当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最新大片票房排行榜前十名(最新大片票房排行榜前十名2022)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“最新大片票房排行榜前十名(最新大片票房排行榜前十名2022)”!

第十名:《一代宗师》票房:1200万美元

一代宗师,是叶问,也是宫二。雨中和雪中的武打戏都太“美”了,借助一些外物展现功夫的“意”。王家卫式的金句与独白,竟让武打片中带着一丝“小而美”的文艺感。这才是电影应该有的样子吧,让我意识到原本电影也可以是精致的艺术,不在于华丽,而在于一言一动总关情。

第九名:《少年黄飞鸿之铁马》票房:1400万美元

一部很正派,除恶扬善的武侠电影,剧情太正过头,看了有点气,但是武打动作非常精彩,从头到尾。干净利落,侠骨柔情。小兰惊艳,于荣光现在的发展令人扼腕。袁和平的片一直在水准之上。以前的武侠片真好,简单直接,动作设计跟武打场面拍得非常好看,最后的木桩阵更是称得上经典。

第八名:《新警察故事4:简单任务》票房:1530万美元

国际化融入中国元素,这一部场景更大气,成龙打戏没得说。虽然看的是删减版,但是打斗的场面和动作场景依然看的很过瘾。警察故事、碟中谍、007,抛开相似的情节和人设,不得不承认成龙是华语动作电影里的一个比肩国际的人物,而警察故事系列也是立足国际的一尊名牌。

第七名:《新警察故事3:超级警察》票房:1600万美元

比前作流畅度好了不少。没有特效,实打实,成龙和杨紫琼都好拼,真的是拿自己的生命来演戏。经典的警匪片,看得很过瘾,情节也很好笑。小时候看过不止一遍,现在再看依然觉得很好玩。一部电影能留下几个记忆点就是好的。成龙厉害。

第六名:《功夫》票房1700万美元

星爷最宏伟的一部电影了,质感非常的棒! 舞蹈,动作,所有角色,画面,一切都行云流水,很绝!整个电影下来就是很流畅,有头有尾,打斗场面毫不过时,很多东西都很经典,黄圣依那会儿真好看。星爷超现实主义的幽默,牛。周星驰系列的高分上榜电影不仅观赏性极强,还每每富含引申之意。

第五名:《飞龙再生》票房:2200万美元

最不像成龙的电影,动作太飘渺了,明明是香港电影,出来的效果却是好莱坞的,开头的几场打斗很是混乱,不仅运镜奇差,一组动作还碎成几段,估计是成龙拿回了动作戏的指导权,几段追逐戏也恢复水准,不过看片尾的NG片段时,倒有种成龙是导演的感觉。

第四名:《霍元甲》票房:2460万美元

这部电影的那种摄影画面端重,演员演技在线,剧本故事性完整,真值得现在市场上的很多电影学习。李连杰作为武术动作巨星,在文戏上确实能用惊艳来形容。电影可能在历史还原方面没有做到极致,但是想到它最想突出的是霍元甲大师本人的心路历程,其他的问题反倒没有必要去争辩了。

第三名:《红番区》票房:3200万美元

很经典的一部影片,动作设计和画面充满想象力,笑点具有一定的时代特色,这在当时也是大制作的代表片了。我记得当年此片的电影票一票难求,这么多年过去了,打斗镜头依旧精彩,远胜现在的动作片。杜德伟和周华健的龙套跑的绝!

第二名:《英雄》票房:5300万美元

古装电影其实很难看懂,我连背景在民国的都很难感兴趣,时代离我太远,很多东西已经变了,一些人和事我已经无法理解,但能把中国文化带到世界舞台并有影响力,导演真的很了不起。每一帧都是水墨丹青画。 只能说这是一部需要细细去领悟的电影,里面的大义需要慢慢揣摩,但是,那种胸怀天下的大义之风,是我们中国人特有的,是值得我们骄傲的。

第一名:《卧虎藏龙》票房:1.3亿美元

20年后再来看!不愧是华语片巅峰!月光爱人主题曲永留影史。武打戏非常精彩,最后秀莲和玉娇龙的solo看的非常过瘾。竹海对弈那段可谓将中国的武侠风展现的淋漓尽致。本片获得奥斯卡最佳外语奖,我想更加重要的是它为世界了解我们中华武术和江湖情长打开了一个窗口,这个意义远大于其他。

北美票房最高的10大华语电影《功夫》排第六,《霍元甲》第四!