当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

明明在线视频网(明明在线视频播放)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“明明在线视频网(明明在线视频播放)”!

来源:浙江在线

民警带犯罪嫌疑人前往银行取证杭州市公安局余杭分局供图

浙江在线杭州8月5日讯(浙江在线记者贾晓雯通讯员金炯明)明明还了钱,可是钱却“消失”了,这是怎么回事?近日,杭州多名借款人报警称,自己向借贷平台还了钱,却被告知钱没到账。杭州余杭警方接到线索后立即展开调查,经过海量数据分析发现,原来是有人冒充平台客服以免息为由“捷足先登”了。

7月30日上午,民警在余杭东湖街道某小区抓获了这名涉嫌实施电信网络诈骗的男子江某,成功破获一起冒充平台客服诈骗案件。

犯罪嫌疑人江某,今年24岁,江西人。2022年,江某来到余杭做服装生意,攒了些钱后和交往的女友结婚,后来有了两个孩子,日子平平淡淡但也其乐融融。

不过,这几年他的服装生意慢慢不景气,眼看着日子捉襟见肘,再加上养育孩子的压力,江某竟动起了歪脑筋。

5月底的某天,江某突然想到,以前做生意需要资金周转时,曾在借贷平台贷款,高额的利息让他颇有怨言。而在网上的投诉平台,江某发现有很多人跟自己一样。于是,他想到利用借款人急于还款但又苦于利息过高还不起的心理,以“免息”为名骗取借款人钱财。

江某在网上买来伪装四件套,包括手机卡、银行卡、身份证、网银盾。起初,由于无法获取到借款人的身份信息,借款人怀疑起他借贷平台工作人员的身份,因此江某的几次尝试都没有得手。但他心想,自己投入了资金作案工具,不能放弃这个机会。于是开始大开“脑洞”,上演起了“演员的诞生”,一人分饰两角。

6月底,江某先以借款人的弟弟或叔叔等关系亲密人的身份联系借贷平台,以可以替借款人还钱为由,向平台获取借款人的相关信息和借款资料;再扮演借贷平台客服来联系借款人,以免去高额利息还本金为名,诱导借款人上钩,借款人还的钱就这样流到了江某的口袋里。

据江某交代,自今年6月份以来,他通过这种办法成功骗取10余人,每次骗取金额几千元不等,总计获利2万余元。目前,江某已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

犯罪嫌疑人江某被抓获。杭州市公安局余杭分局供图