当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

悬疑电影排行榜电视剧2022(经典悬疑电影排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“悬疑电影排行榜电视剧2022(经典悬疑电影排行榜前十名)”!

喜欢悬疑、推理、犯罪、剧情的各位请收藏这份电视剧推荐清单!

微博

先前已介绍过悬疑推理韩剧的追剧清单,这次来推荐近期热播以及经典的悬疑推理剧!以下9部包括胡歌与靳东主演的《伪装者》、秦昊与王景春主演的《隐秘的角落》以及廖凡和白宇主演的《沉默的真相》都是豆瓣8.5分以上的经典高评剧,还有近期以黑马之姿大受欢迎、苏晓彤和王子奇主演的《御赐小仵作》以及刚开播就获得普遍好评的《叛逆者》等等,喜欢悬疑、犯罪、推理、剧情的各位请收藏这份电视剧清单!

悬疑推理剧推荐#1:胡歌、靳东《伪装者》

微博

主演:胡歌、靳东、刘敏涛、王凯、宋轶、王乐君

首播时间:2022年8月31日

首播平台:湖南卫视

豆瓣评分:8.6

微博

《伪装者》改编自张勇的小说《谍战上海滩》,与《一触即发》和《天衣无缝》合称为张勇「谍战三部曲」,找来有《琅琊榜》与《仙剑奇侠传》等代表作的男神胡歌领衔主演。剧情背景设定于汪伪政权时期,主轴围绕在明家四姐弟明镜、明楼、明诚、明台的谍战智斗为核心的故事。

微博

剧情讲述抗日战争爆发后的汪精卫政权时期,富家少爷明台(胡歌饰)在赴港大读书的途中,被国民党军统高官王天风(刘奕君饰)绑架至军统特工训练班,经过残酷艰苦的特训,成为一名军统特工。毕业后,明台与生死搭档于曼丽(宋轶饰)前往上海,展开一系列秘密活动。

在粉碎计划中,明台与中共地下党「锄奸」小组成员程锦云(王乐君饰)联手,成功爆破汪精卫政府运送日军高官的专列「樱花号」,二人在战斗中产生感情。明台在一次行动中,发现国民党军统局与汪伪政府合作走私物资发「国难财」,对国民党心灰意冷,致使明台成为中共地下党潜伏工作者。

悬疑推理剧推荐#2:潘粤明、王泷正《白夜追凶》

微博

主演:潘粤明、王泷正、梁缘、吴文璟、吕晓霖、尹姝贻

播出时间:2022年8月30日

播出平台:优酷

豆瓣评分:9

微博

《白夜追凶》是由导演王伟执导的中国首部硬汉派悬疑推理剧,潘粤明在剧中一人分饰两角(双胞胎兄弟)的硬派实力演技大受好评,再加上高品质的画面及扎实剧情,开播后便创下极佳口碑及收视率!同年11月Netflix买下该剧的全球播映版权,在全球190多个国家及地区上线,也是该平台播放的第一部网路陆剧。

微博

剧情讲述一场灭门惨案,孪生弟弟关宏宇(潘粤明饰)被诬陷为犯罪嫌疑人,长丰支队刑侦队长关宏峰(潘粤明饰)为洗脱弟弟关宏宇的杀人罪名,在辞去支队刑侦队长职务之后,又被返聘成为支队的顾问,在此过程中与弟弟关宏宇两人以关宏峰身份交替出入刑侦大队,并一路破获多起案件的故事。

悬疑推理剧推荐#3:秦昊、邓家佳《无证之罪》

微博

主演:秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿、宁理

播出时间:2022年9月6日

播出平台:爱奇艺

豆瓣评分:8.1

微博

《无证之罪》改编自紫金陈「推理之王」系列同名小说,描述在危机四伏的陷阱中,警察与犯罪分子之间无形博弈的故事,此剧媲美《白夜追凶》等高能社会推理系列作品让网友一片好评,秦昊、邓家佳、姚橹各个主演的演技更是不在话下,喜欢烧脑系列的小伙伴必追!

微博

剧情讲述警察严良(秦昊饰)奉命解开由雪人连环杀人案而起的一系列谜团,挖掘真相。同时,将照顾哥哥朱福来(荆浩饰)为己任的朱慧如(邓家佳饰)、为救心爱姑娘而卷入漩涡中的郭羽(代旭饰)接连牵涉在其中,在对峙的过程中,求生的本能使人性不断放大。

悬疑推理剧推荐#4:秦昊、王景春《隐秘的角落》

微博

主演:秦昊、王景春、荣梓杉、史彭元、王圣迪

播出时间:2022年6月16日

播出平台:爱奇艺

豆瓣评分:8.9

微博

《隐秘的角落》爱奇艺「迷雾剧场」出品的犯罪悬疑剧,改编自紫金陈推理小说《坏小孩》,凭借逻辑缜密、细思极恐的剧情以及演员们的精湛演出,该剧播出后便成为网路上最热门的电视剧,该剧的成功也捧红了三位小演员荣梓杉、史彭元、王圣迪。

《隐秘的角落》不仅收获了高收视率,也得到了各方的认可,该剧入选了《Variety》2022年全球最佳Top 15影集排行榜,还在2022年举办的韩国釜山国际电影节第二届亚洲内容大奖中与韩剧《夫妻的世界》共同获颁最佳创意奖,荣梓杉则凭借朱朝阳一角荣获最佳新人男演员奖!

