当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022年已经上映的大片(2022年影院上映大片排名表)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“2022年已经上映的大片(2022年影院上映大片排名表)”!

2022年,出现了很多的高分电影,其中,影响力最大的莫过于《雄狮少年》,虽然制作精良,剧情满分,但人物造型颇有争议,票房也大大折扣。2022年豆瓣电影评分最高的10部电影,部部走心,经典,你看过几部?没有好的电影可以看,自己可以找来看看这几部电影。喜欢的收藏~~~有好的也可以推荐给大家。第一名:《雄狮少年》 豆瓣评分8.3分

雄狮少年

《雄狮少年》是由孙海鹏执导,里则林编剧,大昕、秋木、陈业雄、郭皓等参与配音的动画电影,于2022年12月17日在中国大陆上映。该片讲述了留守少年阿娟和好友阿猫、阿狗在退役狮王咸鱼强的培训下参加舞狮比赛,经过重重磨砺,从病猫变成雄狮的成长故事。

第二名:《孤味》 豆瓣评分8.0分

孤味

《孤味》是由威视股份有限公司发行、彼此影業股份有限公司制作的剧情电影,由许承杰执导,陈淑芳、谢盈萱、徐若瑄、孙可芳、陈姸霏、丁宁领衔主演,张钧甯特别出演。该片讲述了原配与情人在同一个男人去世后,彼此如何面对与相处的故事。

第三名:《白蛇传·情》 豆瓣评分8.0分

白蛇传·情

首部4K全景声粤剧电影,取材自民间故事《白蛇传》,那白蛇的故事,远久流传…白素贞修炼千年,只为人间寻那许仙,再续兰因前缘。说什么人妖殊途,法理难容此爱恋。昆仑雪寒金山水漫,白素贞拼尽所有,只求天地人心情真一片。纵天谴又如何?再困塔里千年亦甘愿!彼此守望,哪天,佛陀花开,你我再见!

第四名:《同学麦娜丝》豆瓣评分 7.9分

同学麦娜丝

该片讲述了四个年届中年的高中好哥儿们,总喜欢聚在泡沫红茶店打牌、闲谈,但面对中年的无力感,各自都有着各式各样的人生难题的故事。

第五名:《无声》豆瓣评分 7.8分

无声

《无声》是由柯贞年执导,于蓓华、瞿友宁监制,刘子铨、陈姸霏、金玄彬、刘冠廷、杨贵媚、太保主演的剧情电影,于2022年10月15日在中国台湾上映。该片根据真实事件改编,讲述了在宁静的校园中,却充斥着一种诡异氛围。天真无邪的学生们都在参与一个游戏,但这个游戏却是不能说的秘密,而大家口中这个不能说的游戏,其实是一种无助的求救讯号

第六名:《你好,李焕英》豆瓣评分 7.7分

你好,李焕英

该片根据2022年的同名小品及贾玲亲身经历改编,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲经历了一次人生的大起大落后情绪失控,随后意外穿越回到了二十世纪八十年代,与20年前正值青春的母亲李焕英相遇的故事

第七名:《吉祥如意》豆瓣评分 7.7分

吉祥如意

第八名:《悬崖之上》豆瓣评分 7.6分

悬崖之上

《悬崖之上》是由张艺谋执导,全勇先、张艺谋编剧,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢、芮丹尼特邀主演的谍战电影 ,于2022年4月30日在中国大陆上映 。该片为电视剧《悬崖》的前传,讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。2022年11月10日,入围第94届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片奖)提名,代表中国内地“申奥”。

第九名:《拆弹专家2》豆瓣评分 7.5分

拆弹专家2

《拆弹专家2》是由寰宇娱乐有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司联合出品,邱礼涛执导,刘德华、刘青云、倪妮领衔主演,谢君豪、姜皓文等人主演的动作犯罪片,于2022年12月24日在中国内地上映。该片讲述了邪恶组织“复生会”要对香港造成恐怖袭击,前拆弹专家潘乘风也因一场爆炸案被警方怀疑牵涉其中,潘乘风一边逃亡一边查明事情真相的故事。

第十名:《扬名立万》豆瓣评分 7.4分

扬名立万

《扬名立万》是由韩寒监制,刘循子墨执导,陈思编剧,尹正、邓家佳、喻恩泰、杨皓宇、张本煜、柯达领衔主演,陈明昊、秦霄贤、邓恩熙、余皑磊、吴谨西 特别出演的悬疑剧情电影。该片讲述了一群电影人为将一起惊天大案拍成电影而齐聚一堂,创意层出不穷之时,却不曾想“凶手”也来到了现场的故事。