当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

长津湖之水门桥全集(长津湖之水门桥全集下载)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“长津湖之水门桥全集(长津湖之水门桥全集下载)”!

去年暑期,以抗美援朝战争为背景打造的影片《长津湖》票房大卖70亿,全国观众无不被影片中所展示出的伟大抗美援朝精神感动。与此同时,影片中七连战士的命运也在时刻牵动着每一位国人的心。

七连再次出征,命运将如何?零下三四十度的天气足以把人冻成冰雕,在更加极端的作战环境下,七连战士将展现出怎样的英勇?已经集体负伤的七连战士与装备精良的美军继续对战,炸毁钢铁筑成的水门桥,他们将如何完成这艰巨的任务?所有的一切,都将在《长津湖之水门桥》中得以呈现。成吨的炸药爆破,战争场面更加火爆,隔着屏幕都能感受到水门桥之战的残酷!大年初一,《长津湖》的经典续作——《长津湖之水门桥》将重磅上映。

《长津湖之水门桥》的定档图上七连战士们身姿挺拔、眼神坚定,向着祖国的一方敬礼,他们,又即将投入新的水门桥战役中。战士们三次攻打水门桥,战场一次比一次惨烈,泪点一次比一次多。长津湖演绎中最震撼的特效以及超七万人的超大规模对打戏,都将会在水门桥战役中一一呈现。

1.《长津湖之水门桥》真实作战背景。

水门桥不是一座桥,是古土里以南6公里左右的一座电站水坝,是战斗中美军机械化部队撤退的必经之路。水门桥之战是长津湖战役中抵挡美军撤退的连级战斗,如果能阻止美军从水门桥上撤退,美军陆军一师将会被全歼在此。

长津湖战役打响的第三天,我志愿军就意识到了美军陆军一师有逃跑的迹象。1950年12月1日,我志愿军58师172团2营爆破组赶赴水门桥作战,将水门桥桥面炸毁,但当时美军的武装实力与工业实力早已能甩我国一大截,在我军伤亡众多将桥面炸毁后,陆军一师仅用不到40小时就已经将整个桥面完全修复。12月4日,爆破组再次将桥面以及梁箱一同炸毁,这次,有钢材的美军第73工兵营很快就又架起了桥梁。12月6日夜,志愿军80师240团3营七连连长姜庆云带领一个排的战士再次赴战水门桥,激战过后,志愿军战士以伤亡十人的代价,将水门桥的桥面以及桥墩炸毁,这是志愿军对水门桥实施的第三次轰炸,这次,水门桥上炸开的豁口宽达8.8米。

第三次炸毁水门桥后,美军在日本定制了8套M2桥梁组件。12月8日,美军C-119运输机将这8套组件投放至黄草岭,计划开始动用重兵部队修复桥梁。这八套组件中,其中一套组件落在了志愿军阵地上,一套在投放过程中被摔坏。美军用6套组件重新架起了水门桥。

电影中美军渡过水门桥看到的冰雕,就是我志愿军180团2连、240团5连。这两个连的战士,在战斗中因气温骤降永远留在了自己的战斗阵地上。

今天,我们把这场英勇之战制成影片,在万家团圆时全国放映,正是对牺牲战士的深刻缅怀,也在不断提醒着世人,今日的万家灯火是战士们用鲜血换来的。因此,这部包含着血与泪的影片,值得每一位中华儿女去看看。

2.《长津湖之水门桥》延续以往的超强阵容。

《长津湖之水门桥》由拍过《霸王别姬》的陈凯歌导演、武打戏鬼才徐克导演、超燃劲爆军事题材导演林超贤三位导演联合打造。再看主演阵容,哪一个不是个顶个的实力派,为展示现场打斗激烈,吴京被勒到脸红脖子粗,被勒到青筋暴起;为追求真实,易烊千玺摔断腿依旧坚持拍摄;李晨被炸片误伤眼睛要求重新拍摄,只为达到理想效果。吴京、李晨、易烊千玺、段奕宏、张涵予、朱亚文等倾情出演,这配置就是春节档该看的大片!

