当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022年确定上映的电影(2022年新上映的电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022年确定上映的电影(2022年新上映的电影)”!

3月份,全国院线的总票房只有9.1亿元,相比去年3月的24.97亿,少了将近15.87亿,是近10年中,除了2022年的单月最低票房。

由于不可抗力,原本要在清明档上映的《神探大战》、《人生大事》、《一周的朋友》等6部电影也纷纷撤档。

放眼望去,只有《神奇动物:邓布利多之谜》、《诺亚方舟漂流记2》、《误杀瞒天记》等几部头部的引进片敢放在4月一较高低,而国产电影也正面临着极大的生存考验。

我们不禁要庆幸春节期间能看到《长津湖之水门桥》,因为下一部大制作国产电影的上映还不知是什么时候。

茄哥下面列出的这10部电影,每一部都是阵容强大、质量上乘、投入巨大的大制作,而且有些连后期都差不多已经做好,却迟迟不见定档的影片。

1、封神三部曲(导演:乌尔善)

相信看到《封神》三部曲这个片名,网友们都会顿觉惆怅——影迷都知道,这世上有两部大片最难等,好莱坞的《阿凡达2》;内地的《封神》。

而就目前来看,迪士尼打保票确定《阿凡达2》绝对会在年底的12月16日上映,我们的《封神》定档却仍然不见眉目。

在国人的眼里,《封神》绝对是和《长津湖》、《水门桥》、《红海行动》这种大片同一等级的国产超级大片。

《封神》三部曲投资达到30亿,自2022年立项以来,每次流出一点物料都能登上网络热搜榜首位,全国观众都对电影抱以极高的期待。

2022年底,片方流出一段30秒预告片;2022年4月14日,“电影封神三部曲官方微博”发布消息称电影“开始配音工作”;直到今天,官微最后一条微博是关于“清明”的内容,除此之外别无他物,网友戏称“这就是个二十四节气微博”。

有网友猜测电影的后期制作一定非常艰难,有太多的问题需要解决。

其实,只要我们仔细想一下就能找到答案。

一、是目前的环境和条件不太明朗,《封神》投资太大,假如选错了上映时间,很可能因票房遇冷而难以收回成本。

二、就目前来看,观众最喜爱的“大片”无疑是热血火爆的战争题材片,上一部神话题材大片《西游记女儿国》仅收获7.27亿元票房。《封神》虽是大制作,观众是否能接受还很难说,与其冒险上映,还不如暂时雪藏以待最好的时机。

2、美人鱼2(导演:周星驰)

周星驰的星辉公司自从2022年推出《新喜剧之王》之后,已有3年没有新片上映了。

自从2022年的《西游伏妖篇》上映之后不久,周星驰就投入《美人鱼2》的制作,10月底为甄选女演员,曾开启一档名为《星星美人鱼》的综艺节目。

但至今5年过去,关于这部电影的消息几乎绝迹,网上仅能找到一张预告海报,和3张疑似片场的照片,其他宣传物料一概没有。

其中一张照片显示的是片场的场记板,上面清楚写着片名《美人鱼2》、导演周星驰和摄影蔡崇晖,日期是2022年6月2日。

由此可见这部电影的制作是早于《新喜剧之王》的。

有传闻当年《美人鱼2》原计划定档2022年春节档上映,但2022年底由于后期制作赶不过来,周星驰才临时赶拍一部名为《D计划》的电影,经过3个月赶工终于在春节上映,就是我们看到的《新喜剧之王》。

但《新喜剧之王》由于制作仓促,上映后仅收获6.27亿元票房,且观众吐槽声一片。豆瓣上的分数也只有5.7分,是周星驰执导电影中的较低分。

周星驰的影迷们当然希望他能凭借《美人鱼2》收复失地,但直到今天这部电影仍然神龙见首不见尾。

大家都猜测《美人鱼2》为什么不上映,茄哥分析后认为有两方面原因:

一、是受到《新喜剧之王》票房失利的影响,片方对“周星驰”三个字的号召力存在质疑;

二、是电影投资大,假如仓促上映,很难保证票房,自然要寻找更好的时机上映。

3、风林火山(导演:麦浚龙)

