当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

小小影视在线播放观看一生一世(小小影视在线播放观看免费)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“小小影视在线播放观看一生一世(小小影视在线播放观看免费)”!

一生一世后续,第二十章

在周生辰的印象中,养孩子最难的一个环节应该是辅导作业。但这个念头很快就被还在襁褓中的周慕时打破了,月子里的小婴儿日夜颠倒,这一点对于周生辰来说没多大关系,毕竟他是熬夜达人。但是小婴儿的哭声实在太折磨人,他一听到孩子那嘹亮的哭声,就不知所措。

他做实验习惯所有的事在自己的掌控范围内,但是带孩子和做实验不同,完全是失去控制的,还只能硬着头皮撑下去。

在月嫂和时宜妈妈的百般教导下,周生辰终于学会了怎样用正确的姿势抱娃,要轻轻托住孩子的头,身体放松,然后让孩子的身体躺在臂弯里,微微晃动,但又不可大力晃动身子,最好可以逗弄宝宝几句,和他多多进行交流。

由于他抱孩子的姿势过于僵硬,为此还被自己的岳父嘲笑:比我那会儿差远了,过去那个年代,没有月嫂没有尿不湿,我一边带娃,一边照顾月子,还要洗尿布。

时宜妈妈白了时宜爸爸一眼:“这么说来,你功劳最大?”

时宜爸爸尴尬一笑:“没没没,你功劳最大。”

眼看岳父岳母又要拌嘴了,周生辰连忙说道:“爸妈,这几天你们辛苦了,先回去休息,这里我来吧。”说完给时宜丢了个眼色。

时宜会意:“爸妈,你们回去给我做点好吃的,这月子中心的饭菜我不是很喜欢。还是爸炖的汤好喝。”

两位老人这才舍得离开,月嫂正好出去有事不在,房间中只剩下一家三口,周生辰小心翼翼的抱着时宜坐在床头,自时宜生产完之后,他们还没有好好说过话。

“我爸妈就喜欢拌嘴,你别被吓到啊。他们吵了一辈子,我都习惯了。”时宜伸出手,握着周慕时的小手,她这几日被这小家伙折磨的够呛。半夜不睡觉,白天呼呼大睡。但是看着他萌萌的样子,心又软的一塌糊涂,小小孩子,身上带着奶香,格外的治愈。看到他,身上因为生产还未完全褪去的疼痛都减淡了几分。

“我们以后年纪大了,是不是也会像他们那样拌嘴?”周生辰觉得拌拌嘴挺有意思的,他习惯与人保持友好疏离的安全距离,对于拌嘴觉得挺新奇的。

“应该会吧,不然生活太无聊了。”时宜说道,她的身体较刚生产完恢复了一些,但还是很虚弱,为此周慕时她到现在还没有好好抱过。还有一个原因是,也轮不到她抱,孩子爸爸,孩子外婆外公,月嫂,她只负责喂养即可。

周生辰低头亲了亲周慕时的脸蛋,小孩子身上的奶香格外好闻,时宜看着他父爱满满地模样,嘟着嘴望向他:“不亲亲我?”

周生辰害羞地笑笑,回头看了一眼门,还未反锁,紧张兮兮地问了句:“万一有人进来呢?”

时宜被他的话气笑了,憋着笑娇嗔地看了他一眼:“你这么不禁吓?别一直抱着周慕时,他睡着了你就把他放到小床上,要是现在抱习惯了,以后睡觉都要抱着了。”

周生辰听话地将周慕时放在小床上,好在他只是嗯哼了两句,并未大哭。他松了一口气,转身坐到时宜的边上,时宜的头顺势靠在他的怀中,两人好久没有这般安静地享受二人时光了。

“老婆,等你坐好了月子,我就陪你去逛街,看电影,吃蛋糕,这四十二天辛苦你了。”

时宜把玩着他的手,漫不经心地说道:“其实我现在都不想出去玩了,每天看着周慕时一点点长大,就觉得这日子一点也不无聊。而且你们这么精心地照顾我,你们也辛苦了。”

坐月子是每一个产妇必经的过程,是一个女人最需要细心照顾,安抚,温柔对待的一个阶段。时宜感受到了周生辰的温柔,以及努力学习如何做一个好爸爸。看着他孜孜不倦的向月嫂讨教带娃经验,时宜很开心。

虽然他常常出错,不是换的尿不湿会漏尿,就是抱孩子的姿势不正确,可这就是一个男人的必经之路,没有哪个男人天生会带孩子,都是一点点累积经验,关键是他愿意去做,不当甩手掌柜。

未完待续,其实没有不会带娃的孩子,只看你愿不愿意去学,毕竟,我们女人也不是一生下来就会带娃的,大家觉得我说的对吗?

文章由攒钱猫猫原创,请勿抄袭搬运。后续内容更加精彩,喜欢请一键三连,加关注。