当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国最好看的谍战剧(中国最好看的谍战剧梅花潜伏)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“中国最好看的谍战剧(中国最好看的谍战剧梅花潜伏)”!

文|冷丝

栏目|谍战剧

按照豆瓣评分的多少,得分9.0分以上的有4部谍战剧,它们是《潜伏》《黎明之前》《红色》和《暗算》。

豆瓣评分超过8.5分的6部谍战剧依次分别是《北平无战事》《风筝》《誓言无声》《一触即发》《伪装者》和《悬崖》。

上述作品就是最为受欢迎的10大国产谍战剧而言。

其中,颇受欢迎的《悬崖》豆瓣评分为8.5分,目前的成绩垫底。大家备受推崇的《风筝》目前的豆瓣评分为8.8分,排名第6,这个成绩可能让很多谍战剧迷不服气。

《潜伏》《黎明之前》《暗算》自不用说,它们奠定了新世纪以来国产谍战剧的基础,也成为了至今都难以逾越的“高峰”。

张鲁一、陶虹、周一围主演的《红色》在谍战剧中独树一帜,该剧特殊的情节发展方式,以及扣人心弦的紧张感给很多剧迷留下了深刻的印象。

不得不说柳云龙是一个独特的存在,他似乎是专门为了谍战剧而生,创作了多部脍炙人口的谍战剧,每部剧集都不重复以前的作品,而且每部作品都成为了经典谍战剧。

正因为如此,很多谍战剧感到有点替他委屈,浸透着他全部心血的《风筝》在10大谍战剧中仅排名第6,这确实让人有些不服气!

《风筝》具有史诗般的气质,剧情设置的背景前后跨度非常大,让人简直难以置信。

该剧的一大特点就在于全剧所显现出来的悲剧气氛。柳云龙饰演的郑耀先埋伏在敌营几十年,直至生命快到达终点,他依然没有忘记还未完成的谍战使命,他为了完成任务几乎丧失了个人的一切——妻子、女儿、战友、朋友、“兄弟”和曾经存在的家庭。

这种悲剧气氛贯穿全剧始终,让观众很多时候感到透不过气来。

不仅如此,细心人还发现,堪称经典作品的《风筝》没多余的画面,没有半句多余的台词,细节处理得非常完美。

不过,很遗憾的是,该剧的得分未进入10大谍战剧的前5名位置。

柳云龙主演、导演的多部谍战剧都有非同寻常的意义,《暗算》也有很突出的价值。

该剧带有一定的先锋实验意义,为谍战剧的发展做出了贡献。

《誓言无声》《一触即发》是较早以前的谍战剧,可能因为当年播出平台的限制,这两部谍战剧未给剧迷留下深刻的印象。实际上,这两部谍战剧不仅很好看,艺术性也很强,即使放在今天,它们也是优秀的作品。

张嘉益、宋佳主演的《悬崖》其实也是一部非常优秀的谍战剧,该剧的节奏显得稍慢了一些,但值得静下心细细欣赏。

《悬崖》是一部“反谍战”的作品,该剧通过张嘉益主演的周乙告诉人们这样一个道理:战争、谍战、死亡都是别无选择的,但是,终究有一天,战争会停止,所有人的生活会回归宁静。

冷丝之所以反复念叨这10部经典的国产谍战剧,就是因为它们高超的艺术审美性,以及让人过目不忘的诸多英雄人物。