当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

票房最高的国漫(漫威最高票房)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“票房最高的国漫(漫威最高票房)”!

《喜羊羊与灰太狼》是众多人的童年启蒙国漫,同时它也是国漫商业电影里的先驱。《喜羊羊与灰太狼》系列大电影前几部无论是质量还是票房,都算得上国漫里的佼佼者。《喜羊羊与灰太狼》大电影最新作《筐出未来》票房成功破亿,与此同时《喜羊羊与灰太狼》还达成了一个成就:创作出中国第一部票房破亿的国漫,以及第一百部票房破亿的国漫。下面来详细分析下,如下:

《虎虎生威》,打开了国漫亿元大门

《喜羊羊与灰太狼》在十二年前推出的大电影《虎虎生威》,因为今年刚好是虎年,所以《虎虎生威》在二创圈子里又火了一遍。事实上大部分玩梗的小伙伴,不知道《虎虎生威》对国漫的重要意义。《虎虎生威》是我国第一部票房破亿的国漫,它对于商业国漫来说有首创之功,从此之后十年间,票房破亿的国漫电影数目年均9部以上。

《虎虎生威》在制作水平上,也不愧对“首部票房破亿国漫”之名,它的同名主题曲是由周笔畅演唱的《大家一起喜羊羊》,是《喜羊羊与灰太狼》系列传唱度排第二的歌曲,二创视频也非常多。而《虎虎生威》讲述的环保主题,十二年后依然没有过时,甚至在提倡环保低碳的今天,越来越重要。以《虎虎生威》为国漫电影崛起作序幕,是最合适的准备。

《筐出未来》成第一百部票房破亿国漫,不过成绩不算理想

《喜羊羊与灰太狼》系列的最新作《筐出未来》票房也成功破亿,它达成了一个值得纪念的成就:成为第一百部票房破亿的国漫电影。从第一部开始到第一百部为止,《喜羊羊与灰太狼》系列见证了国漫崛起的历程,它为国漫打开了一扇门,然后在门后第一百步留下了自己的足迹。我们的童年,我们十二年的回忆,都可以在《虎虎生威》和《筐出未来》中得到印证。

不过《筐出未来》虽然票房破亿,达成了国漫历史上绝无仅有的成就,但就商业成绩而言它并不理想。《筐出未来》的排片量过少,导致它的票房在春节档新上映的电影里,竟然排倒数第二。《筐出未来》本来可以早点破亿,但由于种种原因,它每日新增的票房数在下滑,花费了一个星期的时间才闯进亿元大关。

《喜羊羊与灰太狼》在进步,国漫也在进步

比较《虎虎生威》和《筐出未来》,我们可以发现《筐出未来》的动作戏、特效和bgm,都比《虎虎生威》运用得更加成熟。《喜羊羊与灰太狼》系列十二年以来技术进步肉眼可见,虽然《筐出未来》的票房成绩不理想,不如《虎虎生威》当年火爆。但《喜羊羊与灰太狼》经历了一段时间的低谷,重回我们视野,也值得庆幸。

而国漫经历了十二年,制作水平也像《喜羊羊与灰太狼》一样不断进步,早期的科幻国漫电影《超蛙战士》和现在的科幻国漫电影《重返地球》,压根就不是一个次元的作品。虽然两部作品的剧本都比较套路,但《熊出没》大电影的画面如果算封号斗罗,那么《超蛙战士》的画面只能算一级魂师,国漫的制作水平经历了从小魂师到封号斗罗的飞跃。

总结:

第一和第一百,2022年和2022年,《喜羊羊与灰太狼》大电影分别达成了国漫两个里程碑式的成就,虽然《筐出未来》的高质量应该不止现在的票房,但还是要恭喜《喜羊羊与灰太狼》系列达成如此成就。短短十二年就有上百部国漫电影的票房突破一亿,人民生活水平上升了,国漫也逐渐在崛起,你们觉得呢?