当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

豆瓣评分最高的古装戏

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“豆瓣评分最高的古装戏”!

近年来,影视圈百花齐放,各类电视层出不穷,好看的电视剧固然很多,但能够在豆瓣里评分得到9分以上的却屈指可数。今天就给大家介绍10部经典国产剧,部部评分9.0以上,一起看看!

1.《甄嬛传》豆瓣评分:9.0

宫斗戏的里程碑之一,也是史上最强的清宫剧之一。这部剧不是年度收视冠军,但优秀的作品经得起时间的考验。该剧是讲述甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事。

2. 《琅琊榜》豆瓣评分:9.2

《琅琊榜》的首轮播出效果非常一般。该剧以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。

3.《大秦帝国裂变》豆瓣评分:9.2

《大秦帝国之裂变》中的秦,不再是血性的、扭曲的、疯狂的。只有大义,没有勾心斗角;只有英雄,没有奸恶之徒;只有牺牲,没有贪生怕死。对于“秦”题材的影视剧有很多但是电视剧《大秦帝国之裂变》跟它们不一样。它对秦的呈现是全景式的,它对秦的态度是颂歌式的,它对秦的理解是颠覆式的。

4.《贞观之治》豆瓣评分9.2

公元620年,唐朝开国皇帝李渊的次子,秦王李世民奉父之命东征洛阳。洛阳之战也就成了唐朝统一中原的最重要一仗。经过李世民军队长达数月的围困,功劳传遍了天下。李渊封他为天策上将,并赋予了种种特权,地位几乎与太子不相上下。 李世民势力引起了李元吉的忌恨,弟弟决定先联合太子整倒二哥李世民,再篡取皇位。李元吉利用李建成对李世民的猜疑,趁机从中挑拨。李建成和李元吉一面在表面上压制李世民,一面在暗中培养自己的势力。

5.《大明王朝1566》豆瓣评分:9.6(人评价)一句话点评:比琅琊榜还要制作精良的电视剧。

6.《武林外传》豆瓣评分:9.2(人评价)一句话点评:绝对经典的情景喜剧,一代人的集体回忆。

7.《康熙王朝》豆瓣评分:9.0(人评价)一句话点评:每个演员都呈现了最好的演技。

8.《大秦帝国之崛起》豆瓣评分:8.5(人评价)

9.《白鹿原》豆瓣评分:8.8(人评价)

10.《汉武大帝》豆瓣评分:8.8(人评价)

没有看过的朋友,有时间的情况下可以找来看看哦,都非常棒!各位究竟最喜欢其中的那些剧呢?欢迎大家留言区告诉我们哦!

我是怀旧8090,欢迎大家关注我!并点赞、收藏和分享,更喜欢大家的评论和留言!许多金句都出来留言,令我非常喜欢!