当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

经典影片中的友谊讲述(经典影片中的友谊描述)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“经典影片中的友谊讲述(经典影片中的友谊描述)”!

这个暑期,陈思诚导演携其新作《外太空的莫扎特》强势亮相。这是一部适合全家一起观赏的科幻喜剧。

这部电影最独特之处在于,它以儿童视角切入,向我们讲述了黄渤饰演的父亲任大望期望将荣梓杉饰演的儿子任小天培养成钢琴大师,然而,儿子任小天却酷爱天文,渴望星辰大海。

就在小天终日生活在“水深火热”的练琴生活中时,来自外太空的“莫扎特”意外闯入小天的生活,与其并肩作战,与父亲任天望展开了一系列斗智斗勇的故事。

这期间,笑料不断,让我们收获快乐的同时,更是被小天与莫扎特之间双向守护的友情所感动。

始于责任,终于感情

著名诗人吴桂君在《喜欢一个人》这首诗中写到:“始于颜值,陷于才华,忠于人品。”而影片中小天与“莫扎特”之间的友情则是“始于责任,终于感情”。

“莫扎特”原本是来自阿尔法十八星球的一名特工,他会说人话,以音乐作为其能量源泉。不仅如此,“莫扎特”还能利用声音操控物体。

与每个普通的夜晚一样,小天又被父亲逼迫着练习钢琴,被琴声吸引而来的“莫扎特”就这样误打误撞地闯进小天的生活。看似意外,实则是有意而为。

其实,“莫扎特”最初就是带着守护小天的秘密任务而来的。

于是,“莫扎特”到来后,不仅帮助小天弹奏钢琴,和“蛮横”的父亲展开较量,更是在小天遇到困难时,无所不用其能地帮助他一路披荆斩棘。

在这个过程中,小天与“莫扎特”渐渐成为无话不谈的亲密战友,一路帮助小天实现自己的梦想。而“莫扎特”也慢慢从一个没有情感的外星特工,变成了拥有情感的小天的死党和伙伴。

在古代,其实也不乏这样彼此守护的神仙友谊,伯牙子期之间的知音之交便是传承千年的佳话。

春秋时期,著名琴师俞伯牙的《高山流水》虽然将巍峨高山和潺潺流水演绎得淋漓尽致,却无人能懂。唯有樵夫钟子期能听懂伯牙的琴外之音,两人也因此成为至交好友。甚至,在钟子期死后,俞伯牙便破琴绝弦,永世未再弹琴。

影片中,小天与“莫扎特”的友谊与之相比,也毫不逊色。虽然看起来离奇神秘,但是他们那种彼此互帮互助,为彼此着想的感情,让身在荧幕之外的我们再次感受到友情的无私与伟大,无形之间,日益冷漠的心也被温暖治愈。

初识畏惧,久处生情

小天正坐在钢琴前,痛苦地弹奏钢琴,毛茸茸的“莫扎特”突然就动了起来,惊慌失措的小天惊动了父亲。然而父亲推开房门的一刹那,毛绒玩具又恢复正常。

这一系列变故发生得太过迅速,小天从最初的惊吓、恐惧中,一时回不过神来。父亲一番责备后,命令小天关上房门,继续练琴。“莫扎特”也再一次“复活”。

当小天发现“莫扎特”对其并无恶意时,便开始对“莫扎特”的身份产生好奇,惊叹于这个会讲人话,又能演奏“莫扎特”的外星特工非凡的超能力。

后来,他们联手对抗父亲的压榨,解决成长路上的“甜蜜烦恼”,一起探索太空的奥秘,经历过千难万险后,两人之间不仅建立起坚不可摧的革命友谊,更是成为了彼此生命中最重要的存在。

