当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

皮皮龟电视剧在最线观看慌言背后

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“皮皮龟电视剧在最线观看慌言背后”!

01、

“慕强”和“审丑”是公众的两大癖好,本质上都是精神安慰剂。

慕强,顾名思义,就是羡慕强者。

谁都想成为强者,无奈普通人能力有限,这时候慕强心理就能满足这种落差,最典型的就是追星族了。

而审丑,则是公众比较隐晦的恶趣味,就像小时候闻过的汽油味儿一样,谈不上香,却很上头。

而在自媒体时代,公众就是从网上获得精神安慰,创作者要满足的也就是粉丝慕强和审丑的两大需求。

要想满足慕强,你自己一定得是个王者。

比如钓鱼的邓刚、讲法律的罗翔、做菜的王刚、一块黑板一期视频的李永乐,都是各自领域的强者,再加上本身个人风格的独特性,他们能在网上获得巨大的关注也是理所应当。

但能爬到金字塔尖的注定是少数,这条路注定是个独木桥。

而要实现“审丑”则简单多了。

在过去,“演丑”也是有实力门槛的。

马戏团里的小丑把戏,剧院里的滑稽剧,甚至我们人人爱看的喜剧电影,虽然都是让观众通过审丑来大笑,但背后的表演者都是有扎实的基本功衬底的。

可惜后来,“演丑”逐渐脱离了艺术范畴,开始作为盘外招被使用了。

典型的例子就是选秀节目里,选手不好好展示才艺,编造一大堆卖惨的故事,就是利用观众的同情心理博取掌声。

而近十年来,这种怪癖文化更是成了割韭菜的利器,只要无底线就可以。

从早期的芙蓉姐姐、到后来的凤姐,再到近几年的孙笑川和giao哥,几乎每隔几年就会涌现出一个“丑”星。

不仅如此,新一代的“丑星”还极具创新地将“审丑”包装成“慕强”,利用这种反差吸引眼球,欺骗大众,进而达到割韭菜的目的。

而新派丑星最典型的代表,就是“水泥西施”张方方和“人类高质量男性”徐勤根了。

02、

2022年8月,某媒体发文:“28岁女子每天扛50吨水泥,背后的故事原来那么心酸!”

照片中,一个颜值身材俱佳的妙龄女子扛着几袋水泥在工地间来回穿梭,汗水已经湿透了她的衣服,随后她在干活儿的间隙坐在水泥堆上自顾自地喝着矿泉水。

而背后的故事更让人触动,据称该女子名叫张方方,28岁,丈夫因为身患肺癌倒下了,而她非但没有离婚,反而来到工地扛水泥补贴家用。

张方方的故事迅速传遍全国,她也获得了“水泥西施”的称号。

而她似乎也嗅到了商机,很快开通了社交账号,她的粉丝很快突破百万,而她在直播间里疯狂暗示粉丝打赏,短时间内赚了一大笔钱。

不过很快有人就开始质疑她的身份。

首先,现在赚钱的方式很多,一个弱女子至于跑到工地上扛水泥吗?男女之间的力量差距很大,工头也不可能雇女子干这糙活儿啊,出了事儿谁负责?

其次,张方方宣称自己一天能扛96吨水泥,而网友推算,这个重量要4辆大卡车才能装得下,一个精壮汉子不停搬运也得32个小时,张方方是怎么做到的?

