当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最近上映的很火的电影(一周的朋友)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“最近上映的很火的电影(一周的朋友)”!

一年一度的暑期档在《侏罗纪世界3》《人生大事》《神探大战》等多部电影先后上映之后,也逐渐拉开了序幕。

在拯救观众影荒的同时,也一度彰显了国家文化软实力。

其中,别是由朱一龙、杨恩又领衔主演的《人生大事》,目前以上映17天总票房突破11亿,成为了目前暑期档票房之最,取得了暑期档开门红。

更难得的是,影片除了在票房上取得不错的成就,在口碑上同样获得观众们的一致好评。豆瓣评分7.3,猫眼评分9.5,同样也是目前暑期档上映的电影口碑最佳。

说实话,看完这部影片之后我感觉它很魔性,看着看着就哄堂大笑,下一秒眼泪掉下来了!眼泪还没干又哄堂大笑,整个影片故事自然流畅,就像某个行业的人每天发生的事,面对的人,说的话,起到了什么化学反应,引起一系列的变化。

更难得的是,影片的故事非常接地气,不少场景都让人觉得家常又温暖。电影把殡葬行业说成是种星星的人,中国式的浪漫,烟火气市井味,倍爽!

当然,一部好的电影,除了故事本身之外,演员的表演也至关重要。《人生大事》着眼于小人物,电影中出现的角色并不算多,但每一个角色都让我为之动容。

特别是作为殡葬师莫三妹的扮演者,朱一龙在《人生大事》里可谓是颠覆了以往的形象。在以往的作品中总是温文儒雅、干净纯粹的他,在这部电影里几乎剃光了头发,打扮极具市井气,一眼看过去简直是十足的“街溜子”。

好的演员总是以角色为先,朱一龙尤其如此。每一次的角色,从外形到内心,从剧本到表演,他总是竭尽所能地去感知,去塑造角色。我想,也正因如此,他才会有许多让人念念不忘的角色,才会有《人生大事》里极具反差颇有魅力的莫三妹。

除了《人生大事》以外,刚刚于7月8日上映的港片《神探大战》同样也是值得一看。

该片主要是由香港知名导演韦家辉执导,刘青云、蔡卓妍、林峯等人主演,该片讲述了自封“神探”的凶手与真正的“神探”鬼才之间展开的斗智斗勇的港式七宗罪故事。

在香港影片逐渐低迷的情况下,该片的上映可以说很大程度上将其即将没落的港片时代重新扶持到了正道上。

因为影片的上映,除了说拯救了观众们的影荒困扰,同时也取得了口碑票房双丰收。

特别是在口碑上,作为《神探》的姐妹篇,无论是陈桂彬还是李俊,刘青云都贡献出神一般的演技,让人完全信服真实有这个角色的存在,近乎天才与疯子之间的“神探”。

由于《神探》对我而言印象太深太震撼,不得不拿两部电影来比较一下,相比而言《神探》更恐怖、暗黑、废脑,那种人性险恶的恐怖感看完之后还要心悸好几天。而《神探大战》就更加“老少咸宜”,查案破案剧情还是很有意思的,延续了刘青云对真相破案的执着,但推理和精神分裂用了更喜剧性的方式处理,黑暗的心魔变成了怪兽。

整个片子都没啥好挑剔的,就是配音让人有点出戏,不是说配音不好,而是有些配音和口型对不上,感情正投入,一下子被拉回现实。

总而言之!这部电影千万不能知道太多剧情,被剧透了就没有最佳的观影体验了!趁着还没被剧透,赶紧去看《神探大战》!

以上正在热映的两部影片,你贡献了哪一部票房?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。