当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最火电视剧(2022最火电视剧排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“2022最火电视剧(2022最火电视剧排行榜)”!

第一部《开端》赵今麦、白敬亭

看之前挺不以为然,源代码明日游戏好多年前都看过,想着不就是循环找突破吗能整出多新鲜的剧情,结果真香了。

作为自来水吹爆开端,不为悬疑,而是胜在能巧妙且自然融合多个社会热点冲突,人物设定创新且高度契合现实,剧情逻辑真实合理,能做到这几点的国产科幻/悬疑剧很不简单。

虽然说解决引发了不少争议,但是总体而言瑕不掩瑜。ps:国产剧要是每部都有开端的水准,应当是所有中国观众的幸事。

第二部《人世间》

好著作+好编剧+好导演+好演员,无死角的好看!记录爸爸妈妈那一代的生活史和我们这一代的成长史!

很多集都有感动,感动于人物的善良,感动于亲情、友情、爱情,感动于每个人面对时代变革小小的宿命,感动于周家一家人的良知。这世间最大的监狱就是自我固有的观念,人的成长就是要不断更新认知。非常值得看!

我认为一部作品最大的价值就是传递共鸣、唤起良知与爱、给每个人短暂的生命增加一点存在的意义,这部作品就是这样。

第三部《淘金》

迫不及待的一口气追完了,即使有不足,但瑕不掩瑜。看过原小说,知道改编有多难以及可想而知的审查,能呈现出这样的效果真的很不容易了!

题材很新,穿插的黑白影像,室内场景营造出的偏黄色调,视觉效果还是不错的。去掉了科幻元素,突出现实质感,叙事娓娓道来稳扎稳打,期待未来发展。

而且演员表现实力可圈可点,尤其是给人意外惊喜的陈飞宇,他的演技比将夜也有提高,台词比想象中好。廖凡和吕晓霖可,是预料中的,没想到演阿莱的演员也特别俊!总之,入股不亏~

第四部《今生有你》

听说狗血,一开始并不抱有期待。但是导演拍出了另一种风格,那种淡淡的忧伤娓娓道来,却更直击心灵。

而且整部剧的质感太赞了,第一幕就很还原小说,钟汉良和李小冉演技还是有保障的,钟汉良原音很赞呀,台词功底很好,小小口音不影响看剧。小演员和配角演技也不拉垮,全员都在线,有很多小细节都能戳到我。

总之,虽然都在说狗血,但钟汉良往镜头前一站就有一种高级感。另外,他的感情戏和微表情真的无出其右,原音也细腻真诚,贴合人物,好评!

第五部《少年法庭》

这是2022年网飞出品的一部韩剧,相信看过的观众并不多,但是剧集的影响力以及质量却是值得大家共鸣和认可的。

这是一部新颖深刻的题材,不仅在探讨对于少年犯的态度和判罚轻重,更揭露了少年犯罪背后的家庭和社会问题,因为“少年们是无法独自长大的”。

女主人设和演技无敌,部分剧情的处理确实比较套路和理想化但瑕不掩瑜。社会需要这样的影视作品,不求能够改变司法撼动体制,至少能给肤浅时代下的我们带来一些震撼和思考。

2022年五部现象级爆款电视剧,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。