当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国电影票房历年排行榜(美国历年电影票房排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“中国电影票房历年排行榜(美国历年电影票房排行榜)”!

香港电影行业,被称为“东方好莱坞”,多年来推出了无数脍炙人口的精品佳作,成为一代又一代人的精神食粮。

那么,在这些经典电影中,有哪些曾经站上过票房巅峰呢?

今天,我们来盘点在香港市场史上最卖座的10大华语片。

10.《赌神2》

《赌神2》,顾名思义,就是《赌神》的续集。

1989年,王晶导演了经典赌片《赌神》,由周润发、刘德华、王祖贤、张敏主演,收获了3706万港元,成为1989年香港电影票房冠军。

1994年,王晶卷土重来,推出了《赌神2》,依然由周润发主演,但加入了梁家辉、邱淑贞等全新的演员。

影片讲述了一代赌神高进击败无数对手后,退出赌坛,跟家人过上了隐居生活。对手仇笑痴野心勃勃,一心想要成为新一代赌神,他为了逼迫高进重出江湖,不惜将其妻儿残忍杀害。高进不得不重新出山,击败了仇笑痴,帮家人报了仇。

《赌神2》上映后,一路势如破竹,大卖5200万港元,打破1992年周星驰凭《审死官》创下的票房记录,成为周润发在香港票房最高的电影。

9.《无间道》

《无间道》是2002年上映的香港警匪片,由刘德华和梁朝伟主演,讲的是警方和黑社会相互派出卧底,以及两位卧底斗智斗勇、追寻本来身份的故事。

这部电影上演之前,香港的影坛非常低迷,可以说是跌倒了谷底。但《无间道》面世后,立刻扭转了市场,赢得了一面倒的观众口碑,最终拿下了5500万港元的票房,成为香港的年度票房冠军,还横扫了香港金像奖和台湾金马奖,夺得了两大颁奖礼的最佳电影奖。

这部电影还引起了好莱坞的关注,有五家美国制作公司都希望《无间道》的重拍版权,最终华纳兄弟电影公司胜出。2006年,《无间道》被翻拍成美国版电影《无间行者》,由大导演马丁?斯科塞斯执导,巨星莱昂纳多和马特?达蒙主演。

香港警匪片多如牛毛,为什么无间道能够脱颖而出?因为它与众不同,它敢于打破黑白分明的界限,打破好人坏人的固有模式,敢于放弃枪战暴力的动作场面,更多地注重人物心理和精神世界的刻画,可以说,它往警匪片里注入了思想两个字。

无间道是警匪片的新标杆,是低迷市场的救市神作,在华语电影史上具有不可忽视的地位。

8.《美人鱼》

《美人鱼》是2022年的电影,由周星驰担任总制片、监制、编剧和导演,邓超、林允、张雨绮、罗志祥等人主演。

影片讲述了大富豪刘轩为了推进地产计划和填海工程,威胁靠海为生的居民。单纯善良的美人鱼珊珊,被派去刺杀刘轩,两人在交手过程中互生情愫,刘轩弃恶从善,和美人鱼谱写了一段爱情童话。

这部作品的口碑一般,但票房惊人,在香港热卖5622万港币。在内地的数据更是夸张,超过33亿人民币,是中国首部票房过30亿人民币的电影。

7.《红番区》

《红番区》是1995年的电影,由唐季礼执导,成龙、梅艳芳、董骠等人主演,讲述了香港警察马汉强来到纽约参加叔父的婚礼,他在帮叔父转让超市的过程中,跟纽约红番区的小混混发生了矛盾,后来又卷入了黑帮是非,于是跟纽约警方密切配合,深入黑手党的老巢,救出被扣押的人质。

《红番区》是成龙最重要的作品之一,也是他第一部制作费过亿元的影片,在美国上映后,获得3200多万美金的票房,成功打开了北美市场。可以说,成龙的国际巨星之路,就是从《红番区》开始的。

此外,这部电影在内地市场也热卖9500多万人民币,是华语片的年度冠军,还将贺岁片的概念,引入到内地影坛中。

6.《警察故事4之简单任务》

《警察故事4之简单任务》,又称为《简单任务》,是1996年出品的一部香港警匪动作电影,由唐季礼执导,成龙、董骠等人主演。

这是成龙《警察故事系列》的第四部作品。讲的是国际警察陈家驹,受到美国中央情报局的委托,调查一件国际核子武器贩卖案,在经历了连环追杀逃亡后,终于找到了案件的幕后主谋,将罪犯绳之以法,帮助俄军抢回了核武零件。

