当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

封神传奇全集(电视剧封神传奇全集)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“封神传奇全集(电视剧封神传奇全集)”!

自从《封神传奇》曝光了各类剧照、预告、卡司阵容等物料后,口袋君就对此片产生强烈的好奇心,究竟是出于什么样的目的,才会想炮制这样一部从立项起,就注定是绝世烂片的电影,昨天看完后,终于明白了。

原来是:父母望子成龙的溺爱。

先说结论:

1.满分是五星的话,这是一部典型一星电影。

《封神传奇》的“烂”并不是《汽车人总动员》那样的“烂”,后者那是赤裸裸的骗钱。

《封神传奇》看的出还是花了很多钱来做特效的(对外号称:3亿人民币打造)。

的确如向太所言,中国星想要打造一部“顶尖娱乐大片”。

但影片令人恶心的美学、剧情之随意性、胡编乱造的角色、装神弄鬼的表演,卡司表演准备不充分,毫不掩饰的土豪暴发户吃相,都成就了这部绝世烂片。

如果将此片的气质抽象成一个人的形象,那就是一个带着爆粗金项链的土豪,被打肿脸还充胖子。

2.这是一部完全为向华强&向太的儿子 向佐度身定制的大片。

不得不说,这是一个拼爹的时代。有个好爹比什么都重要

同期上映的《宝贝当家》,又是这位长得不太美,有点公主病,毫无灵气,演技比好莱坞童星差了10万8000里的王诗龄。

完全是因为她妈妈是李湘,拍了《爸爸去哪儿》后有点走红,拍完《澳门风云3》票房不错,王晶一嗨就捧她。

如果没有爹可拼,那拼干爹也是可以的。

比如这位,已经是“国际级巨星”。

在《金刚:骷髅岛》中,与抖森谈笑风声。

在张艺谋《长城》的横幅海报上,与马特达蒙并驾齐驱。

回到《封神传奇》,凭借自己在行业中的人脉,向华强夫妇请了华语电影圈八大A级卡司,来捧自家孩子向佐。

温馨的一家人。《封神传奇》是向华强夫妇为习武六年的儿子奉上的礼物。

《封神传奇》之所以会如此之烂,口袋君觉得主要是:

两大制片行业专业角色的缺失

信息大爆炸的时代,社会分工高度细化,因此现在我们是如此推崇“工匠精神”,一个人把一件事做到极致,在现在的中国依然非常罕见。而中国电影市场在7年内(从2009年的《阿凡达》开始,中国电影市场真正爆发),走完了美国近几十年的路,因此行业的粗放性无处不在。

比如口袋君一直说的好莱坞“未开拍 先定档”在中国内地变成了“先拍完 再定档 遇到强手或者档期太拥挤了 就跳票”

而这种不专业在电影剧组的组织架构中,也是屡见不鲜。因为电影是人拍出来的,电影不行,说明人不行。准确地说,这些人的集体协作不行。

很明显,《封神传奇》的剧组中有两个专业角色做的奇差。

首先是选角导演,也称为“卡司导演”,英语叫:Casting Director。

看一下这个职业在wikipedia中的定义。

In the performing arts industry, a casting (or casting call) is a pre-production process for selecting a certain type of actor, singer or dancer for a particular role or part in a script involving a dramatic production meant for an audience.

翻译君:在表演艺术领域,在拍摄之前,根据剧本来为角色挑选合适的演员,歌手、舞者。

“选角”无疑是电影制片领域一根敏感的神经,“睡女演员”的潜规则往往是在这个阶段发生。为了规避这一不专业的寻租行为,好莱坞专门设立了选角导演。

因此在各类大片的选角过程中,一位名不见经传的新人击败成名已久的A咖屡见不鲜。

比如,”锤哥”克里斯海姆斯沃斯在拿到“雷神”之前,几乎毫无名气。

选角导演只看一件事:试镜。谁试镜的好,谁的表现更适合角色,就选谁,和你是否大腕没有任何关系。

事实上,用新人而不用大腕有个巨大的好处。大腕之所以会成为大腕,就是因为当年有爆款角色。比如,现在看古天乐时,哪怕他再黑,总会想起那个“玉面大侠”杨过。新人就是一张白纸,只要调教得当,就能绘出最美好的图案。

也正因为有”选角导演”这个专业(不讲人际关系)角色的存在,使得好莱坞出色的新人辈出。不像华语电影圈,特别是香港男星,就是那几个人进行排列组合。

而《封神传奇》显然没有“选角导演”这个角色,估计就是向华强夫妇打几圈,组个局,就开拍了。其实,无论是文章演哪吒,还是李连杰演姜子牙,黄晓明演二郎神,无论是外形,还是气质,都极其不合适。