3.《长津湖之水门桥》视觉呈现更具冲击力。

为追求零下三四十度的暴风雪天气,在已经极度严寒的情况下开大风雪制造机器强化感受;为追求战争特效装的还原,剧组每天保证妆发时间最少三小时;为追求真实战争效果,直接让火焰在身体上燃烧;70岁的导演徐克在雪地里跪着爬行,只为给演员们找到最佳的拍摄角度……还是熟悉的残酷战场,但战斗的环境比以往更寒冷,战争场面比以往更加火爆,看片体验全面升级,如虎添翼!

4.《长津湖之水门桥》剧情愈发跌宕震撼。

长津湖战役中,我志愿军共三次炸毁水门桥。在没有任何重火力的掩护下,低于零下20摄氏度的恶劣风雪中,数千名志愿军踩着厚厚的积雪,挪动着已然冻僵的身躯。反穿棉袄、身负炸药,用血肉之躯把大桥连同基座全部炸毁。在我们用小米加步枪,用战士的血肉之躯抗战的时候,美军则用飞机、坦克、大炮轮番轰炸,成百上千吨的炮弹在我军狙击阵地上炸响,1950年12月1日4日,我军两次炸毁水门桥,付出了巨大牺牲。这短暂的胜利,一幕幕、一帧帧都让人揪心不已……

1950年12月6日,我军再次下达了炸桥任务。在零下35度的极寒天气下,七连的战士拼尽全力,用血肉之躯绑上炸药,硬生生地顶了上去,炸毁了水门桥。之后,美军生产了每个组件重达1.1吨的钢桥组件,动用大型运输机空投到美军阵地,仅用不到两天的时间又重新架起可以承载重机械部队通过的桥梁。最终,这场战役以我军牺牲巨大、美军艰难撤退告终。我们落后、贫穷,这场战役中,战士们用自己的鲜血,试图弥补着我们与美军相差了一个世纪的武器装备力量。也正是这赤裸裸的差距,不断告诫着每一个国人,落后就要挨打。

美军通过桥梁之后,看到的是早已经被活活冻成冰雕的中国志愿军。他们也不禁感慨:“只有中国的战士,才有这样顽强不屈的精神。”,而这个连队,最终只剩下了三个人,这个连队就是《长津湖》中的七连,他的名字叫“钢七连”。

无论是震撼的战斗场面,还是感人的催泪场面,这部影片都比第一部《长津湖》更多。《长津湖之水门桥》的主演吴京在谈到这部影片时表示,这部戏拍摄期间自己经历了前所未有的困苦时刻,拍摄期间每天都面临着难以想象的严寒和困难。也正是这样的环境,时刻刺激着我们,让我们时时刻刻谨记。抗美援朝时期,为了保护刚刚诞生的新中国,我们的志愿军战士面临的是怎样寒冷的环境,又经受了多少残酷的考验。他说,每一位导演,每一个演员,都是带着最大的敬意完成这部电影的。”

《长津湖之水门桥》的总制片人曾言,这部影片着力还原最真实的现场作战情景,相比《长津湖》,我们投入了更沉重的情感,演绎了更深刻的故事。作为中国的电影人,我们希望可以在这个万家团圆、合家欢乐的日子里,用最震撼的方式,向中华儿女传递最强大的力量。

长津湖之战胜利了,但我们不应该忘记,这是一场牺牲巨大的惨胜,是我们志愿军用自己的鲜血,用自己的血肉之躯,用无比坚强的意志力去弥补我们与美军相差一个世纪的后勤和火力差距换来的。

今天,我国综合实力强大,歼20隐身战斗机列装多支空军部队;055驱逐舰攻防一体领先世界;山东舰滑跃式起飞排水量优异;“东风快递”使命必达;火箭军实力强大独步全球。

我们讲长津湖之战,讲抗美援朝精神,其实质就是提醒后人,在重视军队现代化的同时,更不能忘记志愿军战士那种勇敢无畏的精神和渴望祖国强大的强烈意愿。

演绎的是现实的刻画。如果说长津湖是这场战役的开篇,那在《长津湖之水门桥》中,我们将会见证所有战士的英勇无畏,看到更多的志愿军战士抛头颅、洒热血,为保家卫国做出的一切努力。《长津湖之水门桥》2022年2月1日全国首映,或许,这个特别的一天,走出影院,我们不光会在一片繁华中看到万家灯火,还可以看到我们的先辈们用自己的鲜血换来的万家团圆,而这一切是值得我们每个国人用一生去珍惜和守护的。