者,贝尔的阿蝙则是个在悲伤童年里涅槃的忧郁侠客。

6、《致命魔术》

以自我牺牲为代价的魔术,对于魔术的狂热叹为观止,一开始的小鸟魔术暗示了谜题也是绝妙的伏笔,整部电影本身就是个魔术。令人目眩着迷的魔术,让魔术师相爱相杀,穿插的剪辑手法给人更多追寻真相的渴望,诺兰真绝,贝尔好帅,斯嘉丽美的让人神魂颠倒 ,构思太巧妙了。

7、《盗梦空间》

小时候看的时候真的没看懂。现在来看这部片子真的拍的太好了,逻辑严谨还非常有深意。烧脑片top1。剧情曲折离奇却又理所应当,从科幻的角度探讨了现实和虚拟的选择,男主追后选择回到现实世界不仅是对现实残酷世界的接受也是对过去的释怀。

8、《星际穿越》

最近有点对科幻片感兴趣了,这是一部口碑不错的大片,确实看的也很爽 。从“普通人”养活好自己 又过渡过拯救全人类。要一分一分的看,弹幕说的没错,每一帧都是伏笔,不要跳不要跳,而且要略懂量子力学,多维空间,抽象时间,黑洞理论,视界,不然真有点看不懂。

9、《敦刻尔克》

诺兰的大作,以小见大,特别鲜明的讲述,分为三条故事线,让人看到了当年敦刻尔克大撤退大背景后的小故事,包含着人性的色彩和残酷的现实。多线叙事。电影没有去刻意的歌颂,相反在真实地展现战争的残酷与恐惧,值得注意的是全片是没有出现一个德国人。

10、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》

前面有多丧两小时后就多有燃,三部里基调最黑暗悲伤的一部,看的人唉声叹气。猫女眼里的泪花和阿蝙的欲言又止还是好动人。就算知道蝙蝠侠是假死也不影响我结局大哭一场,以前总因为三部曲停在了罗宾出场的地方而遗憾,现在才想通留白的美,毕竟在漫画里我们都知道后面的故事,但电影的叙述不必再多,我们只要知道他后继有人就好。

诺兰执导的十大顶级神作,几乎都成为了史诗级经典,你看过几部?