与《美人鱼2》情况类似,一直拖着不上映的电影还有麦浚龙导演的《风林火山》。

这同样是2022年就启动拍摄的电影,且比《美人鱼2》还要早,是在5月23日开机的。演员阵容极其强大,刘青云、梁家辉、金城武、古天乐、林俊贤、李元霸皆是实力派演员。

富二代导演麦浚龙早年出过唱片,演过电影,2022年推出电影《僵尸》一鸣惊人,令人刮目相看。

但《僵尸》的监制是日本恐怖片大导演清水崇,有人质疑电影大部分镜头都是出自清水崇之手,因此麦浚龙急需再拍出一部好电影来证明自己。

《风林火山》便是麦浚龙踌躇满志的又一个项目,也得到了其公司和众多影星的支持,前期宣传时宣称要拍成“史诗警匪四部曲”。

但转眼5年过去,网上只能看到一些剧照和宣传海报,未曾看到预告片,上映日期也迟迟没有定下来。

2022年8月份,曾有香港媒体报道电影的最新进展,据媒体报道在拍摄的过程中,麦浚龙与演员们的沟通出了问题并产生了不少分歧,片场气氛有时候会因他们的争执而充满火药味。

港媒还揭露金城武的合约已经到期并离开了片场,且拒绝再为电影补拍镜头;刘青云虽然坚持到最后,却也对导演驾驭影片的能力存疑。

对于这些消息,电影的监制则回应说只是因为预算超支而令电影的制作出现了困难。

至于电影还未定档的原因,监制则声称麦浚龙的要求很高,后期制作还未完成。

虽说这些回应滴水不漏,但这些媒体报道的负面消息出现亦可证明《风林火山》的制作的确出现了很多问题,麦浚龙的执导能力要再次经历考验了。

4、刀背藏身(导演:徐浩峰)

商业片导演想要在照顾市场和保持自身风格之间找到平衡并不容易,麦浚龙很难,徐浩峰又何尝不是?

这些年武侠电影几近绝迹,唯一还能吸引观众注意的只有徐浩峰,他的《箭士柳白猿》《师父》等片都拍出了自己的风格,令观众耳目一新。

但徐浩峰的武侠片确实“非主流”,没有行云流水的武打、没有飞檐走壁、不加特效、不吊威亚,动作写实、气氛凝重,透着艺术片的气质。

这种电影,显然会比较小众,因此随着名气的提高,徐浩峰也尝试向商业电影过渡,《刀背藏身》即是更为商业的作品。

《刀背藏身》于2022年7月31日开机,同年11月24日杀青,其后进入漫长的后期制作。

但在剪辑过程中,徐浩峰与片方却发生了矛盾,导致2022年4月27日他突然在微博发文称要放弃署名权,且用“面目全非”这样激烈的字眼来形容这部电影。

矛盾的根源在于,片方出于市场考虑,希望电影走娱乐化的路线,而徐浩峰始终坚持自己的简洁叙事和写实动作风格。

徐浩峰是总导演,却没能掌握最终剪辑权,这便导致了电影被一再修改,他却无能为力。

《刀背藏身》原定于2022年7月19日上映,但到了7月15日,片方突然宣布电影因“市场原因”撤档,此后便再无下文。

如今距离电影杀青快6年了,网上还能看到《刀背藏身》的海报、剧照、预告片,而网友们对电影的期盼之心,却早已被时间消磨得差不多了。

5、明日战记(导演:吴炫辉)

古天乐的“天下一”公司,早已占据香港影视业的半壁江山,近年推出过很多口碑力作。而天下一也“库存”了两部电影迟迟未见定档。

一部是科幻片《明日战记》;另一部是经典IP电影版《寻秦记》——这两部电影都是投资巨大的商业大片,且都由古天乐主演。

《明日战记》耗资达4.5亿港元,从2022年2月12日开机,经过4个月的拍摄,到6月5日就杀青了,之后进入后期的特效制作。

2022年,郭帆导演的《流浪地球》在春节档拿到46.55亿元票房,《明日战记》也在3月份发布了预告片,很多人都以为它会赶在当年上映。

从公布的物料看,这部讲外星生物入侵的科幻片,既具备港产片的独特魅力,又带着现代硬科幻的气质。该片制作用心,大部分场景都在绿幕之下完成,也就是说后期特效制作极其费时费力。

