当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最新糯米电影票房(电影票房排行榜糯米)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“最新糯米电影票房(电影票房排行榜糯米)”!

今年国庆档票房以15.8亿收官,虽然较去年18.5亿的成绩有所回落,但观众的满意度却不降反升。根据中国电影艺术研究中心联合艺恩推出的中国电影观众满意度调查显示,国产影片国庆档期满意度为82.7分,创下目前年度各档期的最好成绩。其中,百度糯米影业联合发行的《湄公河行动》票房与满意度双高,成为国庆档最亮眼的黑马。

内容鲜明、场面精彩、情节紧凑的《湄公河行动》凭借质量赢得了广大观众的口碑,在国庆档后半程加速发力,在前三天《从你的全世界路过》大放异彩之后,自10月4日起后来居上,并稳居单日票房冠军。百度糯米影业作为联合发行方,凭借互联网电影平台的线上大数据+线下发行深度触角,大数据描绘的用户画像锁定潜在观影受众,以及粉丝经济的运作推动票房转化率的提升。

《湄公河行动》根据震惊中外的“10·5中国船员金三角遇害事件”为题材改编而来,由影帝张涵予、彭于晏主担纲。在百度糯米电影影片大数据中可以看到,关注影片的主要人群中,男性比例稍高于女性,85后、90后及95后为观影主力,广东、江苏、四川等南方地区关注人群占比最高。通过对用户画像的参考,影片在制定宣发策略是更能有的放矢。

打开百度糯米“电影票房”专业版,还可一键查阅影片的实时票房、票房预测城市分析、院线分析、影投分析、票仓城市等多维度数据,还可和其他影片进行数据对比。通过掌握市场实时大盘情况及竞对数据,电影宣发人员可以灵活调整影片营销策略,推动票房的增长。

同时,百度糯米也深谙粉丝经济对电影票房拉动的能量,今年7月份,百度糯米影业全新上线了“饭圈”频道,下设明星、电影、演出等多项分类,打造电影+演出粉丝圈专属平台。以此为媒介,广大“糯米饭”不仅能够畅聊“饭圈事儿”、收获糯米独家爆料资讯,更有机会获得电影周边、免费票以及与明星近距离接触等一系列尊享福利。《湄公河行动》饭圈中,粉丝们热情地讨论着动人心魄的剧情,演员们精湛的演技,并衷心表达着对优质国产影片的支持。

为了让粉丝有更多的渠道为自己喜爱的明星送出一份心意,百度糯米影业还在“饭圈”频道上线了明星粉丝票房版,粉丝们可以通过点击明星票房主页链接电影票来为自己的偶像加油打榜,通过烘托粉丝情绪借力打力,百度糯米影业有效促进了影片的票房逆势而上。

业内人士分析认为,中国电影正在从去年的峰值进入今年的波浪式起伏状态,劣质的产品和泡沫化的制作将被淘汰,优秀作品将和观众建立良性互动,百度糯米影业凭借极深的发行触角,大数据数据模型锁定潜在观影人群,以及极强的粉丝经济拉动力,将有效推动优质影片口碑的传播及票房的提升,为中国电影产业良性发展造血赋能。