当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

儿童必看的十部教育电影(教育孩子的电影排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“儿童必看的十部教育电影(教育孩子的电影排行榜前十名)”!

其实,教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

今天整理了10部获得奥斯卡大奖的动画短片,这些电影很短,却能教会孩子很多道理。

《兔耳袋狸》

评分:8.5

时长:8分钟

我帮助你成长,你给予我陪伴。原本的生活已经是竭尽全力,没想到为了保护你我还有这么多潜力,一起守护。

《月神》

评分:9.1

时长:6分钟

夜是月的海,月是星的床。造梦的短片,仿佛一个美丽的梦,而孩子不必像你,不必像他,只做自己就好。

《远在天边》

评分:8.9

时长:24分钟

有时候我们并没有迷失方向,只是一个人太寂寞了,到底是谁走失了?又是谁被找到?

经过这一切你会发现,和你生命中不可或缺的那个人分离是多么的不容易。

《女巫的扫帚》

评分:8.2

时长:25分钟

温暖的故事,富有童心和成长需要的同情、友情及勇气,团队协作互助,走向更美好的生活。

《鹬》

评分:9.4

时长:6分钟

像是一种成长的缩影,浓缩了稚嫩的生命。对于未知事物的好奇、试探与征服。

《鸟!鸟!鸟!》

评分:8.7

时长:3分钟

落井下石的时候,也别忘了抬头看看天,宽容别人才能让别人将来宽容自己。

《失物招领》

评分:8.5

时长:7分钟

“校园欺凌”的背后不是一个个“问题少年”,而是怎样引导,才能让迷失的孩子找回那颗纯真善良的心。

《洞穴》

评分:9.1

时长:6分钟

感谢这世间小小的温柔,走出心中的洞穴,你会发现不一样的世界,坦诚面对自己的自卑。

《暴力云与送子鹤》

评分:9.1

时长:6分钟

我爱你本来的样子,不离不弃,喜欢什么,就永不改变。有人说这叫执着,而那早已成为习惯。

《舍与得》

评分:8.6

时长:7分钟

为你,千千万万遍,用尽全力去爱。

以上10部短片,强烈建议收藏,留下来慢慢给孩子看!但同时,家长们也要把握好看电视的时长哦,避免宝宝用眼过度。

我是小橘子妈妈,一个专注绘本阅读和女性成长的职场妈妈。

关注我,分享育儿干货|亲子阅读|女性成长。