也许正是这个原因,《明日战记》最终没能赶在2022年上映。

就这样一拖再拖,竟然就到了2022年。

今年1月份古天乐接受《JET》杂志采访时,透露《明日战记》大概率会在今年上映。只是《流浪地球2》已经早早定档2023年1月22日,如果《明日战记》还这么墨迹,影迷们早晚也会失去耐心的。

6、寻秦记(导演: 吴炫辉、黎震龙)

“天下一”的另一部电影《寻秦记》,是2001年剧版《寻秦记》的续作,这部电影从立项开始,就是奔着卖情怀去的。

除了古天乐本人之外,剧版的宣萱、郭羡妮、林峯、滕丽名和郑雪儿都悉数回归,可见这部电影的诚意十足。

当年剧版《寻秦记》是80、90后的集体回忆,豆瓣上有11万人打出了8.5分,足见其在观众心目中的地位。

但20多年后再拿这个IP来翻拍,虽然部分老粉很期待,也有一些人抱着质疑的态度,认为这是一种“炒冷饭”的行为,注定要失败。

不只是观众有意见,就连原剧版主演之一的江华,也对这部电影的启动不感兴趣。他宁可去直播带货,也不愿意接受剧组开出的片酬,称自己不愿意再重复演绎“嫪毐”这个角色,而且认为演员们都老了,再翻拍又有什么意思?

这盆冷水似乎要把所有参与电影制作的人都得罪,而《寻秦记》遭遇的困境还不止于此。

2022年的五一档,与《寻秦记》题材相似,同为古天乐主演的《真·三国无双》上映,在一片骂声中仅收获1557.7万元票房,《寻秦记》是否会步其后尘,成了影迷们讨论的话题。

也许正是有了这层顾忌,《寻秦记》至今都没有定档吧!

现在网上能找到的物料,除了海报、剧照之后,也就只有2022年3月份发布的片长仅44秒的预告片。无论如何,影迷们还是希望能在今年看到《寻秦记》的上映。

7、风再起时(导演:翁子光)

由美亚娱乐出品的《风再起时》,是根据20世纪60年代香港警坛“四大探长”吕乐、颜雄、韩森、蓝刚为蓝本创作的传记电影,他们的故事曾一再被改编成影视作品,比如1992年林德禄导演的《四大探长》。

2022年,王晶拿吕乐和吴锡豪的故事改编成电影《追龙》再次大卖,能看出内地观众也对这段历史充满兴趣。

但无论是《跛豪》、《雷洛传》还是《追龙》,都是以娱乐为主的商业片。

而《风再起时》的编剧和导演都是翁子光,似乎已经注定了这部电影的不平凡。

翁子光这个名字也许内地观众不太熟悉,他的电影专攻现实题材,2022年凭借《踏血寻梅》得到香港电影金像奖13项提名,最终收获包括最佳编剧在内的7项大奖,引起业界高度关注。

因此,这位70后导演才能得到美亚娱乐的信任,并让梁朝伟、郭富城、许冠文三大影帝为他保驾护航。

根据翁子光往年的作品推测,《风再起时》绝对不会只是娱乐大片,也会更专注于写实和对历史的还原,可能成为香港电影新的里程碑。

有报道称电影的初剪版就达到了6个小时,经翁子光几度删剪后,最终片长是140分钟。可以想象,翁子光想要讲述的故事有很多,这也许正是《风再起时》难产的原因吧!

8、东北往事之二十年(导演:孔二狗)

像《风再起时》这种从编剧到导演都一手包办的电影,我们称为“作者电影”。内地还未定档的电影中,也有一部风格上与《风再起时》类似的电影,就是孔二狗编导的《东北往事之二十年》,改编他自己写的小说《东北往事:黑道风云20年》。

