当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国内地票房前100名(中国内地票房第一)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-05 点击:0

本文播放器家园分享“中国内地票房前100名(中国内地票房第一)”!

口碑好的电影票房不一定高,口碑差的影片票房也不一定会很低。

于今年5月21日在中国内地上映的好莱坞动作大片《速度与激情9》,无论是上映前还是上映后口碑都非常差,豆瓣评分只有5.3分,但最终却收获了近14亿人民币的高票房。

于今年春节档上映的国产电影《唐人街探案3》,豆瓣评分与《速度与激情9》一样都是5.3分,网上一片差评。

在口碑如此之低的情况下,电影《唐人街探案3》还是凭借高关注度获得了非常可观的票房成绩。该片在国内共收获了超45亿人民币的高票房,成功挺进中国电影票房排行榜前五名。

《唐人街探案3》不仅成为了中国电影票房排行榜处于前五的电影中,口碑最差的一部,同时它也是票房处于前十电影当中评分最低的影片。

中国电影票房位列前十的十部电影,有三部票房在50亿人民币以上,也有三部票房在40亿人民币以上,剩下的四部票房均在30亿人民币以上。

这都是相当高的票房成绩,每一部单拿出来在2022年都能够成为全球年度票房冠军。

有时候口碑对电影票房的影响很大,但有些时候口碑却未能成为电影票房的“风向标”。

就说位于中国票房前十的十部电影,豆瓣评分在8.0分以上的影片只有三部,分别是《哪吒之魔童降世》、《复仇者联盟4》和《红海行动》。

其中《复仇者联盟4》的豆瓣评分最高,达到了8.5分。《哪吒之魔童降世》豆瓣评分是8.4,《红海行动》豆瓣评分是8.2。

据豆瓣网显示,共有189万观众表示看过《复仇者联盟4》,还有17.7万观众表示想看,参与评分的观众将近100万。

这让这部影片的豆瓣综合评分,在超级英雄电影中位列第八名。

《复仇者联盟4》是漫威电影宇宙推出的超级英雄电影,该片在全球曾坐过几个月票房冠军的位置。在中国内地,该片是票房最高的进口电影,也是唯一位列中国电影票房前十的进口片。

一部电影,如果既能获取高票房又能得到观众们的集体称赞,那么这部电影才称得上是“完美”。

这部在国内收获了40多亿票房,豆瓣评分高达8.5的进口片《复仇者联盟4》,就是一部很“完美”的电影作品。