当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

福州电视台四套少儿频道(福州电视台少儿频道电话)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“福州电视台四套少儿频道(福州电视台少儿频道电话)”!

为深入推进“文明福州 书香榕城”建设,让更多的孩子养成主动学习,自主阅读的好习惯,丰富孩子的知识面,扩大孩子的阅读量,提高未成年人思想道德素质,第十五届福州读书月期间,福州市委文明办、福州市教育局、福州广播电视台将联合举办 “2022第六届我的一本课外书”——阅读小达人推选活动并于11月20日正式启动。

比赛要求

每位选手推荐一本好书、讲述自己与书的故事,所讲述的书籍或故事可围绕道德修养,文明礼仪,提高情商等方面展开,作品能够给人温暖启迪,传递正能量,展现当代青少年丰富多彩的个性等,时间控制在3分钟之内。(另:晋级决赛选手推荐的好书不得与复赛重复)

比赛时间安排

1. “2022我的一本课外书”阅读小达人推选宣传活动启动仪式

时间:2022年11月20日

地点:闽江师范高等专科学校附属实验小学

2. 选手征集及推广预热

时间:2022年11月20日——12月4日

3. 复赛

时间:2022年12月5日——12月6日

地点:福州市图书馆

4. 决赛

时间:2022年12月20日

地点:福州市青少年活动中心

奖项设置及奖励措施

(一)“福州阅读小达人”8名(幼儿组2名、小学组3名、中学组3):

1. 颁发奖杯、证书(由福州市文明办、福州市教育局、福州广播电视台联合颁发)。

2. 奖励读书基金或奖品。

3. 由福州广播电视台少儿频道聘为“第四届福州青少年读书形象大使”,参加少儿频道各类读书公益活动,拍摄形象宣传片在电视上展播。

(二)“福州阅读小达人”提名奖18名(幼儿组4名、小学组7名、中学组7名):

1.颁发奖杯、证书(由福州市委文明办、福州市教育局、福州广播电视台联合颁发)。

2. 跟随福州广播电视台少儿频道走进社区、乡村参与各类读书公益活动,分享喜爱的好书,分享阅读的快乐体验。

(三)“阅读小达人”优秀指导老师奖8名:(幼儿组2名、小学组3名、中学组3名)

1. 本届获得“福州阅读小达人”荣誉选手的指导老师即为“阅读小达人”优秀指导老师。

2. 颁发奖杯、证书(由福州市委文明办、福州市教育局、福州广播电视台联合颁发)。

往届阅读小达人风采

快乐阅读,分享感动

多读书,读好书

把阅读的快乐传递给更多的人

来源:福州微文明

03