大概这是我们每个人都会渴望拥有的友谊,很多时候可能都会感叹“可遇不可求”,其实也未必如此。

虽然,现如今的社会经济飞速发展,网络社交的新媒介越发便捷,连亲情都变得触不可及时,仍然还是有很多美好的友情在不断上演。

芸芸和闺蜜大学期间是不打不相识,现今已经毕业十几个年头,但是不管多忙,每一年,她们都会抽出时间安排一场说走就走的闺蜜之旅。旅途中,她们互相吐槽,嬉笑打闹,好像永远都是18岁时的青葱模样。

这几年,受大环境影响,芸芸的酒店业务日渐衰落,闺蜜又开始出钱出力帮助其发展奶茶业务。不仅如此,闺蜜还专门打飞的来,给芸芸设计了一整套的营销方案,开业当天,芸芸的奶茶店就供不应求,异常火爆。

其实,最开始,芸芸对这个闺蜜并不感冒,甚至有点讨厌整日浓妆艳抹的闺蜜。然而,在大学四年的相处中,她们发现彼此臭味相投,现在不是姐妹,胜似姐妹。

小天与“莫扎特”亦是如此。最开始,小天对这个外来生物并不喜欢。

可是,“莫扎特”会主动在父亲要求小天弹琴时为其作弊解围,会在小天钢琴比赛时帮助小天去感受音乐的美好,会在小天孤独无助时默默守护……

彼此守护,双向奔赴

有句话是这样说的:“真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。”有些人天生可能就不善言辞,但是却会在自己爱的人面前变成炙热勇敢的行动派。

影片的最初都是“莫扎特”在守护小天,但是当“莫扎特”被“忽悠团”挟持时,弱小无助的小天找来伙伴们,义无反顾地前去营救“莫扎特”。

即便是面对凶狠的坏人,他也丝毫未曾退缩。因为,在小天心里,“莫扎特”不仅是自己的守护特工,更是他的朋友。

可能很多人都有过这样的经历,一到好友面前,就忍不住吐槽嫌弃其笨手笨脚,可是,当其他人指责贬低自己的好友时,自己又会立刻跳出来维护,可谓是典型的大型“双标”现场。

纪伯伦曾说过:“友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。”

的确如此。友谊这个东西,说长很长,说短也很短,归根结底,它的长短,取决于我们如何维护它。如果只是一味地倚仗对方的付出,而视其为理所当然,只知索取,不懂付出,那最终的结果必然是落得孤家寡人一个。

战国时期,孙膑和庞涓原是同门师兄弟,他们一起拜师于鬼谷先生,俩人感情深厚,可谓是情同手足。可是,当庞涓意识到孙膑可能会威胁到自己的地位和利益时,庞涓却屡屡使用阴谋诡计陷害孙膑,孙膑装疯卖傻才逃过一劫,保住性命,逃回齐国。

职场上,这样的“塑料友谊”更是比比皆是。你我之间,勾心斗角,明争暗斗,为的不过是那一点点可怜的利益。

而影片中小天与“莫扎特”之间跨越种族,彼此守护,双向奔赴的感情,更显难能可贵。友谊,从来都不该是为利益而生,而是因爱才熠熠生辉。

导演用其细腻感性的手法为我们营造了纯粹而美好的友情,让我们这些奔波忙碌于无奈生活的普通人,停下匆忙的脚步,去思考,去感受生活中那些被忽略掉的小美好。

结语

巴金说:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点的光彩。”

好的友情会让我们彼此成就,共同成长,让我们携手同行。辉煌时,有人鞭策提醒我们,落魄时,有人鼓励守护我们。

就像小天与“莫扎特”一样,可能不需要过多的言语,一个眼神,我们就懂彼此最需要的是什么。

《外太空的莫扎特》这部影片在这个炎炎夏日里,给我们带来的不仅是欢愉震撼的视觉体验,更是让我们在这个情感匮乏的时代得到一丝慰藉,让我们重燃对美好生活的向往与信心。

我们不能走过不同的人生,却能在这里感受别人真实的故事,而且,每个故事都有真实照片噢!如果你也喜欢这样真实的故事,请关注我们吧!@真实人物采访