当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

吴京总票房(吴京总票房300亿)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“吴京总票房(吴京总票房300亿)”!

大家好,这里是会火年度内容专栏,我是噼里啪啦,一个奔走在瓜田前线的吃瓜少女。

今年相较于前些年较大的变化,便是出现了越来越多的优质电视剧。与此同时,年轻观众们的审美,也逐步从喜欢高颜值小鲜肉,转向了欣赏演技达标的优质演员。

这也让不少有演技的中年男演员,得以在今年脱颖而出,进入不少年轻人心目中的新男神名单。

01 孙红雷

说到今年凭借演技与作品在演艺圈发光发亮的男演员,首先还得是今年这部《扫黑风暴》的主演孙红雷。

剧中的李成阳,是一位警察,却因遭人陷害不得不离开自己奋斗终身的事业,独自去到灰色地带,寻找当年师傅死亡与自己被陷害真相。

他虽然在灰色势力中混了很多年,也深谙这中间的规则与套路,却并未与他们同流合污,反倒利用自己的头脑与计策,揭露了当年的真相。

而孙红雷也将这个角色的亦正亦邪,表面谄媚、狡猾却内心坚定这点表现得极好,从而再次赢得了观众们的认可。

孙红雷早在多年前,便已经因为参演《像雾像雨又像风》而在影视圈斩获头角。而电视剧《征服》,更是使得他的名气更上一层楼。

直到如今,街边的路人遇到他都要感慨一句“你当年的流氓演得太像了。”

不过现在的孙红雷,却因为在综艺《极限挑战》上的搞笑表现,成为了许多年轻观众的眼里逗比憨憨担当。

即便如此,孙红雷却能够凭借自己的演技,在《扫黑风暴》中再一次摆脱观众们对他的综艺表现而留下的印象,成就亦正亦邪的角色“李成阳”。

02 刘奕君

同样在《扫黑风暴》中贡献了精彩演技的男演员,还有刘奕君。

许多人对于刘奕君的印象便是反派专业户和大器晚成。

确实,刘奕君大学毕业就被直接分配回了西影厂,还是凭借着他对做演员的执念才重新回到北京,直到三十岁开始事业才渐渐有所起色。

此外,刘奕君也正是凭借着《伪装者》和《琅琊榜》中的两位反派角色王天风和谢玉,而被如今许多年轻人所认识。

但实际上,刘奕君给我印象最深刻的一点,是一个非常善于抓取细节的演员。

在《琅琊榜》中演到谢玉穷途末路这场戏时,他便抓住了谢玉对于长公主的爱这一细节,在和长公主拥抱的时候,谢玉一度掏出了一把刀,但最后却还是将它一下就甩飞了。

这次他在剧中扮演的何勇,与过去他所饰演的许多反派角色都不同,可以说是正派中的正派。但刘奕君对于细节的把控永远不会令人失望。

他用一个简单的从拥抱到刻意主动推开的动作,就将何勇与好友李成阳多年后终于见面,却发现好友正给他心目中的坏人马帅打工时的复杂心理,淋漓尽致地展现了出来。

在演艺圈沉浮这么多年,如今刘奕君再一次以自己的角色与作品被观众认识,这是他的幸运,也是我们的幸运。

03 于和伟

但要说到2022年最丰收的男演员,还得是于和伟。

毕竟,除了《扫黑风暴》,今年最受关注的另一部口碑爆剧便是《觉醒年代》,而这部剧的灵魂人物陈独秀的扮演者,就是于和伟。

他在《觉醒年代》中向观众们展现了一个完全不一样的陈独秀,他是心怀家国理想的伟人,但却同样也是妻子的丈夫,是孩子的父亲。

在孙俪的新作《理想之城》中,于和伟扮演的大boss赵显坤更是让人印象深刻,甚至被不少观众评价为这部戏好看的重要原因之一。

而在张艺谋的新作《悬崖之上》中,于和伟又摇身一变,成为了潜伏在敌军阵营中的一名卧底。

他在片中将手的密信用火点燃,再用自己的手一点点地将其捻灭,一丝灰都没漏出去的镜头让我印象深刻。作为一个卧底,最重要的便是不能将秘密透露出一丝一毫,哪怕是一片灰尘。

为了能够抓住这个细节,这个镜头是非拍不可的,而张艺谋更是在发布会上透露,这个镜头实际上拍了整整三遍。虽然今年金鸡奖于和伟遗憾错失,但完全不影响他在观众心中演技封神的标签。

出道22年,依旧能在人生中期获得观众的认可,不正是因为于和伟身上这份能忍常人不能忍之痛的敬业精神吗?

