当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

今日票房排行榜实时累计发财日(明星累计票房排行榜实时)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“今日票房排行榜实时累计发财日(明星累计票房排行榜实时)”!

“张无忌,你还欠我一件事!你要记住,想救六大派就到大都找我吧!”

伴随着古灵精怪赵敏地回头,直接向张无忌发出大都拯救六大派的邀约,93版《倚天屠龙记之魔教教主》就此画上句号。相隔29年,导演王晶终于提起导筒,为《倚天屠龙记》延续出新生故事——满腔热血的潇洒少年,孤身前往大都赴约。

在除夕这天,由王晶执导、甄子丹特别出演,古天乐、林峯、文咏珊联合主演的《倚天屠龙记之九阳神功》上映优爱腾等诸多视频平台,春节档第二届网络电影的序幕被彻底拉开。

2022年,由国家广播电视总局网络视听节目管理司指导,中国电影家协会网络电影工作委员会联合腾讯视频、爱奇艺、优酷三家共同申起第一届网络电影春节档。包涵宋小宝主演的《发财日记》、赵文卓自导自演的《反击》等影片,优酷等三大平台在第一届网络电影春节档所上映的节目总共多达43部。

到了2022年,第二届网络电影春节档影片数量同去年相比有所减少,但整体提现出的是类型多样化。可以看出网络电影春节档正呈现愈发成熟的态势。

据不完全统计,优爱腾在第二届网络电影春节档上线的影片数量超过20部。因为有了21年的网络电影春节档的经验,三大平台对本届春节档的排播有了更加清晰的思路:区别于院线电影的题材类型,形成独特的差异化优势。

以腾讯视频为例,在7天春节假期中,平台按天排播了《倚天屠龙记》《缩小人特攻队》《极地追击》《暴走财神3》等诸多作品。

与院线电影以战争和现实题材为主不同,上述选片集结了武侠、科幻、动作等丰富的题材类型,正好与院系电影的题材形成鲜明的互补趋势。从正月初一到正月十五,腾讯视频还推出一天两部大片春节限时免费看活动,由此构成完整的网络电影春节档排播。

新版《倚天屠龙记》无疑是本届网络电影春节档备受网友关注与评论的“头号种子”。

影片分为上下两部上线。在除夕率先开播的《倚天屠龙记之九阳神功》以出色的播放量成功突破腾讯视频春节档PVOD影片单日播放量峰峰;后续在初三上线的《倚天屠龙记之圣火雄风》接连3次夺得网络电影播放量日冠。

腾讯视频独播的《缩小人特工队》主打软科幻元素,讲述了导游顾嘉在一个意外中突然变身小人来到微观世界的一段冒险历程。影片强调科幻+喜剧的创新,借势春节档合家欢的氛围,不仅稳居猫眼专业版全网热度榜前列,还陆续获得两次网络电影播放量日冠。

此外,由成家班资深武术指导韩冠华执导,李治廷和屈菁菁主演的《极地追击》同样表现不俗。李治廷在片中被“虐”得不轻,可以说是打得拳拳到肉、动人心弦。影片颇具香港电影黄金时期动作片的影子,上线初期就引起众人热议,一度登上猫眼专业版全网实时热度第一、抖音电影榜第一、电影相关话题播放量日增超过1亿。

去年《兴安岭猎人传说》《四平警事之尖峰时刻》相继入局清明档和国庆档两个长假档期,最终双双闯入年度网络电影分账排行前十,可谓是大获成功。前者运用民间传说间接展露出社会中人性的复杂,更是高居榜单第一位。后者在传统东北喜剧的基础上进行突破,上线3日也实现分账票房破千万。

“较院线电影创作相比,网络电影创作者不断关注网络平台观众普遍爱好,并依据用户反馈来逐步改正自己的创作方向。网络电影正在进入一个高速迭代、高速发展、质量不断提升的状态中。”

宋爽坦言,视频平台应该成为网络电影行业引导者的角色,将网络电影带往绿色健康的方向。如腾讯视频近期推出的创新赛道扶持计划,这就为更多具有原创能力的创作者提供大力支持,引导行业往更多元的方向发展。

可以看到的是,从新生事物发展至今,网络电影日益在精品化的道路上稳扎稳打,也在不断为各位观众们带来新的元素,也给大伙带来诸多新的惊喜。