当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

恐怖电影排行榜前十(恐怖电影排行榜前十名大陆)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“恐怖电影排行榜前十(恐怖电影排行榜前十名大陆)”!

奥斯卡一向不青睐恐怖片,尤其是"最佳影片"这个奖项。

以下6部电影,是所有曾经获得奥斯卡最佳影片奖提名的恐怖电影名单。

1973年 《驱魔人》

影片讲述了一个12岁的小女孩和她的母亲,试图将她从恶魔的控制下解救出来的故事。

《驱魔人》当时获得了10项奥斯卡提名,也曾经是史上最卖座的恐怖电影,但现在第一的位置已经被《小丑回魂》夺走了。

1975年 《大白鲨》

史蒂文·斯皮尔伯格执导的这部电影讲述了一只巨型食人大白鲨在袭击海滩游客的故事。

该片斩获了四项奥斯卡提名中的三项,分别是最佳原创音乐、最佳电影剪辑和最佳音响。

而最佳影片被《飞越疯人院》拿走了。

当时,斯皮尔伯格曾预测他的电影《大白鲨》会横扫奥斯卡,甚至还雇了一个工作人员来拍摄他对获奖的反应,然而最终没能如他所愿。

1992年 《沉默的羔羊》

它是第一部、也是唯一一部获得奥斯卡最佳影片奖的恐怖片。

《沉默的羔羊》至今仍然是恐怖类电影中最成功的作品,最佳男主角、女主角、导演、编剧四大奖项也被它收入囊中。

《沉默的羔羊》由乔纳森·戴米执导,讲述的是一名年轻的FBI学员必须得到一名食人杀手的帮助,以抓捕另一名连环杀手。

1999年 《第六感》

8岁的小男孩能看见鬼魂的故事成为1999年最卖座的电影,并提名了6项奥斯卡奖。

当时11岁的奥斯蒙被提名为最佳男配角,也是最年轻的被提名者之一。

这部电影获得了最佳影片、最佳导演和最佳原创剧本的提名,但没有获得任何奖项。

2022年 《黑天鹅》

虽然它不是一部传统的恐怖片,但就血腥而言,它具有很多惊悚元素。

影片讲述的是娜塔莉?波特曼饰演的舞蹈家妮娜在《天鹅湖》中担任首席芭蕾舞演员的故事。影片获得5项提名,娜塔莉·波特曼凭借她的表演获得了奥斯卡最佳女主角。

达伦·阿伦诺夫斯基执导,取材于《天鹅湖》的这部芭蕾电影充满了血淋淋的指甲、断裂的骨头和穿刺伤口的画面。

2022年 《逃出绝命镇》

一位年轻的非洲裔美国人周末去拜访他的白人女友的父母,在那里,他对他们的接待感到不安,最终发生了一系列诡异的事件。

这部黑色喜剧融合了种族问题和很多恐怖元素,在当年成为大热门并获得了四项奥斯卡提名:最佳影片、最佳男演员、最佳导演和最佳原创剧本(获奖)。

下一部拿走最佳影片的恐怖片会是谁呢?让我们拭目以待吧。