当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022春节档票房排名预测(2022年春节档票房预测)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“2022春节档票房排名预测(2022年春节档票房预测)”!

你发现了吗,2022年的春节档电影都已经开始宣传预热了,一年又过得差不多了。

春节档大概是一年中所有档期中大片最集中的一个档期,因为这个时期放假,团圆、聚会,一起看电影总是不错的选择。

影史票房前十,有六位都是从春节档突围的。

这次春节档的电影(包括动画类型)已经超10部了,哪部会成为这届王者?我们提前来预测一波。

狙击手

《狙击手》这部电影今年一开始说定档7月30日,然后跳档了,后面又说定档10月1日,又没有落实。这次官方已经进入宣传状态,大年初一这个档期应该是稳了。这也将是张艺谋首次进军春节档。

电影聚焦一群平均年龄23岁的狙击手,讲述了狙击手五班与敌方殊死对决的英勇故事。

曝光的定档海报是八连五班的一张合影,可以判断,这部作品会是一部群像战争类型电影。

这类题材这两年的票房表现都非常优秀,比如刚冲到影史票房第一的《长津湖》,还都是相同的历史背景时期。

不过预测《狙击手》可能能上十亿,但冲破五十亿去冲击榜首是不可能。因为这部影片的演员阵容明显不及《长津湖》,大部分都是新面孔,脸熟点的也就张译、章宇,刘浩存还不知道有没有演,当然她演不演也对票房起不了很大作用。

四海

《四海》这部影片倒是确定了刘浩存是“女主角”。

这部电影由刘昊然、刘浩存、沈腾、尹正、乔杉、周奇领衔主演,讲述擅长摩托车特技的少年吴仁耀与他多年未见的父亲吴仁腾再度相逢,此时女孩欢颂和她哥哥的车队又意外闯入他们的生活,不知他们终将名扬四海还是四海为家?

(吐槽一句,那父子俩名字一个“无人要”,一个“无人疼”,同了两个字,不知道的还以为是兄弟俩呢。)

韩寒的作品带有很强的个人风格,无论小说还是他执导的电影,都是丧与励志并存,画风幽默,台词总能触动人心。

他自己的文风招牌就有一波忠实粉丝,执导几部电影下来也收获了一批期待他新片的人。

男主角和导演的魅力可以直接带来不少票房,约莫是二十亿起吧,如果影片质量过硬,可能突出重围。

奇迹

易烊千玺领衔主演的《奇迹》或许就是春节档的黑马。

因为这是易烊千玺绝对男主的一部作品,领衔主演里就他一人的名字,同时配角阵容很稳,王传君、咏梅、黄尧、张嘉益……有趣的是曾在综艺《放开我北鼻》中易烊千玺抱过的小哈琳这次在片中和易烊千玺饰演兄妹。

这部影片的内容也很“易烊千玺”,讲述了一段发生在南方深圳热土,主角顽强奋斗,最终获得成功,逆转人生的传奇故事。

光易烊千玺将近九千万的粉丝就能贡献不少票房,而这一波观众势必能分享带动更多观影人群。

而且这部片子的导演是执导过《我不是药神》这样的高口碑,冲击人心的佳作的文牧野。相信这部《奇迹》在导演的雕琢下也能有不错的品质,从而凭借高口碑带动票房。

我预测这部电影应该是能超三十亿,上限未可知。

超能一家人 (喜剧)

《超能一家人》是开心麻花首部春节档喜剧电影,是由执导过《羞羞的铁拳》的宋阳导演,艾伦、沈腾、陶慧、张琪、韩彦博、白丽娜主演。

开心麻花自《夏洛特烦恼》以两千万的成本博得十四亿的票房,一炮而红。让舞台剧改编电影成为热门。他们团队之后也持续输出不少高质量喜剧。

但冲击春节档,这还是头一次。其实喜剧和春节档本来就很搭,欢天喜地过大年嘛。新年伊始当然是要看能让人开心的电影啦。

这部影片讲的是超能力和钞能力的对抗,设定为主角一家的超能力需要全家人在一起才能施展。是一部奇幻喜剧,寓意很好,适合全家人一起观看。

这个杀手不太冷静 (喜剧)

《这个杀手不太冷静》,片名就很有喜感了。

这部影片由闫非、彭大魔监制,邢文雄编剧并执导,马丽、魏翔主演。片中,魏翔饰演的魏成功,为了实现自己毕生的梦想——饰演一次男主角,意外闯入了一个危机四伏的骗局。开启一段啼笑皆非的旅程。

马丽和魏翔算是老搭档了,期待他们这次合作一如既往地默契,能带来全新的惊喜。

戏如人生(喜剧)

这部影片由刘镇伟监制,德柏、孟令青执导,王智、王宁领衔主演。讲述的是其貌不扬的都市女白领深陷外貌焦虑的故事。

虽然王智此前在两个综艺里表现不错,有了一定的知名度,但扛票房与否还有待检验。

个人感觉,这部影片如果不改档,票房不会优秀。

我心飞扬

在春节档的真人影片中,《我心飞扬》不出意外就是春节档的垫底之作了。

其实这部电影是徐峥监制,剧情讲述冬奥健儿拼搏进取、为国争光的故事。很应景很有正能量。但是主演夏雨虽然是一代传奇人物,可他的票房表现一般。流量爱豆孟美岐前阵子刚塌完房子,口碑和风评不佳。

目测扑局已定。

唐刀记

这部影片原名《绵里藏刀》,因为拉完投资迟迟没有动静,一度被传为投资骗局,不过在今年10月终于开机拍摄了,但拍摄时长不到二十天,让人对质量颇为担忧。原定的档期是2022的大年初一,但暂时没有开启宣传,不知道会不会坚持初一上映,或者转网播?反正我是不看好这部片子的。

纵使这部电影由任达华、曾梦雪等知名演员主演。还是目前市场稀缺的奇幻武侠题材。

除了这些真人影片,还有《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《侏罗纪大乐园》《镖师虎墩》《熊出没·重返地球》《樱桃小丸子:奇幻笔记》《我是霸王龙》等动画电影,适合有孩子的家庭一起观看。不过票房受类型限制,应该难有大爆款。

你觉得这次春节档的票房冠军会是哪部电影?