电影选角不是打NBA,超级明星越多,就能拿NBA总冠军。过去那个堆明星脸的时代已经过去了。电影本身的剧本故事、卡司与角色的契合度才是最重要的事情。而在《封神传奇》里,我们只看到了满眼的土豪暴发户气息,所有的画面都仿佛在说:“老子就是有钱,堆特效给你丫看,所有卡司都是大明星,你丫就得老实点掏钱过来看”。

第二是艺术指导,也称为美术总监。英语叫“Production Designer”

看一下这个职业在wikipedia中的定义。

In film and television, a production designer or P.D is the person responsible for the physical overall look of a filmed event such as a TV program, video game, music video, or advertisement. Production designers have a key creative role in the creation of motion pictures and television. Working directly with the director and producer, they must select the settings and style to visually tell the story.

翻译君:在影视行业,为影片定总体美术风格和整体视觉呈现的重要角色。一般与总制片人与导演直接合作,为影片的一切视觉呈现负责。

而负责《封神传奇》这一职位的是:张叔平。

与很多香港电影人一样,张叔平也将才华留在了上个世纪。王家卫几乎所有的经典之作都有他的参与:《阿飞正传》、《东邪西毒》、《重庆森林》、《春光乍泄》、和《花样年华》。

但近年来,也是昏招不断:

不知道张叔平有没有亲自参与《封神传奇》的美术设计,但此片的活儿那么大,这么雷的设计实在有点说不过去。

正是由于这样糟糕的美术设计,才让影片的特效虽然花了大价钱,但呈现出的效果实在太雷人。

一言以蔽之,《封神传奇》呈现出了一种融合了阿拉伯+印度+美国+中国土豪金的视觉风格。

令人奔溃的美学设计

一句话:雷你个外焦里嫩。

哪吒的设计。

大家猜猜失去风火轮的哪吒是怎么大闹东海龙宫的?

重口味的答案:

1)撒尿:水柱很大,冲走虾兵蟹将。

2)放屁:产生巨大冲击波,震走虾兵蟹将。

分明就是年画中抱鲤鱼的娃娃

范冰冰饰演的妲已。

国庆档,范冰冰和冯小刚有部新作《我不是潘金莲》,讽刺的是,范冰冰在《封神传奇》里种种性饥渴的表情,仿佛在诠释《我就是潘金莲》

令人恶心的头饰

不愧是吃货的国度,来份鸭锁骨

影帝梁家辉饰演的纣王一口港普,就这么同期声放出来了。

背面

有点像清明扫墓用的金元宝

还有这位煤矿造型的,猜猜是谁。

再仔细看看

现在看出是谁了吧

没错,这位是饰演二郎神的黄晓明。他之所以打扮成煤矿造型装神弄鬼玩沙子,是因为怕“九尾狐”范冰冰来追杀他,一个过家家式的理由。二郎神在天有灵的话,肯定跳出来说:你丫别黑我,我可是纯爷们儿。

莫非这个造型的设计者很喜欢《银河护卫队》中的指控者罗南

还有存在感微弱,没几句台词的古天乐,以下这张是首张艺术概念图,还算看的下去

但在片中的造型与初期设计风马牛不相及

大明星文章演的哪吒,一口京片子。

蓝蝶Angelababy的铆钉装。

深得MCM的定价精髓:铆钉越多,价格越贵。没错,我们中国星就是有钱。

李连杰版的姜子牙一脸肾虚,将中国历史上著名的“百家宗师”演出了”老顽童”周伯通的玩世不恭,甚至有点倚老卖老的意味。

最重要的是,这片居然还有彩蛋,预示着票房好的话,再来部续集。

全片在“纣王”梁家辉张大嘴巴的反派大笑中结束,上下嘴唇间还有唾沫星子没擦干净。

从种种迹象来看,《封神传奇》是一部失控的拼凑项目。

影片刚一开拍时,导演定的是叶伟信。

最终变成了名不见经传的许安。当中究竟发生过什么,我们不得而知。

看了他的作品表。口袋君明白为什么《封神传奇》那么烂了。赶鸭子上轿的傀儡干活儿是很难干好的。

另外,影片原来的女一号定的是舒淇,后来又换成了范冰冰。

古天乐定造型时,角色是孔雀明王,最终居然变成了大反派申公豹,不会是因为古天乐档期太满,临时改的吧。

从这些随意的更改就可以看出《封神传奇》是一部制作流程极其不严谨,藐视电影行业制片规律,鄙视观众智商,土豪气息浓厚的超级大烂片。

正是因为这样的态度,《封神传奇》再次刷新了华语大投资电影的烂片下限。