当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

综合频道(CCTV-1)(综合频道cctv-1直播)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“综合频道(CCTV-1)(综合频道cctv-1直播)”!

扶贫攻坚题材电视剧《大山的女儿》目前正在央视综合频道(CCTV-1)黄金档热播,剧中刘奕君颠覆过往荧屏形象,演绎大山农村村支书,备受外界赞许。

《大山的女儿》根据真实事件创作,讲述“时代楷模”黄文秀从乡村走出来,研究生毕业后,放弃到大城市工作的机会,毅然回到家乡,奋战在扶贫一线的动人事迹。除了饰演主人公黄文秀的杨蓉表现出色外,另一位老戏骨刘奕君的演绎也让人禁不住竖起大拇指。刘奕君演绎的村支书农战山,“广西普通话”、戴草帽、干农活……观众们都表示,刘奕君把村书记的形象演活了。

在刘奕君看来,农战山就是在大山里面生活、成长的一个人。要演好这个角色,就得和当地的山川河流融在一起,“这里的房子跟北方或者别的地方的房子都是不一样的,得从点点滴滴的生活中去寻找一些细节,努力还原这个角色。你站在这个村子里面,你就是这个村子里面的人,站在枇杷园里,就要像一个种枇杷的农民。”至于剧中那一腔“广西普通话”,刘奕君透露,也是经过了一段时间的训练,“说得不是特别标准,但是它起码是不一样的风格。”

谈及拍摄的过程,刘奕君感慨,真的非常艰苦,“因为那些贫困户都是住在大山里的,我们又是实景拍摄,每天都是盘山公路,要开很久的车。而且有的时候还大雾弥漫,能见度大概是五六米的样子。特别是有时候拍完戏之后,天黑没有路灯。我们其实都是九死一生过来的。”正是这样的拍摄环境,让他感同身受,真正成为了大山里的一分子,拍完这部戏,刘奕君真切地感受到,一定要把山里的这些人拽出来,让他们脱贫,“确实能感同身受,他们太不容易了。”

(文/记者 梁燕芬)

来源: 新快报