当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

吴京的总票房是多少亿(票房50亿吴京能拿多少)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“吴京的总票房是多少亿(票房50亿吴京能拿多少)”!

自从黄渤主演的电影总票房突破一百亿人民币以后,在中国内地就开始出现了“百亿演员”这个名词。而且在黄渤之后,越来越多的中国演员主演电影总票房超过了100亿。

现在,在中国已经诞生了17位“百亿演员”,其中有十二位是中国演员,有五位是好莱坞演员。

今年上半年,由贾玲自导自演的喜剧电影《你好,李焕英》,收获了超54亿人民币的票房。凭借此片的高票房,演员沈腾主演电影累计总票房突破了200亿人民币,他因此成为中国首位200亿演员。

在几个月之后,电影《长津湖》成为了中国新一轮的票房冠军。凭借此片,演员吴京主演的电影累计总票房突破了240亿人民币,这个成绩远远超过了沈腾,吴京也因此成为了中国的票房“第一人”。

由吴京所主演的一些高票房电影作品,基本都有在海外国家上映,比如《战狼2》、《流浪地球》和《长津湖》等。

这些影片虽然都曾登陆过海外电影市场,但它们在海外市场所收获的票房并不高,与内地相比可以说是九牛一毛,基本可以忽略不计。

所以240多亿人民币的这个票房成绩,基本可以算是吴京主演的电影在全球的累计总票房。

那么,吴京的240多亿人民币(大约是38亿美元)的总票房,放在国际上是什么水平呢?估计连前一百都排不进去。

现在,主演电影全球总票房突破100亿美元的演员不下十位。

像小罗伯特唐尼、斯嘉丽约翰逊、范迪塞尔、安迪瑟金斯、约翰尼德普、汤姆克鲁斯、克里斯埃文斯、塞缪尔杰克逊、布莱德利·库珀和伊恩麦克莱恩等,各自主演电影的全球总票房都在100亿美元以上。

道恩强森、汤姆汉克斯、莱昂纳多迪卡普里奥、哈里森福特和伊德瑞斯艾尔巴等一众好莱坞巨星,主演电影的全球总票房都在90亿美元以上。

还有主演电影全球总票房在50亿、60亿、70亿和80亿美元以上的演员,每一个级别都不下几十位。

由漫威影业所推出的《复仇者联盟》系列的后两部,全球总票房将近50亿美元。也就是说,凡是这两部影片中的主要演员,主演电影总票房就已经远远超过了吴京。

吴京虽然是中国的票房“第一人”,但他并非是主演电影全球总票房最高的中国演员,因为在他的前面还有一个成龙。

成龙主演的电影在内地的票房成绩不如吴京,但他的电影在国际上很受欢迎。截止到2022年,由成龙担当主演的五十多部影片,在全球累计收获了250多亿人民币的票房,暂时还领先于吴京。

不过,日后吴京还有《长津湖之水门桥》、《战狼3》和《流浪地球2》等多部备受观众期待的大片待映,所以他会超越成龙,成为全球总票房最高的华人演员是迟早的事情。但想在国际上能有个名次,还是比较困难的。