当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界电影排名前十名(最经典的电影排名 前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“世界电影排名前十名(最经典的电影排名 前十名)”!

时间过得好快,转眼间2022年的上半年就已经成为了过去。还有不到半年的时间,整个2022年也将成为过去。

遍观2022年上半年的整个全球电影市场,北美以绝对的优势重登全球第一大“票仓”,中国内地则表现平平,退居到了第二位。相比之下,2022年上半年我们的国产电影的票房表现也不是很可观,而好莱坞电影则又开始“称霸”全球。

据国内的各大电影平台显示,2022年上半年中国内地市场总票房为171.73亿人民币,票房成绩处于前三名的影片分别是《长津湖之水门桥》(40.64亿人民币)、《这个杀手不太冷静》(26.27亿人民币)和《奇迹笨小孩》(13.78亿人民币)。

在本年度中国票房前三甲中,《长津湖之水门桥》和《这个杀手不太冷静》均成功挺进了全球年度票房前十,前者位于第5名,后者位于第10名。

全球年度票房前十中有两部中国国产电影,这样的成绩看起来似乎还不错,毕竟中国内地市场表现最好的2022年,没有一部国产电影成功挺进全球年度前十。可是,这一切目前还只是暂时的,未来几个月它们很可能还会被其他好莱坞影片挤出前十名,毕竟《雷神4》、《黑豹2》和《阿凡达2》等,都备受全球观众期待。

目前全球年度票房前十中,除了《长津湖之水门桥》和《这个杀手不太冷静》这两部中国国产电影外,其余八部都是好莱坞作品。而位于冠军位置的作品《壮志凌云2》,一开始真的让人意想不到。

今年上半年,最被全球观众所看重的好莱坞大制作影片有两部,分别是《奇异博士2》和《侏罗纪世界3》。

其中的《奇异博士2》在上映之后的确展现出了极强的票房收割力,有些人甚至以为它最终的成绩能够突破10亿美元。可不知是何原因,此片的票房走势很不稳定,一直处于快速下降趋势。

另外一部《侏罗纪世界3》在上映之后,却因为口碑不是很好,而直接导致许多观众对其避而远之。

而目前位于冠军位置的《壮志凌云2》,一开始很少有人能想到它会登顶,因为《壮志凌云》系列并不是一个大IP,但它最后还是战胜了一切。

虽然一开始很少有人想到,但《壮志凌云2》这一次登顶年冠也是实至名归。首先此片的第一主演是好莱坞超级一线大咖汤姆克鲁斯;其次是此片的质量很高,观众口碑非常好。

而对于一部电影来讲,口碑可以说是“大于”一切的。