当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

十大经典谍战剧电视剧(十大经典谍战小说)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“十大经典谍战剧电视剧(十大经典谍战小说)”!

#经典谍战剧# #隐秘而伟大#

《隐秘而伟大》收官后,剧中各个人物的结局引起一波话题,就连孔科长、方秘书这样的小角色都被观众们拉出来讨论一下,究竟谁更聪明,结局更好。无论是从观众评分还是话题热度来看,《隐秘而伟大》都是今年最好看的谍战剧之一。

除了《隐秘而伟大》,今年还播出了《胜算》、《瞄准》、《局中人》、《秋蝉》等多部谍战剧。当多部同类型的电视剧扎堆播出的时候,总是免不了被拎在一起“评比”的命运。从口碑与热度两方面来看,《局中人》要垫底了,虽然有潘粤明名号加持,赵达助阵,张一山领衔主演,但是层出不穷的剧情bug,混乱不堪的叙事逻辑,还是让该剧开局就被弃,即使是特别喜欢谍战剧的观众们都忍不出纷纷吐槽剧情的“神逻辑”。这样水平的谍战剧根本进不了优秀谍战剧的榜单。

《瞄准》的热度比较高,毕竟该剧的卖相不错,黄轩与杨采钰的第三次合作,陈赫转型演反派,实力演员王泷正、姚安濂加盟,导演五百也是今年热度比较高的导演,题材也新颖,讲两个狙击手的巅峰对决。

颇有实力的演员阵容与主创团队,最终都败给了编剧的能力不济,不但主角人设立不住,就连最基本的事件立意都虚得立不住脚。别说与之前的优秀谍战剧相比,就是在今年播出的几部谍战剧中,《瞄准》也算不上优秀,只能说比《局中人》略好一点,如果把口碑放一边,仅凭热度,《瞄准》勉强排第十吧,毕竟人家收视率还是不错的。

如果《瞄准》能排第十,《胜算》可以排到第九。按说,《胜算》的热度不及《瞄准》,但从叙事与口碑上来看,《胜算》还是技高一筹,毕竟是谍战教父柳云龙监制的剧集,虽然剧集的整体质量不及《风筝》和《暗算》,但是剧情bug还是要少一些,相比于《瞄准》和《局中人》的叙事已经好一些了。

第八:《和平饭店》,也许好多谍战剧的粉丝并不认同笔者的排序,觉得《和平饭店》这部剧没有那么好,剧情里有许多反转有点为“反转”而“反转”的意思,比如窦仕骁的转变有点意外,前面缺乏相应的铺垫,但剧中暗线里已经给了微弱的暗示,不算牵强。

该剧最大的惊喜在于男女主角的人设,陈数饰演的陈佳影,无论是颜值还是智商都让人惊艳,这样的女主人设胜过诸多“白莲花”、“傻白甜”的女主人设,看得很让人过瘾,还有亦正亦邪,耍酷幽默的王大顶,在紧张刺激的剧情里插入喜剧的因素,很好看,很好玩。这样另类的谍战剧算得上优秀了。

第七:《悬崖》。笔者并不十分看好这部剧,但是总体来说剧情立得住,演员表现不错,位居第七应该不错的排名了。

第六是《隐秘而伟大》,算是今年谍战剧中最好的成绩了。剧中的人物正如剧名寓意的,他们都是那个年代里的普通人,男主顾耀东,东吴大学的高材生,怀着美好的理想入职警局,但却处处受人排挤,后受到中共地下党员夏继成和沈青禾引领,加入中国共产党,并逐步成长为优秀的革命战士。

夏继成作为剧中“神”一样的人物,得到了观众们的一致喜爱与认可,就连饰演夏继成的王泷正都凭借这个角色火了一把,可见好的人设总能给演员带来好的人气。话说回来,让观众喜欢的角色也一定可以吸引观众们一直追剧。

此外,该剧温暖美好的基调,轻松自然的叙事,都让人在追剧的同时,说不出的惬意,不由得让人惊叹,原来谍战剧还可以这样拍,节奏不那么紧张刺激,但是又总有一种莫名的吸引力牵引你看下去。这样的戏剧张力很值得把玩的。该剧超高的热度与较高的口碑也说明该剧的成功之处了。

排名前五的谍战剧分别是《暗算》、《黎明之前》、《伪装者》、《潜伏》、《风筝》,这些都是经过时间考验的剧集了,排在前面算是实至名归。

当然,这只是笔者的一家之言,相信大家心里都有一个自己的标准,可以留言,一起商讨哦!文/惜梅