当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

长津湖之水门桥电影观后感50字(长津湖水门桥电影观后感小学生)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“长津湖之水门桥电影观后感50字(长津湖水门桥电影观后感小学生)”!

2022年9月30日上映了一部电影以抗美援朝为背景题材的电影《长津湖》。电影一经上映,票房就一路高歌, 一举突破了中国电影史上的新高度,票房达到了57亿之多。

时隔四个月,春节档王炸又一次来临,《长津湖》下部《水门桥》如期而至。一骑绝尘,三天突破14亿。2022年大年初三,早早来到电影院观看《长津湖之水门桥》,作为《长津湖》的延续,《长津湖》没有交代完钢七连战士命运与结局,将在《水门桥》中得到最后书写。

如果说《长津湖》中是奇袭与智取。那《水门桥》则是志愿军与联合国军正面碰撞。围绕着一座对双方都无比重要的桥,钢七连战士在没有先进武器和强大火力的情况下,只能以战士们的血肉之躯,和不怕死的勇气与联合国军正面碰撞与硬拼。

电影剧照

电影《长津湖》主要讲述了在新中国刚刚成立的第二年,国家百废待兴,百业待举。在朝鲜处于生死存亡。我国安全面临严重威胁的紧要关头,党中央政府应朝鲜政府要求,毅然做出了“抗美援朝保家卫国”的战略。《水门桥》则是《长津湖》的完结篇,战争较《长津湖》更加残酷,更加惨烈、更加悲壮。影片结尾刚七连战士全部阵亡,仅剩下唯一火种伍万里。知道结局惨,没想到结局这么惨,看完感觉喉咙酸涩,让人泪奔。

电影剧照

至此,战争从1950年10月25日拉开了序幕。

电影剧照

抗美援朝战争分为两个阶段,第一阶段是从1950年10月25日到1951年6月10日。在这一阶段,共发生了五次战争。第二战役就是长津湖战役。

这一阶段的战争主要以规模化的夜间作战和少有战役间隙的连续做战为主。

电影剧照

第二阶段也是从1951年6月11日到1953年7月27日。

战略方针转变为“持久作战 积极防御”从第一阶段的运动战转变为阵地战为主。著名的上甘岭战役,也就是这一阶段发生的。

72年前,爷爷曹冠伍和千千万万名中华儿女一样,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!为了保家卫国奔赴朝鲜战场。中华儿女用他们的血肉之躯和大无畏的英勇气概,迫使不可一世的美帝国主义终于低下他们那颗高傲的头颅。让全世界都重新认识了站立起来的中国人民。

电影剧照

从汉城战役到仁川战役、再到长津湖战役、上甘岭战役等。无数中国人民志愿军用他们的血肉之躯,把联合国军打到了三八线,也涌现出了黄继光、邱少云、杨根思等战斗英雄。为了朝鲜人民,为了履行国际主义义务。19万7千多名英雄儿女献出了宝贵生命,长眠在开满金达莱花的土地上。

山河已无恙,光影敬英雄。

72年后,我们缅怀先烈,走进电影院观看《长津湖之水门桥》,以光影的方式回望历史,致敬英雄。

电影剧照

电影剧照

丹可磨也、而不可夺赤;石可破也、而不可夺坚。志愿军英烈的碧血丹心与天不老,如树长青。将一直闪耀在历史的天空,成为永远闪亮的恒星。

电影剧照

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄不朽,浩气长存,念兹在兹无日或忘。

志愿军将士 传承不畏坚苦,顽强拼搏、奋斗的精神。天行健,君子以自强不息。

时光荏苒,光阴飞逝,但有些日子与事迹必定会载入史册。永远会镌刻在人民心中。那些为保卫祖国未来拼死战斗的将士,才是我们心中真正的英雄。何以有幸生于华夏,国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去,铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。

虽然硝烟早已散尽,枪膛早已发凉,但志愿军英烈们凛然凛然正气能穿越时空的阻隔,给我们带来心灵的震撼、思想的洗礼。你们的故事却不曾被遗忘,你们的精神我们永远传承!