当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

吴京主演的电影票房(吴京四部电影票房200亿)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“吴京主演的电影票房(吴京四部电影票房200亿)”!

《长津湖之水门桥》上映一天多时间,票房已破10亿。

而作为影片第一主演,吴京被一些票房统计机构宣布: 个人主演票房破250亿元的大关,牢牢占据中国电影史第一位的宝座。

然而,所谓的“250亿主演票房”,根本不足以体现吴京的巨大领先优势。

各类营销号、热搜榜通常所说的“主演票房榜”。本来就有很大水分。

首先,是《我和我的祖国》《我和我的家乡》这两部十几个甚至几十个领衔主演的拼盘献礼大片,31亿+28亿的票房,都被计入了他们所有的票房统计。

然后,一些明星大咖的戏份不多的客串出演、友情出演,也被这个票房榜算在了他们的“主演票房”,比如2022年春节档之前,张涵予老师所谓的164.5亿票房,就包括了《红海行动》(36亿)和《长津湖》(57亿)的票房,谁都知道,严格地说,这两部能算他的主演作品么?

更离谱的统计,是《八佰》的31亿票房,除了算给王千源、张译、姜武、黄志忠、欧豪、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明……等九大”群戏主演”外,只有一场客串戏的黄晓明,几个镜头的姚晨,也被这个票房榜给算进“个人主演票房”……十分之无语。

因此,诸如李晨、杜江、欧豪等常年出演票房大片的演员,都因为纷纷成为了“百亿影人”。

随着《水门桥》上映,1天多时间,票房破10亿,片中的主要配角,如朱亚文、韩东君等,也纷纷加入到“新晋百亿影人”行列,这也严重拉低了整个票房榜的含金量,实在难以令人信服。

——以至于很多人吐槽:「换了我奶奶和吴京拍两部电影,也能百亿票房了」

当然,吴京在《我和我的祖国》,虽然也有“领衔主演”之名,但实际出场仅3分钟,所以严格地说,应该减掉这部影片的 31亿票房。

没错,圈内太多同行,甚至是一线大咖,都需要《祖国》《家乡》这种番位不明确、十几个甚至几十个领衔主演的拼盘电影的票房,给自己水数据,但吴京真的没必要算,反而拉低了自己成绩的含金量。

所以,在2022年春节档之前,吴京主演电影总票房,严格数据:213.6亿。

而其他人“控水”后的数据:沈腾168亿,王宝强143亿,黄渤117亿,邓超109亿,张译108亿,井柏然92亿,易烊千玺89亿,徐峥85亿,刘昊然84亿,张涵予82亿……

是不是能明显看到:吴京相对于其他电影大咖的绝对领先优势了?

——难怪一直有人吐槽,各个平台所谓的“主演票房榜”“百亿影人榜”,很大程度上,都是各方资本和营销号,为了竭力打压与降低吴京的“票房含金量”,才搞出来的数字游戏:

所以,2022年才有了让黄渤提前吴京几天,成为首个“百亿票房影帝”新闻;2022年又有了让沈腾提前吴京几天,成为首个“二百亿票房影人”新闻的闹剧:相信连被某些资本策动的营销号们,拿来当枪使的黄渤和沈腾,自己都绝对不会当真。

而吴京真正最大的领先优势,就在于他作为影片第一主演和绝对宣发点的“一番电影总票房”,彰显当今影坛的票房巨星【核心个人号召力】的最过硬数据:

2022年,吴京自导自演《战狼》5.5亿票房,《杀破狼2》5.6亿票房,

吴京从一个电视剧演员/电影配角,升咖为电影圈一线武生。

2022年,自导自演《战狼2》56.9亿票房,

吴京创造惊人票房记录,升咖为一线电影大咖。

2022年,《流浪地球》票房46.9亿票房 ,《攀登者》票房11亿票房,

吴京成为“六大中生之首”,华语影坛中生代第一人。

2022年,《长津湖》票房57.8亿票房,自导自演《我和我的父辈/乘风》票房14.8亿票房……

在2022年春节档之前,吴京的【一番电影总票房】,达到198.5亿!

此后依次是:

王宝强106亿,邓超98亿,成龙80亿,甄子丹75亿,徐峥72亿,张涵予70亿,黄渤70亿,刘德华68亿,张译61亿,沈腾58亿,贾玲54亿,古天乐52亿……

而影坛其他明星,除去已经淡出的周润发和梁朝伟,其他人票房数据,被上述这些一线票房巨星们断层领先:

周润发46亿,梁朝伟46亿,白百何38亿,肖央34亿,赵又廷34亿,郭富城33亿,黄晓明28亿,陈坤28亿,黄轩28亿,雷佳音26亿,韩庚25亿,杨幂25亿,井柏然24亿,葛优24亿,大鹏23亿,艾伦23亿,彭于晏21亿……

等到2022年春节档尘埃落定,预计易烊千玺、马丽、刘昊然等电影人,也有望突破一番20亿以上的票房。

——而吴京,又恰恰做到了:断层领先华语影坛的其他所有人!

2022年春节档,《长津湖之水门桥》:只用1天多时间,票房已破10亿。总票房预期在50亿。

而且,如果说上部《长津湖》里,作为第一主演的吴京,其实只是英雄团队的一员,没有足够的个人高光戏份,让很多《战狼》系列的爱好者们有些失落感,

那么这部《水门桥》,吴京饰演的“伍千里”,充分证明了自己凭什么能当“第七穿插连”的连长,就是能力!

从头到尾都是全程高光,多次身先士卒以身犯险,一举扭转战局,并打出了“孤胆奔袭敌阵,以一当百三炸水门桥”的全剧最高潮!

2023年春节档,《流浪地球2》,确定为“刹车时代”的前传:

时间:公元2058年。吴京饰演的依旧是中国宇航员:刘培强中校。也是本片的第一主角。

或许,明年这个时候,我们就将看到:个人一番总票房300亿的奇迹了……