当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

国产电影豆瓣评分排名前十(豆瓣评分最高的国产电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“国产电影豆瓣评分排名前十(豆瓣评分最高的国产电影)”!

无敌是多么

多么寂寞

《美人鱼》

截止2022年10月18日0点,年度战争大片《长津湖》票房已经达到49.2亿,已经冲到了中国内地电影票房总榜的第4。马上就要冲进前三,甚至挑战《战狼2》的影史票房总冠军的宝座。

中国电影总票房排名:

1《战狼2》56.88亿,上映67天

2《你好,李焕英》54.13亿,上映94天

3《哪吒之魔童降世》50.35亿,上映94天

4《长津湖》49.2亿,上映中

5《流浪地球》46.8亿,上映90天

6《唐人街探案3》45.2亿,上映91天

7《复仇者联盟4:终局之战》42.5亿,上映33天

8《红海行动》36.5亿,上映80天

9《唐人街探案2》33.97亿,上映65天

10《美人鱼》33.97亿,上映124天

那么,中国内地电影总票房榜前10的这几部大片,谁的票房含金量最高,谁的票房效率最高?

现在有多个电影票房数据平台,每天即时更新全国的电影票房行情,展现的主要数据是每日票房、票房占比、排片占比、上座率、场均人次;还有场次、平均票价、总观影人次等等。

其中,平均票价是决定电影最终总票房的重要因素,排片占比反映的是电影的热度和发行力度,场均人次和上座率则反映了电影的品质口碑和受欢迎程度。

因为每个电影院的每个影厅的座位数量不等,所以上座率并不精确,而场均人次更能反映一部电影的真实热度。

通过对比,中国内地电影总票房榜前10大片的平均票价和场均人次,会发现什么呢?

前十的大片,平均票价最低的是《战狼2》和《哪吒之魔童降世》,36元算是比较良心的票价。

平均票价最高的是美国科幻大片《复仇者联盟4:终局之战》,达49元。《复仇者联盟4》票价高,主要是它的片长达181分钟,而且是3D影片。

平均票价达48元的《长津湖》,片长176分钟;《唐人街探案3》是136分钟,非3D影片。

所以,《唐人街探案3》的票价明显虚高;而且豆瓣只有5.3,是前10榜单中的最低分,唯一一部不及格影片。

场均人次中,23人次的《哪吒之魔童降世》和《复仇者联盟4:终局之战》并列最低;最高的想不到是2022年周星驰的《美人鱼》,场均达43人次,差不多比《复联4》高了一倍。

看过《美人鱼》的观众,相信还记得当年的盛况,真的有点一票难求的火爆,仅次于春运火车票。

虽然是3D影片,却经常连最前面2排的座位都坐满人;刚刚选了位,因为支付慢了点,就发现座位已经卖出了。

而且《美人鱼》的平均票价是37元,仅比《战狼2》贵1元,更加超值。

用平均票价乘以场均人次,就得到场均总票房,即一部电影平均每放映一场取得的票房成绩。

现在,《长津湖》的票价是48元,场均人次36,那么场均总票房是1728元,比《哪吒之魔童降世》828元的场均票房高了1倍多。

《哪吒之魔童降世》能突破50亿票房大关,靠的是长线放映,总共上映了94天,放映了600多万场,是这个榜单上放映场次最多的电影。

按照《长津湖》的场均总票房,只需要放映300万场左右,就可以超越《哪吒之魔童降世》。

从场均总票房这个重要指数来看,目前《长津湖》的票房含金量最高。

如果《长津湖》能保持这样的场均总票房,即保持平均票价不变,保持住足够的场均人次;那么,放映场次达到《哪吒之魔童降世》的600万场,票房将要突破100亿。

当然,这个目标很难实现。

因为保持票价容易,保证场均观影人数很难。

《哪吒之魔童降世》第一周的场均人次曾高达40人,最后一周就只有3人了,所以平均人次才大幅降低。

现在还不知道,《长津湖》最后会放映到什么时候,也不知道,最终它的场均人次会降到多少。

目前,已经下线的大片中,《美人鱼》的场均总票房最高,达到1591元。主要得益于它最高的场均人次,而且它的平均票价第二低,所以《美人鱼》的票房含金量最高。

最后再对比总放映天数,用总票房除以放映天数,就是日均票房,即平均每天的票房成绩。

这些创造票房纪录的大片,几乎都是长线放映,最多的《美人鱼》放了124天,足足4个月。这就拉低了它的日均票房,只有2700多万。

【《美人鱼》放映124天也只有200多万场,主要是坚持长线放映的只有少量影院;而且那时的电影院和银幕数量,也比现在少。】

最意外的是,票房效率最高的是一部外国电影《复联4》,只放映了33天,日均票房达1.28亿。

当年,《复联4》还破了《阿凡达》的全球影史票房纪录,声势确实空前;《复联4》另一个夸张的纪录是,最高排片曾高达82%。

不过,因为多方面的因素,未来很多年,美国也拍不出这样的超级票房大片了。

还未下线的《长津湖》,只上映了18天就取得了49亿多的票房成绩,日均票房高达2.7亿,还是很有机会守住这个效率王的宝座的。