当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

国产电影票房前十名电影归来(2022年国产电影票房前十名电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“国产电影票房前十名电影归来(2022年国产电影票房前十名电影)”!

序言:近日,“中国电影票房榜前五全是国产片”上热搜了,截至2022年12月8日,全国银幕数达块,巨型银幕规模位居世界第一。过去5年,中国电影生产总量超过4000部,观影人次超过80亿。

今年,中国电影市场总票房再次超越美国,成为世界第一。前几年,国产片和进口片几乎是“平分天下”。随着国产片整体质量的提升,2022年开始逐渐反超进口片的票房占比。而2022年,国产片占比达到八成。

2022年,国产片对进口片的优势进一步拉大。如今,中国电影市场票房排行榜前十的电影中,只有《复仇者联盟4:终局之战》是进口片,其它都是国产片。非著名娱评人吴清功指出:不过尴尬的是,这10部电影中,没有一部是爱情片。

《长津湖》是历史战争片;《战狼2》和《红海行动》是军事动作片;《你好,李焕英》《美人鱼》《唐人街探案3》《唐人街探案2》是喜剧片;《流浪地球》和《复仇者联盟4:终局之战》是科幻片;《哪吒之:魔童降世》是动画片。

这9部国产电影中,男一号有吴京、易烊千玺、邓超、张译、沈腾、王宝强、刘昊然等。吴京是动作明星;张译是硬汉;沈腾和王宝强是喜剧明星,他们的标签太强烈了,他们演爱情片,观众肯定不能入戏。

有可能演好爱情片的明星只有邓超、刘昊然、易烊千玺。邓超已经42岁了,他要是演爱情片,只有最后的几年机会了,再大一点就没法看了。而刘昊然今年24岁,易烊千玺今年21岁,他们还有很多机会演爱情片。

不过话又说回来,放眼全球电影市场,取得高票房的爱情片,只有《泰坦尼克号》而已。而且这也不是纯爱情片,还带一点“灾难片”的意思。因为“爱情”这种东西太难获得大面积的共鸣了,不像喜剧片、科幻片。

刘昊然和易烊千玺都太小,没拍过什么爱情片,易烊千玺和周冬雨在《少年的你》里有一点情愫,刘昊然和周冬雨在《平原上的火焰》里也有一点情愫,这两部电影都不是爱情片。目前,中国电影市场票房最高的爱情片是《前任3:再见前任》,票房19.41亿。

讨论:刘昊然和易烊千玺,谁有可能拍出高票房的爱情片?