当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最经典的国产电影排名(2022国产电影豆瓣排名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“最经典的国产电影排名(2022国产电影豆瓣排名)”!

第五部《大话西游之大圣娶亲》

豆瓣:9.2

主演:周星驰 / 吴孟达 / 朱茵

影片点评:多年之后再看,真的觉得很感人,几次触动了我的心,爱情之所以如此美好,大概是因为它的遗憾,它的不可得,如果至尊宝和紫霞在一起了,那就是平淡的故事了。大概是基因给人类大脑画的一个饼,错过了反而会把两人如果可能在一起的美好放大到无限,从而教人痛不欲生,无比怀念,这样人才会不顾一切飞蛾扑火般地想去找寻爱情。我们之所以被感动,也是因为每个人生命中都有那些错过的遗憾,曾经的那些可能,引发了共情。总之,太经典啦,每次重温都有不同的感受! Yyds!

第四部《无间道》

豆瓣:9.3

主演:刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生

影片点评:无间道是一部港片经典,是继黄金时代以后,一大巅峰,首先就是整个影片的卡司阵容无比豪华,加上天时地利人和都占用,也确实是创造了一个巅峰。首先故事是一个紧凑,精彩的两个卧底互相博弈的故事,当然也是警匪博弈的故事。其次就是几大影帝同台飙戏,梁朝伟,刘德华,黄秋生,曾志伟,他们在整个故事中达到巅峰,尤其是梁朝伟,我认为他就真的是天才型的演员,在戏中,言行心貌都做到融入,尤其是眼神,这个是需要天赋的。最后,可以毫不犹豫地说无间就是港片的一大巅峰。

第三部《我不是药神》

豆瓣:9.0

主演:徐峥 / 王传君 / 周一围

影片点评:这部影片大火的时候我并没有第一时间去看,而是过了4年之后,前段时间才看了这部“神片”,因为预期很高,以为看过后会觉得“过誉”了,但看完觉得确实实至名归。国产现实主义题材、描写小人物命运的电影本就很少,叫好又叫座的就更少了,这片把小众题材很好的商业化了,剧本、演员、演技、摄影、配乐…等等都堪称完美。所以说,《我不是药神》真的是难得出彩的一部的现实主义题材电影,根据真实事件改编,演员也演出了病人面对社会现实和自身情况的无力感。

第二部《活着》

豆瓣:9.3

主演:葛优 / 巩俐 / 姜武

影片点评:这个名字其实就概括了一切。家人想看的电影,在一个深夜我们一起静静地看完,感叹于人在命运面前的渺小却又不得不挣扎着活过一天又一天,与最亲的人离世和时代的巨变相比,钱财的失去又算得了什么呢。巩俐和葛优的表演也让我深深意识到真正好的演技是什么样的,不要再说演员容易当了,只是现在门槛太低太多从业者对自己没有要求,既能演演少爷夫人,又能完全诠释底层人物,看过真正好的表演才知道这是多么需要天赋和努力的行当、

第一部《霸王别姬》

豆瓣:9.6

主演:张国荣 / 张丰毅 / 巩俐

影片点评:这不仅仅是电影,也是人生,更是如何精致地活着。一切艺术来源于历史,可是那是残忍的历史,那是红色的历史,蝶衣一生,是艺术,是历史,是一场悲剧,是美不可及,是如梦似幻,令人唏嘘不已。 因为沉重所以成为经典,没有俗套,更显真实,但真实往往让人心生戚戚。 好一个男儿郎,好一个女娇娥。 霸王别姬,无可奈何,唱了多少回,我才渐懂,蝶衣啊,你不疯魔不成活,你想要的一辈子,或许这个世界上没人能够给你吧。

一生必看的五部国产电影,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。