2007年,孔二狗开始在天涯社区连载这部小说,因为其故事曲折离奇,人物描写生动有趣,吸引了大批读者,点击率超过2000万。

两年后《东北往事》又推出了实体书,在短短的两个月内就达到20万册销量,足见其质量上乘。

2022年,这部小说被改编成同名网络剧,虽然制作一般,且只有23集,却也一度成为网络热播剧,在豆瓣上的评分高达8.8分。

同年,孔二狗也进入了电影行业,他积极推动小说的电影化,经过努力,终于在2022年完成了电影《东北往事之二十年》。

这部电影阵容非常强大,灵魂人物赵红兵由胡军饰演,吴樾饰演费四,还有夏雨、张静初、张歆艺等知名影星加盟,是内地顶级制作。

2022年3月底,电影发布了定档版预告片,原定于同年5月1日上映,但后来却撤档,且至今没有上映消息。

令苦苦等待的原著粉聊以自慰的是,这些年《东北往事》系列这个IP还是有新作推出的——2022年由许君聪主演的网络电影《东北往事:我叫刘海柱》取得了很好的网播成绩;今年又推出了《东北往事:我叫黄中华》,同样引起很大的关注。

9、天星术(导演:西蒙·韦斯特、李依璠)

“天下霸唱”张牧野的《鬼吹灯》系列,与《东北往事》系列相比就大不一样了。这些年不仅推出了《寻龙诀》《九层妖塔》等多部电影,电视剧更是一部接一部的拍,俨然成为网络小说影视化最大的IP。

然而如此强大的IP,也有没定档的作品,就是早在2022年9月份就立项的《天星术》。这是由圣世互娱出品的电影,“寻宝铁三角”胡八一、王凯旋和Shirley杨分别由张涵予、姜武和卢靖姗饰演,都是电影界知名度极高的影星。

2022年5月份,这部大制作在青岛东方影都开机,经过3个多月的拍摄,于同年的8月20日在俄罗斯杀青,其后投入后期制作中。

2022年6月18日,电影发布了全新的30秒预告片,张涵予、姜武、卢靖姗三位主演悉数亮相,影片以假乱真的特效令人眼前一亮。

不过粉丝们并不十分着急,《天星术》目前还没有定档,应该是仍处于后期制作当中,早晚会让观众们看到。

但张牧野此前立项的还有一部《摸金校尉之九幽将军》,由徐克导演、陈坤主演,原定于2022年年底上映,但现在2022年了,这部电影却还没有开拍。

10、三体(导演:张番番)

将《三体》称为内地科幻IP之王一点都不过分,虽同为刘慈欣作品,《流浪地球》确实无法和《三体》庞大的世界观相比。

《三体》三部曲构建了一个横跨300多年的未来世界图景,其故事之庞大令全世界读者为之折服。

因为怕把《三体》的故事拍砸了,网上一直有原著粉呼吁不要把《三体》改编成电影。但如此经典的IP摆在那里,哪有不拍的道理呢?

由游族影业投拍的电影《三体》耗资高达12亿元,计划要拍6部,每部投资达2亿元,由张番番担任导演。

这位张番番导演是宋春雨的老公,他执导的电视剧《不能失去你》口碑还不错,由苏有朋主演的两部电影《密室之不可告人》和《密室之不可靠岸》质量就一般了。

但由于他很早就买下了《三体》系列的电影版权,那就必须请他来执导了。

《三体》在2022年3月18日开机,同年7月底杀青。演员阵容有我们熟悉的张静初、冯绍峰、吴刚、杜淳、张光北等,从公布的剧照能看出,隐隐也有小说的“那味”。

但这部原定于2022年7月上映的电影,却因为后期制作陷入困境而被“雪藏”了。

据说在2022年底曾试映过一个粗剪版,根据反馈,电影的特效令人失望,于是片方又追加了一笔钱做特效,上映日期就被一拖再拖。

2022年6月,游族影业遭遇人事变动,这部《三体》电影的制作也停了下来,直到现在都没有消息。

令我们欣慰的是,目前由杨磊执导的24集电视剧《三体》已基本完成,如无意外的话应该能尽快可以看到。

同时由Netflix投资,曾国祥执导的美剧《三体》也将在2023年上架,这两部作品都值得我们期待。

以上这些电影都是已经拍好,却至今没有定档的电影。

过去2年多来,我们也曾有过如《长津湖》、《你好,李焕英》这种破50亿票房神话的影片,但因受到目前院线上座率低迷的影响,像上面提到的这几部无论是人力投入、还是财力投入巨大的电影,上映时间更是要慎之又慎了,这可能也是这些电影至今未定档的原因之一。

最后,还是希望可以尽快看到这几部“迟迟未定档”的电影了。

(电影烂番茄编辑部:热血丹心)