当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电影票房排行票房(破局电影票房最终票房)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“电影票房排行票房(破局电影票房最终票房)”!

最先锁定全球电影票房排行榜前十的电影,就是于1997年年末上映的灾难爱情大片《泰坦尼克号》。

该片当年在全球累计收获了超18亿美元的高票房,一举打破了全球票房纪录,成为了全球票房冠军。后来此片于2022年以3D版本进行重映,又收获了3亿多美元,如此该片的最终票房超过了22亿美元。

?

??

如今20多年的时间过去了,《泰坦尼克号》虽然早已不再是全球票房冠军,但它依然稳居全球票房前三名的位置。

在这20多年的时间里,全球电影票房排行榜前十的位置一直在不断地发生变化,去年就有一部新片成功挺进了该榜单,这部新片就是漫威超级英雄电影《蜘蛛侠:英雄无归》。

有进就会有出,当《蜘蛛侠:英雄无归》成功挺进全球票房前十之后,于2022年上映的动画电影《冰雪奇缘2》被挤出了这个榜单。

??

??

现在位列全球票房榜前十的电影,按照票房由高到低进行排序,分别是《阿凡达》、《复仇者联盟4》、《泰坦尼克号》、《星球大战:原力觉醒》、《复仇者联盟3》、《蜘蛛侠:英雄无归》、《侏罗纪世界》、《狮子王》、《复仇者联盟》和《速度与激情7》。

这十部影片全部都是好莱坞的作品,其中有九部都有在中国内地上映,而且都在中国内地收获了非常可观的票房,像《阿凡达》、《复联4》、《泰坦尼克号》、《复联3》、《侏罗纪世界》、和《速激7》,内地票房都在10亿人民币以上。而唯独未能在中国内地上映的电影,就是那部刚进入榜单的《蜘蛛侠:英雄无归》。

??

??

未在中国内地上映,还能够挺进全球票房榜前十,可见《蜘蛛侠:英雄无归》在国外的票房号召力还是非常强的。

其实中国内地的观众一开始对于《蜘蛛侠:英雄无归》这部电影还是很期待的,所以如果此片当初能够在中国内地上映,那么它最终的票房成绩不只是能够使其进入全球票房前十,甚至很有可能使其成功挺进全球票房前三名。

不过人世间是没有如果得,事实已然成为了事实。

??

??

在全球票房前十的这些影片中,存在一个很有意思的现象,就是那些有在中国内地上映的九部电影,内地观众的评价都很高,豆瓣评分也都在7.0以上。其中的《泰坦尼克号》,评分更是超过了9.0,《阿凡达》的评分也高达8.8分。

而唯一未在中国内地上映的《蜘蛛侠:英雄无归》,内地观众在看过之后都表示很失望,有不少观众都给出了两星甚至一星的差评。在豆瓣网上,它的评分也只有6.7分。这个分数不仅创蜘蛛侠电影新低,同时在全球票房前十中也是最低的。

??

??

今年,全球还将上映多部具有极强票房号召力的好莱坞大制作影片,如《奇异博士2》、《雷神4》、《黑豹2》以及《阿凡达2》,都有挺进全球票房前十的希望,其中的《阿凡达2》甚至还可能会撼动全球票房冠军的地位。

以上这四部电影虽然都有望挺进全球票房前十,但其中也就只有《阿凡达2》能在中国内地上映的可能性比较大。

??

??

?