当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022俄罗斯最火战争电影大片(2022俄罗斯战争电影坚不可摧豆瓣)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“2022俄罗斯最火战争电影大片(2022俄罗斯战争电影坚不可摧豆瓣)”!

莫斯科保卫战是二战前期德军在地面战场上的首次重大失利,打破了德军不可战胜的神话,长久以来,中国观众似乎只听说过《莫斯科保卫战》这一部相关题材的影片,笔者今天就来介绍几部有关于莫斯科战役的影片。

1,艰难时刻(В трудный час,1961,苏联)

本片没有激烈的战斗场景,更像是一部爱情战争片。讲述1941年,一名普通的苏联红军战士来到了莫斯科,在一个夜晚邂逅了美丽的农村姑娘芭芭拉,两人相爱了。但很快,纳粹德军来到了莫斯科城下,两人被迫告别。二战给苏联每一个家庭都带来了悲剧,影片也以独特的黑白色调、独奏的背景音乐、演员平静而不带政治色彩的台词,带来一丝独特的俄罗斯大地的悲凉。

2,为了我们的莫斯科(За нами Москва,1968,苏联)

片名直译为“莫斯科在我们背后”,讲述的是莫斯科战役期间潘菲洛夫师的28名士兵在通往首都的道路上击毁了20多辆德军坦克的壮举。虽然该故事的原作者因为反苏宣传而被捕,28勇士的幸存者里又清查出有人事后当过伪军,但该片还是得以艰难得拍摄出来。为了加强宣传,原著剧本中许多不利于28名勇士的部分都被剪掉,这样削弱了整体剧情的连续性。

3,活到黎明(Дожить до рассвета,1975,苏联)

影片根据瓦西尔·拜科夫(Vasil Bykov)的同名小说改编,作者本人作为编剧之一参与了对作品的改编。影片讲述1941年冬,纳粹德军已到推进到距离莫斯科60公里的地方,伊万诺夫斯基中尉率领一支由10名战士组成的小分队,深入敌后去炸毁德军的军火库。作为一部军事冒险动作片,影片削弱了空洞的爱国主义宣传,而以真实的手法表现了战场的残酷。

4,莫斯科保卫战 (Битва за Москву,1985,苏联)

本片是尤里·奥泽洛夫卫国战争全景式战争片三部曲的第二部,故事时间跨度很大,从苏德战争的爆发一直讲到莫斯科战役的结束,所以实际只有下集是讲莫斯科保卫战的。影片场面很宏大,但具体战斗细节场面未免粗糙。且作为一部全景式战争作品,所要表达的东西过多,对这段历史完全不了解的观众看了会完全不明就里。

5,最后的前线(Последний рубеж,2022,俄罗斯)

本片是一部俄罗斯电视电影,因此暂时没有被IMDB网站收录,讲述的依然是潘菲洛夫师28勇士的事迹,不过由于预算的不足,影片中廉价的战争特效使得观众吐槽不断,此外,28勇士作战的时间是冬季,影片全是选在春季拍摄,真是一开始就犯了致命的错误。幸好演员们努力认真的表演勉强掩盖了这些瑕疵。

6,潘菲洛夫28勇士(Двадцать восемь панфиловцев,2022,俄罗斯)

这又是一部关于潘菲洛夫师28勇士们的影片!为了弥补《最后的前线》造成的遗憾,导演通过网络众筹的方式,召集战争片爱好者,一起打造了这部小而精的作品。虽然影片全部投资只有200万美元的成本,但拍出来的效果丝毫不亚于国际大片水准。此外影片中苏军战壕阵地的布置、双方武器军服和战术都严格参照历史原型,绝对是一部军迷诚意之作。

7,不说再见(Прощаться не будем,2022,俄罗斯)

影片这回另辟蹊径,没有表现莫斯科保卫战正面战线的情况,而是把镜头对准了侧翼的加里宁战线。在维亚济马—布良斯克战役歼灭苏军防御莫斯科主力后,德军却兵分两路想抄袭莫斯科两侧,来个大合围,其中北路德军的目标是只有两千民兵防御的加里宁市。但影片也没过多着墨双方的正面交战,而主要讲述苏军内务部在加里宁市与德军间谍的智斗。