最后,张方方出现在公众面前是灰头土脸的形象,但明眼人一眼就看出了她的破绽。

一个长期从事体力工作的搬运工,身上的皮肤应该是很粗糙,头发甚至有结块,而张方方却细皮嫩肉的,她灰头土脸的装扮更像是化妆画出来的。

面对质疑,张方方在直播间里否认此事,还扬言要把造谣者告上法庭。

可没过多久新华社就亲自下场,揭穿了张方方的骗人套路。

原来所谓的“水泥西施”不过是一场精心包装的骗局。

张方方之前就是个小主播,无奈无才无貌的她一直没有火起来。

后来在幕后团队的授意下,张方方拍摄了很多扛水泥的视频。

妙龄女子扛水泥,这个反差很快就为她带来了第一笔流量,她也获得了“水泥妹”的称号。

随后团队找来媒体,炮制出《水泥妹扛水泥救助患癌症丈夫》的假新闻,帮张方方升级成了“水泥西施”,而事实上张方方的丈夫并没有得癌症,只是肺部感染住院。

张方方出镜时,水泥妆怎么化,镜头的角度怎么选取,做哪些动作能博取同情,甚至连脸上的汗珠都是由背后的团队设计过的,目的就是在最短的时间内激发网友的同情心。

为了赚钱,敢诅咒自己的丈夫患癌,张方方真是毫无道德底线,而被戳穿谎言后她还死性不改,谎称自己只是体验生活,是网友夸大了她的故事。

骗了网友的钱还要甩锅网友,张方方立刻失去了人心,被万人唾弃。

粉丝脱粉,商家解除带货合作,很快张方方又落得个无人问津的地步,而她还企图通过拍摄夫妻吵架、戴绿帽的低俗视频博眼球,可是看者寥寥,留下来的也都是想看她笑话的。

“水泥西施”已经崩塌了,下一个“水泥西施”还会不会出现,我们且看吧。

03、

最近网上流行一个词——“人类高质量男性”。

这个词最先出现在一则怪异的征婚视频中。

视频里男子梳着二八分的发型,穿着西装,戴着眼镜,可是却描了眉毛,抹了唇膏,打扮非常女性化。

他举止唯唯诺诺,说话磕磕绊绊,可是说出的内容却十分“凡尔赛”:

“这是一个人类高质量男性求偶人类高质量女性的视频介绍。我姓徐,我叫徐勤根,29岁,是国内少数高净值的男性个体之一。”

这则视频迅速火爆全网,短时间内播放量突破了2500万。

随后“人类高质量男性”这个词火了,而徐勤根借着这波热度在社媒上PO了一张照片。

只见他依然梳着二八分的发型,侧着身,两腿分叉,屈着膝,手里拿着手机来了张自拍,这满满的油腻感,能炒十盘菜了。

这张骚气十足的照片被称为“人类高质量拍照姿势”,随后引发了跟风潮,包括迪丽热巴、刘涛、杨超越在内的明星纷纷效仿。

徐勤根虽然没有征到婚,却得到了更想要的东西——流量。

“人类高质量男性”被众多商家抢注,而徐勤根也开始了流量变现之路。

他先是受到了邀请拍摄了某品牌啤酒的广告,随后在虎牙来了一次“求偶专场”的直播首秀。

接着他在个人社媒主页开通了V+会员功能,想要进入他的粉丝群,一个月的费用高达2.5万,包年费用也有7.5万。

有人问这么贵的群有啥好处?徐勤根回复道:“我从事金融行业,具体一点是从事全球资本市场的投资,这是比较高风险、高收益的领域。”

徐勤根的职业听上去很高大上,网上也传言他是公司高管,在汤臣一品有两套房,不仅拥有豪车,还拥有私人飞机。

可是徐勤根自己却说他出身于普通家庭,毕业于国内普通高校,硕士文凭还是买来的。

一个普通毕业生,如何在短短十年内成为金融公司高管的,徐勤根的故事对很多人还真有吸引力。

然而随后在网友的扒皮下,徐勤根原形毕露。

原来他从事的是外汇交易,这在中国还是个灰色地带,很多国人在他公司的平台上炒外汇,赔得血本无归。

而他投资经营过的公司,要么已经被吊销执照,要么显示经营异常,显然徐勤根就是个职业骗子。

在十年的行骗过程中,他把普通人的喜好拿捏得死死的,因而炮制出了所谓的“高质量男性征婚视频”,表面上是征婚,实际上是骗取对方信任后,怂恿对方在他的平台上投钱获利,这就是典型的“杀猪盘”。

万万没想到,这则征婚视频火到出圈,徐勤根成了网红,他这样的小骗子哪能抵挡得住这么大的诱惑,于是乎急功近利,疯狂捞钱,一场采访的费用高达20万,他红得多快,凉得就有多快。

目前平台已经对他进行了禁言处理。

央视网也下场点评道:

徐勤根的走红有“审丑”之嫌,但依然挡不住个别平台为他开设专场直播,一个徐勤根成功了,会有无数个徐勤根以更油腻和猎奇的方式来博取眼球,伤害公序良俗。

04、

“水泥西施”张方方,“高质量男性”徐勤根,他们的走红套路其实是一样的,就是利用骗术将“审丑”和“慕强”进行混搭,用巨大的反差来博取眼球。

张方方事件中,“扛水泥”、“老公得癌症”是在卖惨,“打扮像西施”、“神态很淡定”是在扮强。

徐勤根事件中,“打扮异性化”、“说话结巴”是在卖惨,“高质量男性”、“金融公司高管”是在扮强。

两人都是用这种“一锅两吃”的方式,同时满足吃瓜群众的两种心理,然后达到走红和敛财的目的,他们的手段极其卑鄙。

可以肯定的是,这样的事件绝不会就此停止,很快会有新的跳梁小丑粉墨登场,这些毒瘤正在网络上野蛮生长。

但作为我们普通大众,还是要保持清醒,提高自己的审美,不要陷入这种流量圈套,警惕丑文化沉渣翻涌。

对于平台而言,同样也需要加强内容审核,大众想见到的多彩人生可以有无穷无尽的形状,但一定都是基于真实。

切勿让装疯卖傻、伤风败俗成为网络主旋律。

文/皮皮电影编辑部:一粒鸡

?原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

未经授权请勿进行任何形式的转载