04 张颂文

与于和伟一样,在今年参演了一部近代历史作品的演员,还有我们非常熟悉的张颂文。

张颂文今年在电影《革命者》中扮演了李大钊,在片中他的表现令人印象深刻。无论是面对民众声嘶力竭地演讲时的激情,还是到了临到死亡那一刻依旧面不改色的决然,都让观众深深记住了张颂文这个版本独一无二的李大钊。

张颂文的成功并不容易,在演艺圈挣扎多年的他,直到2022年才终于因为《风中有朵雨做的云》被更多的观众认识。

成名之后的张颂文,依旧在兢兢业业,无论在哪儿,什么时候,拍的是什么,他永远在认真对待。去年,张颂文登上综艺《我就是演员》担任评委,仅仅凭借一段即兴表演,便成功出圈,赢得了不少观众的掌声。

去年《隐秘的角落》播出,在中间扮演主角的父亲朱永文的张颂文又一次收获了无数好评。这些称赞的来源,都是因为对于演戏这件事,张颂文永远精益求精。

在《隐秘的角落》中,朱永文在失去自己女儿之后在小摊吃馄饨的那场戏,让许多观众都大为赞叹。但许多人不知道的是,张颂文为了拍好这场戏付出了太多。

他甚至三天没吃饭,就为了能够更加准确地表达出朱永文身上的憔悴与崩溃。

张颂文身上这份对于演戏的执拗与真诚,又有几位演员能比得上呢?

05 吴京

吴京,也是这回盘点不得不提到的一位男演员。

从前的吴京在娱乐圈的确算不上有名的演员。尽管他出身于武术世家,从小习武,也有一身的好功夫,但在当时的国际影坛上,无论是成龙还是李连杰、甄子丹,都要比他名声响亮得多。

直到2022年,他从香港回到内地,并花费六年时间、砸锅卖铁筹备的《战狼》上映,并收获了5.4亿的票房,他的命运才发生了改变。《战狼1》的成功,让吴京又冒着家破人亡的风险,抵押了自己的房子拍摄《战狼2》。

令人没想到的是,在《战狼2》正式上映之后,竟然狂斩56.9亿票房,而吴京也就此开始了他的爆红之路。

今年的国庆档,可以说是吴京的天下。他所主演的电影《长津湖》票房高达57亿,超过《战狼2》,距离再次创下中国影史记录也不远了。而在《我和我的父辈》中,他自导自演的单元《乘风》,也收获了无数观众的认可。

而在这些成功的背后,是吴京对待电影的认真和执着。在拍摄《战狼》时,他甚至不幸摔伤了双腿,就连自己的婚礼都是拄着拐来参加的。

更加难能可贵的是,在电影之外的吴京,同样也是个暖心的人。许多明星救灾可能就捐个款就完事了,但吴京不同。当年汶川地震时,他不止将自己的积蓄捐出,还亲自跑到灾区当志愿者,每天起早贪黑地干活,累了也只能躺在地上睡一睡。

吴京如今的成功,是他多年如一日的善良与拼搏,和敢于孤注一掷的勇气换来的。这份荣誉他值得。

在如今的娱乐圈,明星们的年纪是一个比一个小,但随之而来的却是整体业务能力水平的直线下降。

但以上这些正处于自己职业生涯中期的男演员,却用亲身经历告诉了我们,能够支撑一位演员走出更长远道路的,从来就不止是姣好的颜值和年轻的身体。

只有努力提升演技,尊重并热爱这个行业的人,才能成为真正的常青树。

#中年男演员也有危机吗##吴京##于和伟#