当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界电影票房排名前100(中国电影票房排名前100)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“世界电影票房排名前100(中国电影票房排名前100)”!

由吴京自导自演的《战狼2》,是第一部挺进全球电影票房排行榜前一百的非好莱坞电影,它的出现打破了好莱坞电影对全球票房榜前一百名的垄断。

在《战狼2》之后,由贾玲自导自演的喜剧电影《你好,李焕英》,以8.22亿美元的票房成绩,超过了DC超级英雄大片《神奇女侠》,成为第二部挺进全球电影票房排行榜前一百的非好莱坞影片。

不到半年的时间,第三部挺进全球电影票房排行榜前一百名的非好莱坞电影诞生,这部影片就是国产战争大片《长津湖》。

《长津湖》是国内最快实现票房破50亿的电影,用时不到21天。同时此片也是最快挺进全球电影票房排行榜前一百的非好莱坞电影,用时不到一个月。

截止到11月25日,上映不到57天的《长津湖》,累计总票房超过了56.5亿人民币,打破了《战狼2》创下的华语电影票房纪录,成为中国最新的票房冠军。

在成为中国的票房冠军之后,电影《长津湖》的票房突破之路还远没有结束。

前不久,《长津湖》曾宣布二次密钥延期,延长放映日期至12月30日,这也就是说此片还有一个多月的上映时间。在这一个多月的时间里,该片的票房成绩还可能会有更大的突破。

现在,《长津湖》的累计总票房已经突破57亿人民币。按照现在的汇率进行转换,57亿人民币大约是8.925亿美元。由索尼影业出品,托比马奎尔主演的超英电影《蜘蛛侠3》,全球总票房不到8.91亿美元,位列全球票房排行榜第64名。

可见,《长津湖》如今已经取代了《蜘蛛侠3》的位置,暂列全球电影票房排行榜第64名。

接下来,《长津湖》将要挑战的就是《哈利波特与火焰杯》。

《哈利波特与火焰杯》的全球总票房是8.969亿美元,比《长津湖》只多出了400多万美元(大约是2500多万人民币)。

只有2500多万人民币的差距,《长津湖》最终想要超越《哈利波特与火焰杯》,再次提升自己在全球票房榜中的名次,希望还是很大的。