当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

好看的国产电影有哪些 强烈推荐(2022好看的国产电影有哪些 强烈推荐)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“好看的国产电影有哪些 强烈推荐(2022好看的国产电影有哪些 强烈推荐)”!

国外有很多好电影,很多人可能有点崇洋媚外的感觉在里面,觉得国外的电影比较好,而国内的大多不怎么样,这主要原因是因为,很多人看到过得大多数国外的电影都是本身在他们国家排名比较靠前的电影。那肯定是质量很高的,比如《泰坦尼克号》、《霍比特人》、《哈利波特》等。

但是其实我观影多年,也发现了一些非常不错的中国电影,近年来中国电影的发展非常迅猛,中国人对电影消费这一块的支出也很巨大。下面就来说说我认为比较优秀的中国电影吧。排名不分先后,想起哪部说哪部。

第一部:《活着》

看这部电影,是因为它在豆瓣的评分是9分,在豆瓣能有9分的中国电影不多,除了《末代皇帝》这样的以文化、历史为主要叙述的类纪录片。再加上她的主角巩俐和葛优。

这部电影叙述主人公从一个整天烂赌的花花公子,经过输掉自己的房子,到慢慢的改正归邪过程。随着他浪子回头,本来他已经很努力的去把生活过好,最后还是因为社会太落后,两个悲剧将他打入地狱,但是也只能选择平平淡淡的活下去。我记得我哥看这部电影看到一半说不想看下去了,怕命运再给她们一棍子,不错,命运确实对他们太过残忍。

电影以主人公的故事线,还反映了旧社会的一些历史背景。真的很好看。

2.《逆光飞翔》

可能很多人都没有看过这部电影,我也不懂这部电影豆瓣评分多少。但是看了这部电影以后,我整个人乐观自信了很多很多。

电影主角是一个从小眼睛看不见,但是弹琴非常好的天才盲人,女主角是一个青春秀丽,心怀舞蹈梦的奶茶妹子。两个人的相遇像是爱情又不是爱情。非常喜欢男主角和女主角的演绎。也很喜欢电影最终的结局,一个让人可以联想很多的结局。很多人可能以为无非是男主角运气好遇到了爱情,但是电影最终并没有给出答案说他们恋爱了,但是他们因为遇到彼此后,找到了内心深处的自己。

3.《无双》

我喜欢这部电影,大概是因为我很喜欢悬疑类的电影,更喜欢结局反转类的电影。中国其实很少有过类似的电影,即使有,好多也是在翻拍国外的。比如中国电影《误杀》,就基本是翻拍印度电影《误杀瞒天记》。当然《催眠师》这些悬疑电影也不错,但是我觉得《无双》这样的电影,其实完全够格火一把的,也是完全能够作为中国悬疑电影排面的电影。

电影讲了一个高智商的犯罪人员,因做假钞被捕,然后在审讯时讲了一个很完美的故事,好像故事里的两个对立面本身又是他自己的两个人格。再加上郭富城和周润发两个高人气的老戏骨撑场,演绎很生动。总之,这部电影,我对他的评价,非常高。

4.《我不是药神》

这部电影的好,我觉得不用我多说,如果你连这部电影都没看。马上关上手机去看了再说。

一部以真人真事改编的感人故事,最后还引起了药监局的重视,这可谓是一个伟大的故事。

电影故事情节丰富,合理,清晰。

结局感人、感动、引发人们对生命的思考。其实我喜欢这部电影的原因,主要是因为很多国内电影都很比较弱智,把观众当傻子一样刷,而这部电影则感觉很真实,代入感很强。

5.《无名之辈》

以一些并不是很出名的演员演出一部评分8点多分的喜剧片加类悬疑片,很棒。电影画面感也很强。

6.《一出好戏》

其实在我心中,电影《一出好戏》和电影《无名之辈》是同一个等级和地位的电影,两部电影好在什么地方呢?没有很好的地方,但是有一个共同点,就是你基本很难找到吐槽他们的地方,能够做到不被吐槽,其实已经是一个很大的进步了。

7.《流浪地球》

这部电影感觉也是很好的电影吧,首先电影敢于挑战地球末日这点我觉得就很了不起,因为我们之前看过的类似宇宙问题等的电影大多是国外的,比如《星际穿越》等。另外电影的3D感和4D感也很强,建议去4D电影院看这部作品。

8.由于篇幅有限,给大家举一些耳熟能详的中国好电影,如果有你没看过的,你尽管去看,肯定不会让你失望。《喜剧之王》《功夫》《大话西游两部》《无间道三部曲》《英雄本色三部曲》《寒战》

估计大家都看过了

9.聊几部票房卖得好,但是我觉得很一般的电影吧。

《中国机长》,故事情节简单,人物心理变化成长基本没有,剧情也不饱满,说实话我只能给5分。

《金刚川》、《八百》,这两部电影我感觉其实也挺一般,有消费观众爱国情怀的感觉在里面。

还有很多好电影,可能我没想到或者我没看过。总之一句话,有诚意的作品,自然很能感觉它的诚意,割韭菜赚流量的二流三流电影,感觉也很明显。

你觉得有哪些很值得推荐的中国好电影吗?欢迎你留言分享。