微博

剧情讲述南方海滨小城宁州的学霸初中生朱朝阳(荣梓杉饰)性格内向、不善交流,因此在学校交不到朋友。昔日好友严良(史彭元饰)带着小女孩岳普(王圣迪饰)从杭市福利院逃出,在朱朝阳家借宿,渐渐地三个孩子间产生了友谊。三人前往六峰山景区游玩,竟然在无意间拍摄到了少年宫代课老师张东升(秦昊饰)把岳父母推下山崖的画面,而众人的命运也因此发生了天翻地覆的变化。

悬疑推理剧推荐#5:郭涛、杨子姗、Angelababy《摩天大楼》

微博

主演:郭涛、杨子姗、Angelababy杨颖

播出时间:2022年8月19日

播出平台:腾讯

豆瓣评分:8

微博

《摩天大楼》改编自陈雪的同名小说,是一部都市情感悬疑剧,找来演技精湛的郭涛以及《重返20岁》杨子姗领衔主演,Angelababy特别出演。

微博

剧情讲述在一幢高档的摩天大楼里,某晚整栋大楼突然停电,楼下咖啡店的美女老板娘钟美宝(Angelababy 饰)在自己的家中离奇身亡,房间没有撬锁的痕迹,法医诊断为头部外伤后一氧化碳中毒而造成的死亡。

微博

老刑警钟敬国(郭涛饰)和新人警察杨蕊森(杨子姗饰)师徒二人联手调查,在抽丝剥茧之间发现了整栋大楼隐藏着匪夷所思的人际关系,保全、邻居、建筑师、仲介、清洁阿姨、小说家,每个人都有不可告人的秘密,使得真相更加扑朔迷离。

悬疑推理剧推荐#6:廖凡、白宇《沉默的真相》

微博

主演:廖凡、白宇

播出时间:2022年9月16日

播出平台:爱奇艺

豆瓣评分:9.1

微博

《沉默的真相》是爱奇艺「迷雾剧场」出品的犯罪悬疑剧,改编自紫金陈的社会派悬疑推理小说《长夜难明》。紫金陈著作改编的影视作品都是口碑爆棚,还在去年开创了「高开炸走」新词汇,掳获众多观众的心,网友更是直接把该剧誉为2022年度最佳悬疑剧!

微博

剧情讲述原本有大好前途的检察官江阳(白宇饰),却因贪污受贿而坐牢两年、名声尽毁,然而再次出现竟是一副蜷缩在行李箱里的尸体,而运送他尸体的人是当地著名的律师张超(宁理饰)。

此案引发全市关注,精明干练的刑警严良(廖凡饰)负责调查此案,与张超正面交锋。张超原本承认犯罪,但在接受法院宣判时,却临场翻供并拿出不在场证明,该案件因此陷入死局。

悬疑推理剧推荐#7:杨羽、章涛《城市的边缘》

微博

主演:杨羽、章涛、大牛、张梓豫

播出时间:2022年4月28日

播出平台:腾讯

豆瓣评分:8.6

微博

《城市的边缘》是一部烧脑反转悬疑剧,主线剧情伏笔深远,环环相扣的剧情设置巧妙完整,节奏紧凑、多重反转,情节抓人悬念迭出,十分引人入胜!该剧尽管话题度不高,但备受好评,推荐给对悬疑推理题材有兴趣的追剧小伙伴!

微博

剧情讲述小宝(杨羽饰)为完成使命,通过布局与各方人马展开高智商的博弈与较量的故事。由一系列大众常见的骗局贯穿主线,如酒托、推销假药等真实接地气的骗局,让观众有着极强代入感,同时还具有深刻的教育意义。

悬疑推理剧推荐#8:苏晓彤、王子奇《御赐小仵作》

微博

主演:苏晓彤、王子奇、杨廷东、赵尧珂

播出时间:2022年4月29日

播出平台:腾讯

豆瓣评分:8.2

微博

近期以黑马之姿逆转为最热门的古装探案剧《御赐小仵作》,成本虽低但剧情合理缜密、逻辑顺畅,苏晓彤、王子奇、杨廷东、赵尧珂等主演群们虽知名度不高,但最重要的是强大的演技以及尊重观众智商剧本让该剧收获了莫大成功,成为今年必追的悬疑探案剧之一!

微博

剧情讲述唐中晚期来自西南山区仵作世家的少女楚楚(苏晓彤饰),为实现当仵作的梦想独自前往参加考试,从而遇到了断案如神的安郡王萧瑾瑜(王子奇饰)、玩世不恭的大理寺少卿景翊(杨廷东饰)、出身武将世家的女侠冷月(赵尧珂饰)。

四人搭档共同揭秘探案,然而楚楚的身世之谜打破京中多方势力平衡,一场明争暗斗的权力斗争随之展开。伴随着一个个的案件破解,楚楚和王爷等人组成的团队最终破解了一场18年前的惊天大案。

悬疑推理剧推荐#9:朱一龙、童瑶《叛逆者》

微博

主演:朱一龙、童瑶、王志文、王阳、朱珠

播出时间:2022年6月7日

播出平台:爱奇艺

豆瓣评分:8.4

微博

《叛逆者》改编自畀愚的同名小说,由出演《镇魂》后人气飙升的朱一龙搭配出演《三十而已》而广为人知、并有「小章子怡」称号的童瑶共同主演。该剧因剧情、剪辑以及逻辑都合理,且两位主演都是颜值演技双在线的流量保证,开播后佳评如潮,令人期待之后的剧情发展!

微博

剧情讲述年轻的复兴社干部特训班学员林楠笙(朱一龙饰),被复兴社特务处上海区站长陈默群带往上海,参加抓捕潜伏在上海区内部中共地下党的「邮差」任务。在执行任务的过程中,正直单纯的林楠笙不断被顾慎言、纪中原、朱怡贞、左秋明等共产党人为国为民的使命感和大无畏的牺牲精神感召,经过艰苦斗争和生死考验后,林楠笙成长为一名真正的共产党员。