当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

韩国暴力动作犯罪电影警察兄弟(韩国惊悚 悬疑 犯罪 动作电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“韩国暴力动作犯罪电影警察兄弟(韩国惊悚 悬疑 犯罪 动作电影)”!

最近韩剧在“恶女”路上杀疯了。

《夏娃》,《安娜》,《为何是吴秀波》一个个都顶着“恶女”的头衔上位,复仇,?让人看了欲罢不能。

爽,带感,是最直观的感受。

殊不知,早在3年前,韩国就出了一部「全员恶人」的电影。

近期好莱坞派拉蒙影业还宣布要进行翻拍。

它就是2022年上映的——

《恶人传》

光听片名,就知道该片全员皆是恶人。

本片无一美女,不打性感牌,全员硬汉,每一帧都是拳拳到肉的狠劲。

很硬,很黑,将暴力美学诠释到了极致。

该片在法国戛纳电影节上一经首映,就引来了昆汀·塔伦蒂诺的大赞好评,他公开表示:

《恶人传》是他在戛纳唯一想看的电影。

而该片在韩国正式上映之时,甚至直接把《复联4》挤下榜首,荣登票房冠军宝座。

一举拿下了2260万美元韩国票房,全球总票房2580万美元!

这对于小成本的犯罪题材来讲,不得不说是一个奇迹。

那么问题来了?它究竟有什么特别之处能让好莱坞都抢着来翻拍呢。

首先,题材吸引人。

同其他经典韩国犯罪片一样,《恶人传》绝不是一部单纯的「爽」片。

故事改编自本世纪初韩国一起真实的连环杀人魔案件。

其次,本片的主角设定很有意思,自古以来警察消灭黑社会,都是天经地义的。

但你见过警察与黑帮联手的吗?

在该片中,就是这样,警察与黑帮联手抓恶人。

警察郑泰锡为什么不单独抓?

众所周知,韩国电影都有着黑警察政府的传统。

在该片中郑泰锡的上司,警察局局长早早就与黑帮勾结在一起,充当了他们的保护伞。

就在黑帮大佬张东书看来,都从内心里鄙视他们:

警察太无能了。

而黑帮大佬为什么想要抓恶人呢?

因为在一个雨夜,他突然被后车追尾,虽然是黑帮老大,但他看着不严重,就让后面的人走了。

万万没想到,这看似是追尾,实则是谋杀。

趁张东书一个不注意,凶手就从后面袭击,三五个回合下来,要是普通人早嗝屁了,身经沙场的张东书最后也是身负重伤,在医院抢救了两个多小时才活了下来。

身为黑帮老大,却被来历不明的人捅刀,这对张东书来说,简直是奇耻大辱。

尤其对于行走江湖之人来讲,声誉就是黑帮的一切。

但直觉告诉他,这个人不是黑帮上的人。

他的直觉没有错,任凭任何一个有脑子的人,都不会凭空去刺伤一个黑帮老大。

刺伤他的人是一个连环杀人犯。

他嗜血如命,无血不欢。

无差别的杀戮,上则黑帮老大,下则未成年少女,而他杀人,仅仅是为了满足快感。

这个连环杀人犯,其实早就被警察郑泰锡瞄上很久了,但奈何上司就是不相信他所说的话。

因为没有直接证据,仅凭直觉,局里根本就不给他派人手,更别说让他去查此案了。

所以,警察郑泰锡与黑帮老大张东书达成了一致目标:

尽快抓到凶手。

郑泰锡拥有DNA及指纹辨识的能力,而张东书拥有人脉和快速搜查的能力。

资源共享,人手共享,但犯人不共享。

他们订了一个协议:

谁先捉到杀人犯,杀人犯就归谁处理。

就这样,他们开启了警匪合作的道路,在最开始,两个组织是谁也不信任谁。

但到最后,他们合作的却天衣无缝,不惜一切代价找到杀人犯。

看到这里,厂长不禁想起了吴宇森的经典港片《喋血双雄》,在该片中警察与黑帮一正一邪,一黑一白。

原本该是死对头的他们,却因为有了义,有了情,成为了联手作战的盟友。

匪有正气,警有匪气。

但仔细深究,《恶人传》又与《喋血双雄》有着本质的不同。

那就是,匪并没有那么坏,警也没有那么好。

就像导演李元泰曾说的那样:“想要摆脱善与恶对决的普遍构图,通过恶与恶对决的矛盾状况,讲述新的故事和信息。”

本片中并没有一个严格意义上的好人。

警察郑泰锡为了将坏人绳之以法,不惜选择与黑帮同流合污。

甚至拼命抓捕犯人的部分动机,是出于升职加薪的考虑。

而黑帮老大张东书,虽然讲兄弟情,道上义气,在某个时刻他也有着善良的闪光点,比如在雨中为女孩儿递伞的情节,就展现出了内心的柔软。

但这仍旧无法掩盖他满身的罪行。

电影并没有把黑和白明确的划分,而是通过不经意间的勾勒,划出一块灰色地带。

在这个灰色地带,在结尾部分的警匪合作,才是本片最直击人心的。

原以为抓到了杀人犯就能将他绳之以法的时候,万万没想到,这个连环杀人犯早已把自己的指纹给偷偷抹去了。

所以警方根本就没有证据将他入狱。

他甚至还嚣张地在法庭上为自己辩解。

这一幕,极其恶心,却又无可奈何。

就在法律拿杀人犯毫无办法的事实,黑帮老大作为唯一的目击者站了出来。

在他看来,虽然自己也是坏人,但他不应该活着。

其实,他这次出庭作证也是与警察郑泰锡做了交易,而他只有一个要求,那就是要和这个连环杀人犯分配到同一座监狱……

和黑帮老大在同一所监狱里,会是一番怎样的情景,相信大家都猜得到。

要知道,这个杀人犯一直以来都很嚣张,甚至在得知被判死刑,他都一点也不害怕,因为他知道,韩国的法律是没有真正的死刑。

他面带笑容,甚是嚣张地对着警察郑泰锡说:我死不了。

然而,当他看到黑帮老大张东书笑着走进监狱的时候,他慌了,眼神中尽是恐惧。

他知道,等待着他的将是什么。

在杀人的时候,他都保持微笑,这一次,他怕了。

何为《恶人传》?

这就是恶人传,正所谓恶人自有恶人磨。

在这个世界上,没有绝对的黑与白,也没有泾渭分明的善与恶。

以张东书代表一直被称为邪恶的一方,但这次,他那邪魅一笑,却让我们看得振奋人心。

就像张东书所说:“我们这行,做的就是法律做不到的事情。”

这一句,不仅黑了韩国,也让我们体会到了看爽片的快乐。

如果法律不能行使正义的话,那么就让“正义人士”来解决吧,哪怕那个人是张东书也行。