当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022全国诗词大赛播出时间(2022全国诗词大赛播出时间第二场)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“2022全国诗词大赛播出时间(2022全国诗词大赛播出时间第二场)”!

近日,由古井贡酒·年份原浆古20冠名播出的《2022中国诗词大会》第九期节目在央视播出,本期主题为“飒”。当“中国酿”礼遇“中国诗”,古井贡酒在传统文化传播方面再进一步。

“诗酒”合璧弘扬传统文

据了解,《2022中国诗词大会》十场节目分别以“江山”“少年”“燃”“遇见”“稻香”“韵”“天地”“味道”“飒”“出发”为主题,节目由比拼诗词知识、飞花令等环节组成,通过“赏诗词之美、寻文化之根、铸民族之魂”,重温丰富灿烂的中国诗词文化,从中汲取传统文化智慧,滋润心灵,积蓄力量。第九期节目的主题是“飒”。“飒”,是一种风姿,是一种态度,是声音的回响,是精神的激荡,更是人生与天地的交响。

《2022中国诗词大会》第九期节目截图。

在中国传统文化里,诗与酒渊源极深。诗人借酒寻觅创作灵感,也以饮酒为创作题材写出了无数诗篇。“对酒当歌,人生几何?”1800多年前的亳州人曹操,就曾对酒吟诗,抒发自己对于“人生苦短”的感慨;“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”唐代著名诗人李白斗酒百篇,终其一生以诗酒书写自己的人生传奇;“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”宋代诗人苏轼豁达乐观,以“诗酒”为舟,于人生的无边苦难之中自渡……

“佳酿千年传魏井,浓香万里发汤都”,诞生于亳州古城的古井贡酒,传承千年酿酒技艺的同时,也在以酒为媒,持续传播传统文化,讲述中国白酒故事。古井贡酒·年份原浆古20此次冠名《2022中国诗词大会》,正是将酒文化与诗文化结合,履行白酒企业传播传统文化的天然使命。

大力弘扬中国年文化

实际上,在传承中华优秀传统文化方面,古井贡酒一直在身体力行。

春节是传统文化的重要组成部分,它不仅是中华儿女合家团圆的节日,也寄托了中国人民对来年的美好期盼。身为中华优秀传统文化的继承者,2022年以来,古井贡酒连续多年特约央视春晚。此外还牵手安徽卫视春晚及江苏卫视春晚,与全球华人共度新春佳节。古井贡酒对另一个重要传统佳节元宵节也格外重视,特约播出央视元宵晚会、冠名安徽卫视元宵晚会并赞助江苏卫视元宵晚会。

同时,为了使传统文化适应当下传播方式,虎年春节期间,古井贡酒还推出“年文化”主题的社交互动活动——“点亮年三十”,人们在趣味性的社交互动中,互相传递祝福,感受中国年的节日氛围。围绕年文化进行大范围、集中式的传播,古井贡酒将酒文化与传统文化年文化结合,推动传统文化的传播与创新。

古井酒文化博物馆。

积极推动白酒国际化

作为中国白酒的代表之一,古井贡酒自身即承担着弘扬传统酒文化的责任。2022年5月,安徽省亳州市申报的“蒸馏酒传统酿造技艺(古井贡酒酿造技艺)”,经国务院批准列入第五批国家级非物质文化遗产代表性项目扩展项目名录。

民族的才是世界的。在保护传统酿造技艺的同时,古井贡酒也积极推动中国白酒国际化。2022年,在古井贡酒的秋季开酿大典上,古井贡酒传承至今的中国古代酿造方法—《九酝酒法》作为世界上现存最古老的蒸馏酒酿造方法获得吉尼斯纪录官方认证。这是中国酒业首例申请成功的吉尼斯世界纪录。

古井泉神纪念馆。

古井贡酒近年频频发力,与2022年韩国丽水世博会、2022年意大利米兰世博会、2022年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会和2022年阿联酋迪拜世博会结缘,成为这4届世博会中国馆的指定用酒;于2022年“一带一路”贸易投资论坛成为战略合作伙伴,古井贡酒年份原浆·古20成为论坛官方指定用酒,助力共建“一带一路”。此外,古井贡酒还在美国、法国和新加坡等多个国家举行文化巡礼活动。

脚踏实地的行动,是古井贡酒对中国白酒文化价值的深入挖掘,更是古井贡酒向全球宣扬白酒文化的使命担当。(文中图片由品牌方授权使用)

来源:中国日报网