当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国电影史上票房最高的电影(印度电影史上最高票房)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“中国电影史上票房最高的电影(印度电影史上最高票房)”!

对于某部电影的成绩表现,我们所关注的不只是票房和口碑,还有它所打破的各种影史纪录。

在中国上百年的电影历史当中,目前票房最高的电影,就是于2022年国庆档上映的战争大片《长津湖》,该片因此而打破了中国影史最高票房纪录。

?

??

?影史最高票房,是关注度最高的一个纪录,也是最难被打破的一个纪录。

比如由詹姆斯卡梅隆执导的《泰坦尼克号》,于1998年以超18亿美元的成绩成为了全球票房冠军。而它的这个成绩,直到《阿凡达》的问世才被超越,这期间相隔了十多年时间。

在《长津湖》之前,中国的票房冠军是吴京自导自演的《战狼2》,而《战狼2》早在四年多以前,就已经与观众见面了。

??

??

虽然影史最高票房是最难被打破的一个纪录,但它并不是唯一的?纪录?。

据统计,中国票房冠军《长津湖》,打破?纪录?的总数量多达69项。除了最难的那一个之外,还有中国影史国庆档票房纪录,中国影史国庆节票房纪录,以及中国影史国庆档观影人次纪录等等。

69这个数字看似非常多,但《长津湖》并不是中国打破纪录最多的国产电影。在中国内地市场,有两部影片所打破的纪录数量,都在100以上,这两部影片就是《流浪地球》和《唐人街探案3》。

??

??

电影《流浪地球》所打破的影史纪录,刚好是100项,其中最具说服力的一项,就是中国影史科幻电影票房纪录。

另一部电影《唐人街探案3》,所打破的影史?纪录?数量是117项。

其实《唐人街探案3》这部电影,可以说是最令中国观众感到失望的影片,因为它在上映之前最令人期待,但上映之后的口碑非常差。

也正是因为令人期待,所以此片才能够打破如此多的影史票房纪录。

??

??

在《唐人街探案3》所打破的117项影史纪录中,包括影史春节档票房、影史悬疑片票房、单日票房、首日票房、影史春节档观影人次等十多项重量级纪录,还有情人节档喜剧片票房纪录、情人节档悬疑片票房纪录等上百项一般纪录。

时代在发展、社会在进步,没有哪一部影片能够永远将某项纪录固定在自己的身上。未来总会出现某一部电影,在某一天将之前某部影片的某个纪录打破。不过,想要将《唐人街探案3》的117项纪录全部都打破,还是需要很长一段时间的。

??

??