当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最高分电影(2022山东高考最高分)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“2022最高分电影(2022山东高考最高分)”!

近日,从“豆瓣”网获悉,2022年热映电影中,评分最高的十部华语电影分别如下:

第一部《雄狮少年》8.4

不同于其他爆款国漫都做古典新编,终于有一个聚焦当代生活的好故事。砸中英雄花和一路取胜的环节确实有些老套,但是最终回归打工日常又十分真实,在辛苦生活中不忘内心深处的鼓点,立意很好,很多场景很美。如果能借此触动一些辛苦中的人们,就是功德无量的事情了。ps:有些人如果只看到主角的长相就真的太可惜了。

第二部《孤味》8.2

台湾的家庭剧真的拍得太好了,细腻且温柔,家长里短的纠纷都可以娓娓道来,很多感情本就是细腻温润的,大陆的电影电视剧拍家庭戏已经变得十分脸谱和戏剧化了,失去了这种细水长流的温吞劲儿,这部片里女性群像演出也非常精彩,陈淑芬和谢盈萱还有徐若瑄都是我很喜欢的女演员,三姐妹一起吃软糕那场戏真的好像海街日记。

第三部《你好,李焕英》7.8

电影以导演亲身经历改编,讲述了刚考上大学的贾晓玲穿越回八十年代,与青春时的妈妈李焕英相遇的欢笑故事,母女变闺蜜的新奇设定将“贾玲式幽默”发挥得淋漓尽致。而且除故事和喜剧元素之外,导演呈现在电影中的“真挚”是触动人心最关键的要素。与其说这部电影是贾玲作为喜剧演员给观众交出的答卷,不如说这是贾玲作为女儿给母亲的一部献礼,以电影的形式让“李焕英”重新回到银幕。

第四部《白蛇传·情》8.1

白蛇传的故事始终看不腻。 讲故事的人换了一茬又一茬,但听故事的人一直都在。 水墨画般的质感,搭配粤剧的演绎,简直绝了,美术和摄影做得极好,细节处见用心。 由于整个故事是用戏曲的方式表达,倒让我见到了温柔一面的法海。另外,再加上深厚的台词和表演功底,真的吊打太多所谓的“大片”。以这样的形式来呈现我国传统戏剧,真的很好。

第五部《同学麦娜丝》7.9

戏谑、反差,形形色色的人都足够生动,音乐摄影都可圈可点,部分情节与《大佛PLUS》进行了互动,算是一个惊喜,但不得不说,相比于《大佛PLUS》,只能说是珠玉在前了 虽然画面变了彩色,人物更多,剧情更丰富,亲情、友情、爱情等等都有所涉及,但各个片段的联系不够紧密,有割裂感,或者说是采取了一种偷懒的拍摄手法。

第六部《悬崖之上》7.6

看完了以后的感受,还是觉得这是一部好片,至少很多地方要比绝大多数的谍战片要真实得多了。确实是大师级的水准,搭配上爱国主义情怀,还是很燃,非常带有张艺谋色彩,这电影气质,杠杠滴,毋庸置疑,处处的悬念迭起,环绕四周的恐怖气息,通过各种剪辑制作出的紧张气氛,这应该是《风声》之后最好的一部谍战片了。

第七部《吉祥如意》7.7

大鹏拍的不单是纪录片或伪纪录片,而是一截影像,一段命数。年夜饭一场戏,王家人愈吵愈烈,丽丽”逃离镜头。摄影机扫过一面镜子,“丽丽”握着茶杯出神,丽丽倚在一旁看手机,可以说,刘陆在《吉祥》部分的入戏,多少造成了作为观者的我的出戏,但刘陆毕竟不是要成为大鹏或是丽丽姐的角色,“丽丽”是我们在虚实之间通灵的媒介。

第八部《无声》7.8

台湾的影视剧近来一直在试图展露人性的多面和复杂,原本施恶的少年因为别人对他的恶意,他同样施加给别人,这种压抑时间久了,内心就会变得扭曲,其结果就是你成为了自己最讨厌的人。而该片似乎更多展现不同人不同的恶,纵容的恶,排他的恶,抛弃的恶,隐忍的恶,继而弱小变得更弱小,卑微变得更卑微,但很多时候我们以为的小恶,那也是“恶”。

第九部《拆弹专家2》7.5

说句实在话,这部影片的剧情一般,没有太过吸引人的地方,主角身为警察却过于意气用事,走上歧途后,竟然依靠这样的方式洗白自己,故事进展基本都能猜到。 场面还算得上优点,爆炸画面属实震撼;几位影星的演技,就不用我过多吹嘘,刘青云最后在直升机上的那段,真的好。 总体而言,中规中矩吧,甚至可以说是平庸。近年来的港片,总是需要这些老影星来撑门面,导演啃老本,待到他们实在不能继续时,谁来接班呢?

第十部《扬名立万》7.5

电影主题是悬疑推理营造了非常好的气氛,该紧张紧张,该宣泄宣泄,但会加一些缓解情绪的搞笑梗,一分扣给秦霄贤,从看他相声开始就觉得这个人眼里没有光,没法传神,面部表情能表达情绪但我看到他的眼神,很空洞,电影总体也有很多反转很抓人心,没有很突兀的人物或者事件,故事完整且连贯。我应该会给8分,一分扣给调节气氛的笑点。

2022年评分最高的十部华语电影,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。