当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最好的十部电视剧如(中国最好的十部电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“最好的十部电视剧如(中国最好的十部电视剧)”!

近些年来,我们的电视剧产业发展迅速,每年的电视剧都保持着高产,这样也导致一个问题,就是电视剧作品的质量参差不齐,有的电视剧为了利益,会使用一些当代的流量明星,但有些明星并不适合该剧。而有的电视剧不随波逐流,选择适合自己剧本的人物,这样也使他们的作品的口碑炸裂,这样也使我们的影视产业不断涌出优秀的电视剧作品和演员,而庞大的市场也成为我们影视产业快速发展的原因,近10年,我们的电视剧发展是有目共睹的,今天就带大家盘点一下近10年来,最优秀的10部电视剧作品!

《黎明之前》

黎明之前

《黎明之前》在2022年播出,由吴秀波、林永健、陆剑民、海清等领衔主演。这是一部谍战片。这部剧整体剧情非常精彩,最好的剧情是势均力敌,互相怀疑,努力洗白,有人挖坑,有人躲坑,将计就计,你来我往,才够精彩。不论从开头、剧情发展、情感刻画到镜头的运用,《黎明之前》不同于一般的谍战剧,而是风格突出,有新意在其中。而《黎明之前》独辟蹊径,在最开篇就亮出了自己的底细,有人可能觉得这样的剧情能撑到最后吗?这个可以非常肯定的回答“能”。

《甄嬛传》

甄嬛传

《甄嬛传》在2022年播出,由孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等领衔主演。这是一部宫斗剧。很多人说直男不看宫斗剧,但是很多人都看过甄嬛传。甄嬛传是一群女人的战场,讲述的都是宫闱墙垣里的残酷斗争。所谓斗争,就是争夺皇帝的喜爱。可争宠,这些女人又各个不同。而这部剧里展示了在古代,后宫争斗的温情、残酷、决绝。很多人的初衷是好的,她们愿意与人和平相处,可是当时的情况改变了很多人,也改变了自己。

《风筝》

《风筝》在2022年播出,由柳云龙执导,柳云龙、罗海琼、李小冉等领衔主演。这是一部年代谍战剧。这部剧在播出之后就受到了极大的认可。在这部里似乎没有绝对的正义,也没有绝对的邪恶,他们都是为了自己所站的队伍而服务,虽然表现出偶尔的心狠手辣,但却也有着自己的迫不得已和说不出的苦情。再加上本剧中的情感纠葛本为整部剧增光添彩,不管是兄弟间,还是爱人之间的。《风筝》不管是从演员的演技上,还是在剧情上都很优秀,所以这部才会极力的受欢迎,

《我的团长我的团》

我的团长我的团

《我的团长我的团》在2009年播出,由段奕宏、张译、张国强、邢佳栋等领衔主演。这是一部战争题材电视剧。这部剧在看完以后,会让我们陷入深深地反思当中。不管是视觉上的享受,激烈悲壮的战争场面,骂人不带脏字的喜剧台词,在恶劣环境下的乐观或个体的无奈,悲观,都让我们看得津津有味,也让我们不断地思考。这是一部充满讽刺和隐喻的电视剧,里面的人物特点明显。《我的团长我的团》让我们看到了不一样的战争剧。

《正阳门下》

正阳门下

《正阳门下》在2022年播出,由朱亚文、倪大红、边潇潇、李光复等领衔主演。这是一部励志电视剧。从刚开始这部剧就显示出了中国式男人的担当和责任,男主角在剧中表现了一个好男人的形象。从成就了大事业却藏着掖着,不到万不得已从不发火,被人误解也从不解释,凡事替别人考虑,为别人着想,做事低调,稳重,深明大义。这部剧演员的演技没得挑,而且整部剧的连贯性很好,但唯一的槽点就是个人英雄主义太强,主角光环重,但这并不影响《正阳门下》成为一部优秀的作品。

《人间正道是沧桑》

人间正道是沧桑

《人间正道是沧桑》在2009年播出,由孙红雷、黄志忠、柯蓝、张恒等领衔主演。这是一部革命战争历史题材剧。《人间正道是沧桑》中的孙红雷塑造了一个出身旧军人家庭、生性顽皮的公子哥成长为叱咤风云的人民共和国将军。在这部剧中可以看到领袖人物的影子和一些重大的革命历史事件,而且这部剧的剧情非常连贯。《人间正道是沧桑》有一种少见的性格光彩和信仰力量,这也它存在一些内涵的东西,让人看完以后会进入沉思当中。

《潜伏》

潜伏

《潜伏》在2009年播出,由孙红雷、姚晨、祖峰、沈傲君领衔主演。这是一部民国题材谍战剧。这部剧可以堪称是经典之作,这部剧不同于其他的谍战剧,《潜伏》整体剧情非常紧凑,而且悬念丛生,而且剧中感情生活也成为了观众的一个主要关注点,虽最后男女主角未能走到一起,却也成为了他们终身的美好回忆。这部的逻辑感超强,环环相扣,恰如其分,让这部剧变得特别充实,能略过的部分很少,这也使《潜伏》成为了独一无二的谍战剧。

《琅铘榜》

琅琊榜

《琅琊榜》在2022年播出,由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等领衔主演。这是一部古装剧。《琅琊榜》不管是从前期的铺垫,和后期的呼应做的都非常好,在后面真相逐渐揭开,男主角的身份被越来越多的人所知,但这样是男主角的计划之一,他最后成功了完成的自己的任务,并且帮助自己的兄弟登上了皇位,而完成了所有事情的他,为了不让后世有传不利于兄弟的事情,选择战死沙场。这部剧细腻缜密,是一部非常优秀的作品。

《父母爱情》

父母爱情

《父母爱情》在2022年播出,由郭涛、梅婷、刘琳、任帅等领衔主演。这是一部家庭情感剧。这部剧主要是描写男女主人公从相遇、相恋、结婚、到老的一生,但是这部剧却能让人看到不一样的东西。爱是包容、付出和磨合。两个人在一起,总要有一个人是包容的,不能每次都针锋相对;两个人在一起,总要有一个人付出更多,因为这样爱情才能保持新鲜;两个人在一起,需要一个磨合的过程!这部剧也告诉我们一个道理:人生在世,一定要会经营生活,只要有爱,一些都能克服。

《平凡的世界》

平凡的世界

《平凡的世界》在2022年播出,由王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌领衔等主演。这是一部当代农村剧。因为原著特别出名,在刚开始播出之后,很多看过原著的人不敢去看电视剧版的《平凡的世界》,因为他们怕这部剧毁了原著,但是后来看了几集会发现,电视剧版拍摄得很好。看完《平凡的世界》以后,我们会感觉人生有太多的无奈,太多的不得已,一件事的存在只是为了挤压另一件事。为了生存,我们总是要去放弃些什么。在看完这部剧后,会让人从内心深处发起思考,《平凡的世界》确实是一部非常优秀的作品。

平凡的世界

每个人的喜好不一样,审美观念也不一样,当然每部电视剧作品都有喜欢的人,也有不喜欢的人,但一部电视剧当观众开始挑剔细节的时候,说明已经成为有影响力的电视剧了!而这十部作品就是我们近年来的电视剧作品的代表,我们可以看出其中很多的主演并不是现在的流量明星,而是一些老戏骨,或者是适合该剧的演员,这也让其中的很多作品,虽然投入不大,但是收到的效果却很好。其实,做影视剧不要一味地去追求流量,质量才应该放在第一位。这十部电视剧,你最喜欢哪一部?