当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

经典古装电视剧100部(50部经典古装电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“经典古装电视剧100部(50部经典古装电视剧)”!

排版丨 青黛

编辑丨 后宫冷婶儿

网友选出的10部最让人意难平的古装剧!

NO1《花千骨》

当年谁敢说没看过《花千骨》呢?平凡孤女花千骨,机缘巧合之下进入长留派,成了白子画唯一的徒弟,帮助师傅匡扶天下大义。

本来一切都是那么的完美,但总有反派从中捣鬼,为了救身中剧毒的白子画,花千骨开始了集齐九大神器之路。

最终,花千骨失忆后,白子画才放下执念和小骨相守,虽然两人最终相守,可是我依然觉得这部剧实在是太意难平了!

NO2《楚乔传》

五年过去了,宇文玥还在河里泡着,但凡是有落水的场景,都会让他们帮忙把还在泡着的宇文玥给捞上来,可见这部剧有多么火爆!

大结局时楚乔和宇文玥一起掉入了水中,当年一直宣传的有第二部,不知道宇文玥哪一年能被捞上来?

NO3《仙剑一》

很多人的仙侠回忆,都是赵灵儿和李逍遥的故事吧!作为一部全员be的剧,那真是,导演让你立马死,你根本活不到回家。

即便是十七年前的老剧,回看时依然让人震撼,经典的bgm、演员优秀的演技和台词,不愧是意难平古装剧的第一位啊!

NO4《仙剑三》

茂茂死了,龙葵再次祭剑,紫萱和长卿悲痛分离,飞蓬和夕瑶无法再见,看似雪见和景天幸福的在一起,但是景天用自己的阳寿换取了她人的性命,也命不久矣。

剧中的主要人物,没有一个幸福的,难道不是最大的意难平吗?

除此之外,还有个清宫剧是大家心中最大的意难平,你猜是哪一部?

清宫剧中最让人意难平的剧是哪一部?

NO5《步步惊心》

若曦知道每一个人的结局,却不知道自己的。

一个活泼开朗的女主,最终成了每日以泪洗面的悲情女子。

这部剧的服装和造型都是无可挑剔的,先不说够不够还原,美就对了!

剧情真的是从第三集,十爷过生日的时候就开始虐虐虐了~

十三爷和绿芜,九爷和玉檀,里边的每一对俊男美女都无法相守,唯一让大家欣慰一点的,也就是拥有好结局的十爷和明玉了。

这部剧我真是看一遍哭一遍啊!

NO6《东宫》

小枫和李承鄞的爱情是很多人的意难平,可除了剧中的李承鄞,没有人还想让他们下一世还在一起!

灭族的仇恨、无数次的被欺骗,刻意的冷落,在小枫的眼中,李承鄞是冷血的,她没有一天感受到爱意。

当血海深仇漫过天际时,或许你也会像小枫一样,选择此生不再相见,遗憾处处都有,再让小枫选择一次,她一定不想再见到顾小五了吧!

NO7《周生如故》

周生辰年少成名,是世人心中的大英雄,为了打消皇族的猜忌,他立下了不娶妻生子的誓言。

可也是这誓言让他背负了一辈子,也遗憾了小半辈子,他守护了一辈子的国家和百姓,无愧于世人,却唯独负了十一。

《周生如故》的结局有多惨呢?

小南辰王剔骨之刑而死,南辰王府无一人有圆满的结局,曾经意气风发的十位少年,全都四散。时宜得知师傅死讯痛不欲生,一袭红衣从城墙上一跃而下。

《周生如故》的播出,让近几年的be美学又达到了一个新的高度,小南辰王和时宜的爱情,是你的意难平吗?

但是!还没完。接下来有部剧,真的是我多年来的最痛的意难平啊,这么多年了,我还是走不出来!

6年过去了,我依然还在《大唐荣耀》这个坑里出不来!

NO8《大唐荣耀》

看过任嘉伦饰演的广平王,小说中的帅气王爷才有了模样,少年的鲜衣怒马,天潢贵胄的贵气和飒,都在剧中完美展现出来了。

他和沈珍珠浓烈的爱情让人羡慕,林致和李倓也是一对令人艳羡的小情侣!

一切看似完美的时候,事情出现了危机,安史之乱爆发,珍珠在战乱中失踪,再被找回时名声已经受损,相爱的两人不能相守,只能遥遥相望。

景甜在剧中的哭戏就拍了200多场,基本上天天的拍摄都是哭戏,女二舒畅也是拍完戏都哭的停不下来。可想而知这是多虐的一部剧。

最终珍珠带着对李俶和儿子的遗憾离开了宫,只为让爱人能名正言顺的当上太子,也为了让广平王不看到自己的离世。

林致和李倓生离死别,曾经甜蜜的爱情以悲情告终。

试问,谁能从这样的爱情悲剧中走出来呢?《大唐荣耀》中的几位主角好歹还在一起过,下面这部剧的小情侣可真是爱而不得啊!

NO9《清平乐》

在看这部剧的时候,我就被每一个年龄段的徽柔可爱到了,徽柔是大宋的公主,可是却不能选择自己能爱谁。

怀吉本来能有个美好的未来,却因为赵祯年少时犯下的错,而家破人亡进宫成了宦官。

两个人同样掌控不了自己的命运,在宫墙之中,他们是对方的依靠,是寂寥生活中照亮彼此的光。

徽柔不愿意在宫墙中憋闷的活着,嫁给李玮后她痛苦挣扎,只有在面对怀吉的时候,才是开心快乐的,可是身份有别,再加上言官对皇帝长女的逼迫。

剧中最快乐的两个人,却没办法有好结局!这一对是我心中的痛啊~

NO10《延禧攻略》

《延禧攻略》中,魏璎珞和傅恒的感情最让观众意难平。

两人情投意合却没办法在一起,皇帝对与众不同的璎珞产生了感情不肯赐婚。为了救璎珞,傅恒又娶了尔晴,璎珞为了报皇后之仇成了皇上的妃子。

最让人泪奔的或许就是,璎珞宁愿跪遍紫禁城,也不肯说一句不爱傅恒吧!

有多少人在追剧的时候,妄想璎珞和傅恒有美满结局呢~

同样,容音的结局也是令人惋惜的,接连失去三个孩子,本来活泼明媚的女子,被宫中的规矩所束缚,只能做一个守着规矩高高在上的皇后。

最珍惜的心腹和爱人苟且,成了压倒她的最后一根稻草,一跃而下的容音也终于解脱了。

好啦,以上就是10部最让人意难平的古装剧啦,你心目中还有哪些意难平剧没上榜呢,评论区告诉冷婶儿吧!