这是成龙在香港票房最高的电影,票房达到5751万港币,成为当年华语片年度票房冠军,以及20世纪香港本土最卖座的华语片。

5.《叶问3》

《叶问3》是2022年出品的香港动作片,由叶伟信执导,甄子丹、张晋、熊黛林及谭耀文领衔主演,是叶问系列电影的第三集。

影片承接2022年上映的《叶问2》,讲述了叶问为帮香港一所小学维护权益,和想要收购小学地皮的拳击俱乐部老板费兰奇的帮派,展开了不屈不挠的抗争。在斗争过程中,他认识了另一个咏春武师张天志。张天志自诩“咏春正宗”,向叶问公开宣战。叶问最终打败了张天志,夺回了“咏春正宗”的头衔,成为一代宗师。

这部电影的一个大卖点,是前世界拳王泰森的加盟,他和甄子丹在戏里有一场精彩绝伦的打斗戏,咏春大战西洋拳,噱头十足。

《叶问3》取得了良好的市场反响,在香港大卖6042万港币,是甄子丹票房最高的作品。

4.《少林足球》

2001年,周星驰推出了一部重量级作品——《少林足球》。

在这部戏里,周星驰既当主演,又担任导演,不管台前幕后,都是绝对的灵魂。

影片讲述了周星驰扮演的少林弟子阿星,由于身怀少林大力金刚腿的神功,被落魄的前足球明星明锋发现了足球天分,于是组建了一支特别的少林功夫足球队,打败了黑心商人强雄的魔鬼足球队。

《少林足球》走“体育+功夫”的风格,周星驰首次加入了大量的电脑特效,给传统的功夫展现,带来了全新的视觉冲击,震撼了华语影坛,大卖6073万港币,又一次成为香港年度票房冠军并打破香港票房纪录。

《少林足球》横扫了2002年的第21届香港金像奖,拿到了七个奖项,包括周星驰演艺生涯中的第一个金像奖影帝奖杯,还有最佳影片、最佳导演两个重量级的奖项。他也成为金像奖历史上唯一一个同时将最佳男主角和最佳导演收入囊中的明星。

3.《功夫》

《少林足球》之后,又是三年时间,星爷没有任何动静。

到了2004年,他带着三年磨一剑的《功夫》王者归来。

周星驰喜欢功夫,以李小龙为偶像。《功夫》就是一部向李小龙致敬的作品,讲述了小混混阿星,原先冒充斧头黑帮耀武扬威,后来卷入了斧头帮和猪笼城寨的纷争中,重新找回做人良知,又无意中打通了任督二脉,成为绝世高手,并用如来神掌打败了火云邪神。

这是一部用高科技特效打造的新型功夫片,其视觉效果的震撼程度,可以和好莱坞大片相媲美。层出不穷的神奇武功经过特效加持之后,焕然一新地出现在影片中,让人过足眼瘾。

《功夫》像一股龙旋风,席卷了这个华语地区,在香港收获了6100多万港币的票房,让周星驰再度摘取年度票房冠军的桂冠和打破香港票房纪录。

在市场接连告捷的同时,《功夫》还横扫了华语地区最重要的两大颁奖礼——香港金像奖和台湾金马奖,分别拿到了七个和五个奖项,包括最佳影片、最佳导演这样的重量级奖项。

对于周星驰来说,《功夫》是一部完美的集大成作品,达到了影片质量、票房收益和口碑效应的三重巅峰。在香港本地市场,它也成了星爷的头号票房作品。

2.《那些年,我们一起追的女孩》

《那些年,我们一起追的女孩》,是一部在2022年上映的台湾青春爱情片,由九把刀执导,柯震东、陈妍希主演。

影片讲的是一个喜欢恶作剧的调皮学生柯景腾,喜欢上了班里的优秀女学生沈佳宜,两个人之间发生了一段让人唏嘘的爱情故事,却最终没有在一起。

这部影片上映后,在全亚洲都掀起了一股旋风,在台湾、香港和新加坡等地,都创下了电影票房纪录,其中香港票房为6186万港币,刷洗了新纪录,还被第31届香港电影金像奖评选为最佳两岸华语电影。

1.《寒战II》

2022年,两位新晋导演陆剑青和梁乐民,联手推出了自己的处女作《寒战》,由梁家辉、郭富城两大影帝领衔主演,被称为是继《无间道》之后最好的香港警匪片。

2022年,原班主创人马再度出击,周润发加盟助阵,推出了续集《寒战II》,讲述了“寒战”行动之后,刘杰辉升任警务处处长,但当日的凶徒不仅逍遥法外,甚至还将行动进一步升级,绑架了他的妻女。刘杰辉和对手展开了斗智斗勇,跟身边的同僚进行权力博弈,挫败了匪徒的阴谋,救出了自己的家人。

周润发、郭富城、梁家辉三大影帝斗法,市场一片长红,在香港斩获了6682万港币的票房,荣登史上华语片票房冠军宝座。

以上是香港影史上票房最高的10大影片排行榜,你最喜欢哪部作品呢?欢迎大家留言交流。